#1樓
二星半

所謂的黯然消魂飯,其實就是蜜汁叉燒飯.在食神一片中,讓味公主掉淚,讓她又翻又滾,正是這碗在普通不過的叉燒飯

今天我來這邊告訴大家正確的做法

首先準備材料

>豬腿肉挑叉燒部分400公克
喜歡吃肉的多點

>青江菜
喜歡吃菜可以多點

>新鮮雞蛋一顆
雞蛋一顆就夠 是叉燒飯不是雞蛋飯!!

>麥芽糖一罐
拿來作醬料的

>醬油適量
要醃肉用來著色的

>鹽少許

>老酒適量

>白飯一碗

>秘密武器 洋蔥
讓吃的人流淚的秘密武器

>火炭爐具一個 (用日本的備長炭不錯 沒有就買家樂福的)

=======================

做法

首先,將買來的肉用手掌輕輕拍打 讓肉感覺不是那麼生硬.記得要加入感情,而不是死命的拍打!!

接者將肉在鉆板上甩打讓它更軟

然後放入醬油鹽巴老酒的醬汁中醃30分鐘

接著準備開始煮飯,請用瓦缽煮,沒有瓦缽的話用沙鍋,沒有沙鍋請用電鍋
用電鍋的話大同的煮出來的飯比較香!!

這時候生火準備烤叉燒了!!
用麥芽糖加上水以一比二的程度稀釋

將串在支子上的肉架好
每30秒左右塗上一次醬料

直到叉燒呈現金黃色的階段
並且熟透了就可以先拿下來了

把之前閹過的醬汁加上適量麥芽糖進鍋中煮沸放置到微溫

接著將青江菜用熱水燙過 放在煮好的飯上

將新鮮雞蛋放在手上 使出少林絕學火雲掌(不會請用下面的將就做法)

打碎蛋殼讓蛋在鍋子上煎出一顆半熟荷包蛋放在菜旁邊

將叉燒切成適當大小 排列在上 淋上醬汁

把洋蔥少許切碎 放置於其上
一碗充滿感情的黯然消魂飯就此產生

#2樓
RB
RB   離線
三星

好叉燒

#3樓
TCC
TCC   離線
二星

你少裝蒜了"叉燒飯就是叉燒飯"加個荷包蛋最多也只不過2幾塊錢一腕(港幣)"黯"甚麼"然"消"魂"飯別裝模作樣了小子

#4樓
零星

你識條春咩, 我做生意洗你教?  (<---廣東話, 我來自香港, 歡迎嗎??)

#5樓
二星半

歡迎歡迎~
不過看不太懂阿

#6樓
二星

夏侯將軍~~~~廣東輸入真的看不太懂呢

#7樓
零星

你識條春咩, 我做生意洗你教?
=

你懂什麼呀, 我怎樣做生意要你教我嗎?? (食神到銀行借錢的時候說的)

#8樓
一星

涼掉了~~0分!!
(傳回的錯誤為:
您的發言過短,回覆請不要少於10字)還有這樣的規定

#9樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

(傳回的錯誤為:
您的發言過短,回覆請不要少於10字)還有這樣的規定

這是我茶餐廳的規矩........
(打我呀....  )

#10樓
二星

廣東話是很棒拉~~
但是廣東字就............................撒龍魔

#11樓
一星半

引用:

你少裝蒜了"叉燒飯就是叉燒飯"加個荷包蛋最多也只不過2幾塊錢一腕(港幣)"黯"甚麼"然"消"魂"飯別裝模作樣了小子

我敢大膽的說一句:「在我面前,沒人敢裝模作樣」!!!

#12樓
debra09   離線
一星

讚讚讚!
我自己在家裡面做
真的好好吃
有星爺的味道^^
(愛死星爺)

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客