#1樓
二星半

[轉載]少林足球的政治意含.......=.= 

很多人不了解周星馳的少林足球為什麼被中國禁演?相信看過的人都覺得該片充滿了笑料,雖然只動用了少數動畫,但是整部片不失為一部近年來少數的優質港產電影。要看得懂該片,首先必須了解該片人物所代表的意義。
【周星馳】-在港英殖民統治下的香港人,對古中國懷有孺慕情懷,愛不愛中國-不愛。
【吳孟達】-貪心的中國人,原本是世界一流的的國家,使用非正當手段取得政權,導致殘廢-代表共產黨的江澤民。
【少林師兄弟】-改革開放後的中國人,自卑導致自大吹牛,期待國家可以強大,但抗拒民主潮流,始終不得其法。
【謝賢】-以美國為首的勢力,不惜用各種方法,想要防止中國強大。
片中最傳神的一幕是周星馳在【港人】所開的婚紗店裏對著滿臉長膿的【中國人】趙薇,打了幾個耳光,並不斷提醒她-【妳是很漂亮的】-【懂不懂】-!沒想到趙薇還對他說-【謝謝!】改容(革)後的中國人-趙薇問周星馳-香港人【愛不愛她】?周星馳說他不會喜歡(鬼)!
整部片就在誇大且傳奇的【少林武功】下打敗了西方先進的制度。片末響起了令人感動振奮的【民族主義】音樂。
為什麼中國政府會禁演此片,因為少林武功是不可能擊敗真實的世界!這部片不是諷刺少林,而是諷刺中國人。

#2樓

兄臺..的見解似乎有些道理
007那片.....死刑那段...很像是在諷刺大陸貪污的腐敗

#3樓
TCC
TCC   離線
二星

大陸把唱 少林功夫好那段完整的剪掉了直接跳到...我是來踢球的......那段!

#4樓
二星半

這並不是我的見解啦~~~上面寫了是{轉載}
只是覺得好像有道理又好像哪裡怪怪的
所以貼初來看看大家的意見

#5樓
Nicky   離線
一星

真是分析的太『真實』了

#6樓
半星

有這麼嚴重嗎??

#7樓
TCC
TCC   離線
二星

沒錯!就是這麼嚴重

#8樓
二星半

世事就是這樣,妳越是急著找一樣東西呢,它就偏偏不讓你找到,妳聰明的話就根本別找,它就會自己慢慢地出現囉

#9樓
DogCavy   離線
二星半

其實我覺得像這種影評的東西,都是見仁見智啦!
如果不想同意也沒關係啊!反正那個也不是導演或編劇說的
我不知道這一篇是不是對岸的影評,不過我覺得扯到政治有點誇張耶!
有一些電影的影評分析得太過了,連星爺都不知道自己的電影有那個意思 
(例如西遊記,其實一些對岸的影評有點誇張了    )
不過如果覺得分析得很有道理,電影變得更有意思,那也很不錯啊!

#10樓
二星

這種影評.....會不會解釋的太過度
雖然以電影手法來諷刺現實的政治環境是一件很正常的事
但是我寧願看完笑一笑,把真實面流在心中....
因為電影是藝術品,不是拿來過度解讀的

就像是看全民亂講一樣....晚上笑一笑,第二天我可能把那些話題忘了大半,但是我都把一些搞笑的手法都記在腦子裡.....THATS ALL~~

#11樓
零星

寫的實在是讚,不知道是誰寫的

不過見解真的很獨到

#12樓
二星

這篇太無聊了
如果硬要扯政治意涵,有心人士可以把任何星爺的電影都套上政治的大帽子
大陸是個最大的市場、是錢坑
星爺不會笨到跟錢過不去,拍一些無法在大陸上映的電影

#13樓
二星半

基本上我也認為有點亂扯
但是我認為一個人不應該為了錢
而放棄內心想表達的想法
[男人窮不要緊.最重要是有骨氣有才華]

#14樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

九姑娘說話了....

反正內地的人就是愛扯,

星爺也說過,他拍攝大話西遊時,並沒有想很多,
但內地的人卻可以把大話西遊講的天花亂墜.....
或許劉鎮偉導演有想到這些細節,
但星爺只是演而已,為何要把星爺扯到政治去呢?

#15樓
TCC
TCC   離線
二星

是阿!
原本很有藝術價值的電影
備內地的人稿的有政治涵義實在是吼
變的感覺上有點一毛不值!的說
真替星爺感到悲哀阿

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客