#1樓
BBQFISH   離線
一星半

各位 星樂園的大哥大姊 小弟小妹 叔叔伯伯 大家好

聽了粵語 真的越聽越好聽 好想把它給學起來

在這你想請問大家 我們國語 有注音符號
那麼粵語 他們有類似國語的注音符號嗎
還是根本就是注音符號 只是發音不同呀.....?

#2樓
二星

粵語沒有注音符號~~~~
我們說的國語有四個音....(不算輕聲的話...)
但粵語有九個發音,所以有時聽他們講話會很像在吵架
這是個香港朋友告訴我的!!!

#3樓
一星半

哈哈 我是覺得他們說話都好像吵架...

恩ˇ 謝謝你~~

聽你這麼說 越來越想學粵語= =!

#4樓
一星半

那這位小兄弟...有沒有興趣來我店裡上班啊..?
有批香港人每晚都來..吵都吵死了- -不過放心..沒有毒的..
每次因為過12點要檢查他們證件 個個都拿護照給我看
有護照了不起啊!!!拿護照給我看..把你們護照燒了讓你們回不去!!
哼~~~再過不久我也要去香港啦~~哇哈哈哈~~哇哈哈~~哇哈哈哈~~~
((不好意思@@沒睡覺精神錯亂中))

#5樓
一星半

哈哈 這位大哥 在哪工作呀!? 是什麼行業?

小弟弟我才高一= =

如果要去 也得等到暑假了吧。。。。

#6樓
二星

我也好想學粵語阿~~
我有一個朋友是香港人<算雙重國籍拉~>
我每次有有關粵語的問題都請教他
他說香港人就算是不講笑話也夠好笑的
有一次他們家族聚會
他說光聽大家的對話都覺得很好玩
羨慕哇~~

#7樓
二星

其實書店都有很多粵語教材
而且現在的教材很活潑
旅遊用廣東話、看電影學廣東話等等
可以買一套回家自學呀

#8樓
一星半

鍾無艷~哈哈 改天有這種聚會 別忘了通知呀~~~~~~

九姑娘 謝謝啦!!!

我會去逛書店的~!
唉ˇ....只是高中生的我 課業有點小重~~~
但是為了粵語...
只好放棄學校的課業了~哈哈!

#9樓
一星

今天我的香港朋友還用廣東話的字打msn給我
唐伯虎點秋香裡,伯虎及唐母對唱那段
看了真是好玩

#10樓
飄飄   離線
一星半

我也好想學粵語~剛好我有一個是廣州來的老奶奶朋友~我請他教教我~
可是我覺得他們的那個音有些好難唸~  
且我又很容易忘記~

哇~誰要去香港~好忌妒喔~呵呵~

#11樓
二星

黑呀!!!雖然我爸覺低粵語粉難聽,但我覺得超讚低!!!
就是有一種調調~~好想學優!!
這樣以後看粵語版DVD時就可以專心聽又不用看字幕.
真讚呀!!而且我以後想去香港玩時感覺會更親切~~  
哇....有哪位大哥大姐弟弟妹妹會粵語捏??教教我吧!!!

#12樓
一星

這陣子學粵語也有點一些心得,可以與大家分享!

坊間所賣的語言學習教材,我覺得可以參考,但是若要以長期學習的話,

我倒是覺得星爺的電影倒是個可以學習的教材~(這是有網友曾經推薦的)

原因是星爺電影裡面的粵語用法比較道地,而且看著電影學習,既有趣又好玩,

長期下來比較不會感覺到興趣缺缺。

建議大家一開始學習語言可以先從聽力開始,一部戲多看幾遍,而且一定要靜下

心情來看,因為這樣學習才會快。(地下鐵粵語版我已經看二十遍了)

一開始邊聽邊看字幕,等對於劇情較為熟悉之後,可以只看畫面不看字,

若遇到不懂的地方,就用猜測的方式,最後,只聽不看字幕。長時間下來

,就算不太會講,也大致上會聽了。

最後,就是如果可以,當然是有正統的老師教學會比較好。
希望有幫忙到大家!

#13樓
野口   離線
一星

我也好想學粵語啊!
自從看了星爺電影之後 覺得粵語真是越來越好聽了呢!

也很想去香港見識見識!  

#14樓
二星

我也想學粵語說 ....
不過我自己是利用聽粵語歌+看原音港劇來學的,
目前算是學的七七八八啦 !!

還是有些比較深奧的粵語學不太起來說.....

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客