#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

少林足球的醬爆之舞是模仿Michael Jackson的Thriller這首歌的舞蹈
電影Final Fantasy:the spirits within(太空戰士:夢境實錄)
DVD的彩蛋也有女主角及博士等人一起跳Thriller MV舞蹈

以下是對照圖

預備彈指動作
原圖
原圖
原圖

扭肩轉身
原圖
原圖
原圖

右手指天
原圖
原圖
原圖

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

空彈吉他
原圖
原圖
原圖

雙手一攤
原圖
原圖
原圖

扭動上身,向右移動
原圖
原圖
原圖

實在是太驚喜太有趣了!
看完後的這個Moment!有沒有想要爆的感覺...跟著一起跳吧!!

圖文by yyb & Jasonyu

#3樓
二星半

有沒有這三個片段可以下載的
感謝唷

#4樓
TCC
TCC   離線
二星

太美妙了 我只有醬爆的

#5樓
一星

噢!嗯~

這該怎麼說呢?

#6樓
一星

難怪我覺得很眼熟...
原來是有陰影啊
話說我小時候看完這個MV超久不敢自己一個人睡覺
一直覺得會有殭屍從墳墓爬出來跑到我房間...
麥克桑真是那年代的經典啊
MV的最後一幕真是嚇死人

另外我記得這首歌裡面有一段整齊劃一的腳步聲
少林足球裡的醬爆舞也有表現出來 
哇~好精緻啊!

#7樓
一星

我的媽呀 

歪大看的東西還真是多元

這樣也給你找到 

#8樓
小雀   離線
一星

引用:

難怪我覺得很眼熟...
原來是有陰影啊
話說我小時候看完這個MV超久不敢自己一個人睡覺
一直覺得會有殭屍從墳墓爬出來跑到我房間...
麥克桑真是那年代的經典啊

我也是我也是!

小時候就看過MV了,但是對舞蹈沒有印象,對殭屍比較有印象

話說回來,這還真是個驚喜的發現啊!

但是我之前竟然沒爬到這篇文章,真是奇怪了

#9樓
野口   離線
一星

超好笑的
之前我看到醬爆之舞的時候就笑到一個不行
原來是麥可來的

太經典拉

#10樓
Roger   離線
半星

果然歪大

觀察入微

小弟佩服佩服   

但我絕得他們太沒創意了

星爺太英明了竟然可以編出如此出

神入畫的舞   

有如醬爆說的"一期奔放 創意無限"   

#11樓
半星

之前看到麥克傑克森的Thriller MTV才想到
原來就是它呀!

#12樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

新聞:「戰慄」太經典 取經致意者不斷

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080428/17/y49e.html

流行天王麥可傑克森一首「戰慄」Thriller為他打下江山,紅遍全球,25年前發行的這張專輯全球狂賣超過1億張,創下最暢銷的金氏世界紀錄,「戰慄」的影響堪稱無遠弗界,到今天還常被拿來「取經」。

熟悉的旋律、詭異的MV劇情,這是流行天王麥克傑克森的「戰慄」,它已經發行四分之一個世紀了,「戰慄」專輯共有7首歌攻上前10榜,雄霸流行專輯榜首37周,史無前例,全球賣出超過1億張。

除了歌曲本身動聽,劃時代的MV更是成為經典,裡頭的舞蹈有種讓人忍不住跟著動的魔力,編舞者文森派特森指出:「它並不簡單,但它看起來夠簡單,裡面有些很明顯的動作,讓每個人都可以跟著動。」

掌握流行的秘訣造成轟動,「戰慄」堪稱史上最受歡迎的MV,MV導演約翰藍迪斯說:「我在全世界各地都看過這支MV,不論是非洲部落還是中國,它無所不在。」

「戰慄」實在太經典,從菲律賓監獄的集體舞蹈、婚禮、動畫、黑珍珠加上蜥蜴的廣告,或是珍妮佛嘉納的電影【30姑娘一朵花】,都向「戰慄」取經,這張專輯無疑是麥可傑克森的代表作,將他一舉推向流行巔峰,身價更一度高達新台幣4700億,「戰慄」的魅力歷久不衰,成為四五六年級生共同的有趣記憶。

#13樓
零星

戰慄 這支MTV被評選為近年來最偉大的MV,裡面的故事性 MJ的舞蹈

都是一時的經典。沒想到醬爆也是學他的!!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客