#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

原圖
台語版的唐伯虎點秋香???

<前言>
唐伯虎點秋香在當年1993年上映時,曾經公映過重新配音的台語版!
當年只在中南部上映3天,沒多少人真的看過。
其實這背後有一段感人故事,原來發行該片的學者電影公司老闆,
想孝敬不會說聽國語的母親,才特地配台語版。

相關新聞連結:
[新聞]為了老媽!《唐伯虎點秋香》台語版搞笑 鞏利變台妹
[新聞]星爺講台語 代「言」人石班瑜配音吃足苦頭

<慘不忍睹>
而後來雖有發VHS錄影帶,但在現今錄影帶早已沒落的年代之下,更是少之又少,
而網路的普遍流行,終於有人將此錄影帶的內容放上來給大家欣賞,可惜影片的品質慘不忍睹~

網路上流傳的錄影帶轉錄版
原圖

唐伯虎點秋香台語版 數位修復珍藏版 - 芭樂姐
原圖

<數位修復>
近年來有許多舊片,電影公司重新將母帶數位修復及品質較好的DVD,並重新發行~
而身為星迷義工的我,曾在2003年與商周籌備星迷書-我愛周星馳時,
透過商周詢問過學者電影的老闆,才知道唐伯虎點秋香的母帶,
堆積在數千片老片的倉庫裡發霉多時....囧

<小強精神>
我很不甘心,雖然我也有錄影帶,但是這樣的結果讓我相當的灰心,
但是有一天在吃飯的時候,突然有一道光打下來!(基哥:那道光打的好呀!)
只要有信念,只要不放棄,就還會有希望,
別人可以數位修復?我當然也可以!!!

經由友人港片魔人ringo的幫助,以及長達超過2年的製作期!
由星樂園工作團隊分工修改製作的唐伯虎點秋香台語版的數位修復版出現了!

網路上流傳的錄影帶轉錄版 - 芭樂姐

唐伯虎點秋香台語版 數位修復珍藏版 - 芭樂姐

<石班瑜老師>
因為星迷書-我愛周星馳的關係,
我在2003年認識了石班瑜老師,也跟他聊過我這個不可能的任務及計劃!
才知道石老師對此片也是念念不忘!

網路上流傳的錄影帶轉錄版 - 敲桌子打椅子

唐伯虎點秋香台語版 數位修復珍藏版 - 敲桌子打椅子

<重覆重覆再重覆的電影台>
在我埋頭苦幹的這段製作期中,
有電影台跟石班瑜老師的錄音室談到台語版的事,
所以由石班瑜的錄音師主導,選了幾部片,重新配上了台語,
先期以星爺的片為主,後來才又配了其他膾炙人口的港片...

網路上流傳的錄影帶轉錄版 - 破病吃雞肉

唐伯虎點秋香台語版 數位修復珍藏版 - 破病吃雞肉

<唐伯虎台語版有兩個版本>
後來石班瑜老師希望唐伯虎台語版,也可以重登電視台,
但另一方面,也想重新把部份台詞,重新編過,重新配音!
所以我提供數位修復版的影片給他,
他再把裡面一小部份的台詞,重新配音!(有些段落會有國台語摻雜,重配的全是台語)
並且合上一般版的畫面,讓我手上的數位修復版,不要落入電視台中!

所以有習慣守在龍x電影台的星迷們,應該有注意到電視台播的唐伯虎台語版,
與之前看過的版本,配音有些許的不同!

以下再多提供幾段數位修復版的影片給大家看看~
本篇歡迎大家轉貼,有附上來源即可!

唐伯虎點秋香台語版 數位修復珍藏版 - 泡馬子

唐伯虎點秋香台語版 數位修復珍藏版 - 吟詩作對

唐伯虎點秋香台語版 數位修復珍藏版 - 含笑半步挫

花兩年的時間做的珍藏版,還有什麼料呢,
這音軌字幕選單,除了台語音軌重修,台語字幕重打外,
包含國語及粵語的字幕,也都全部重新打過!怕了吧!

原圖

原圖

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
一星

讚啦!yyb老大!

聽你這麼說,突然感到一陣唏噓阿~
看來我也要碰碰運氣的去跟我親戚要錄影帶,幸虧我姨媽之前是開錄影帶店,
或許有機會吧!

今天才播放台語版的"唐伯虎點秋香",
裡面的石柳姊被叫成"芭樂姊"~果然是有Feel 啊!

#3樓
abab   離線
一星

來自香港的雖然不太懂台語
可是也很很很很佩服大家的毅力!!!!!!!  

#4樓
Spooky   離線
半星

極品啊這個!
真希望有得買……(流口水)

#5樓
Shc任   離線
一星

yyb好強阿!

話說我也好久沒來這了!
最近忽然想看看台語版的唐伯虎~

入星樂園的時候才高三,轉眼我大學也要畢業了!
時間真是太快啦!

#6樓
一星

影片公司實在太有心!!唔可以唔寫個服字!!

#7樓
nancy1126
一星

yyb様ー☆

唐伯虎點秋香

昨天看了!!
在日本被播放了!!
感動了!!

#8樓
p40651   離線
半星

好阿!!!!真是極品呀!!!!!!!
多謝大大

#9樓
零星

我慢了,都已經2010年我才看見這消息 Orz

這個好像沒得買耶...太想要了 T_T

#10樓
零星

感謝大大的努力不懈~~~
因為有您們的努力...才得以讓星爺精神傳下去

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客