#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

[KARMA=1]

第一階段-初級測驗

問題 1 : "凌凌漆大戰金槍客中,下列哪一個不是吹風機?"
(╳) 不知道
(○) 吹風機
(╳) 刮鬍刀
(╳) 皮鞋
(╳) 以上皆非

問題 2 : "可以吸收熱氣,解除燥熱需放什麼東西在火鍋裡?"
(╳) 不知道
(╳) 魚丸
(○) 雞蛋
(╳) 鵝腸
(╳) 豬肝

主任:哎……是啊,還有兩盤鵝腸,還有很多魚丸,
還連殼煮了個雞蛋下去,說可以吸收熱氣、解除燥熱,
不如今天晚上我們也吃火鍋,試一下連殼放進去……

問題 3 : "下列劇照是出自星爺的哪部電影?"
原圖
(╳) 不知道
(╳) 喜劇之王
(╳) 龍在江湖
(╳) 他來自江湖
(○) 一本漫畫闖天涯

問題 4 : "如花此名最早出現在哪部電影中?"
(╳) 不知道
(○) 九品芝麻官
(╳) 唐伯虎點秋香
(╳) 武狀元蘇乞兒
(╳) 威龍闖天關
(╳) 凌凌漆大戰金槍客

也只有在九品芝麻官中有出現此名,其它電影中都沒有名字

問題 5 : "小強這個名字,在星爺的哪兩部電影中有出現?"
(╳) 不知道
(╳) 唐伯虎點秋香,齊天大聖東遊記
(╳) 情聖,唐伯虎點秋香
(╳) 賭俠,齊天大聖東遊記
(○) 唐伯虎點秋香,破壞之王
(╳) 濟公,情聖
(╳) 賭俠,破壞之王

問題 6 : "少林足球中,星爺的球衣號碼是幾號?"
(╳) 不知道
(╳) 8
(╳) 9
(○) 10
(╳) 11
(╳) 12
(╳) 13
(╳) 14

問題 7 : "下列劇照是出自星爺的哪部電影?"
原圖
(╳) 不知道
(╳) 食神
(╳) 逃學威龍3第七感抓財神
(○) 凌凌漆大戰金槍客
(╳) 整人專家
(╳) 一本漫畫闖天涯

問題 8 : "下列哪一句台詞並非出自齊天大聖西遊記?"
(╳) 不知道
(╳) 跑都跑的這麼帥,我真幸福
(╳) 你突然跟我提到成親這件事,我牙齒都還沒刷呢
(○) 從現在開始,愛你一萬年
(╳) 那個金剛圈尺寸太差,前重後輕左寬又窄,他戴上之後很
(╳) 你再喔我一刀捅死你

"從現在開始,愛你一萬年"是出自於齊天大聖東遊記裡的二當家

問題 9 : "如花的本名是?"
(╳) 不知道
(╳) 張健仁
(○) 李健仁
(╳) 劉健仁
(╳) 陳永仁
(╳) 陳健仁

都是健仁

問題 10 : "西遊記中,當時那把劍離我的喉嚨只有0.01公分,但在(?幾?)分之一柱香之後,那把劍的女主人將會徹底的愛上我"
(╳) 不知道
(╳) 2
(╳) 3
(○) 4
(╳) 5
(╳) 6

四分之一柱香之後

[/KARMA]

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

[KARMA=1]

第二階段-中級測驗

問題 1 : "下列劇照是出自星爺的哪部電影?"
原圖
(╳) 不知道
(○) 行運一條龍
(╳) 食神
(╳) 逃學威龍3龍雞過年
(╳) 望夫成龍
(╳) 破壞之王

問題 2 : "中原第一盲是?"
(╳) 不知道
(╳) 西門吹雪
(╳) 葉孤城
(○) 花滿樓
(╳) 陸小鳳
(╳) 零零發

花滿樓:混蛋!我是中原第一盲……唉喲……(摔倒)
零零發:盲呢就不要學人家爬那麼高,會摔死的,老伯!

問題 3 : "下列哪一位女演員,與星爺合作過的電影超過三部?"
(╳) 不知道
(╳) 鞏俐
(╳) 張曼玉
(╳) 朱茵
(○) 邱淑貞
(╳) 蔡少芬

鞏俐:賭俠2上海灘賭聖、唐伯虎點秋香、(豪門夜宴) = 3
張曼玉:家有囍事、濟公、(豪門夜宴) = 3
朱茵:逃學威龍2、齊天大聖東遊記、齊天大聖西遊記 = 3
邱淑貞:整人專家、鹿鼎記、鹿鼎記2神龍教、整人狀元 = 4
蔡少芬:齊天大聖西遊記、九品芝麻官 = 2

問題 4 : "下列哪一女演員與星爺未曾有過對手戲?"
(╳) 不知道
(╳) 吳倩蓮
(╳) 周慧敏
(╳) 吳家麗
(╳) 周海媚
(○) 王祖賢
(╳) 李美鳳

吳倩蓮:97家有囍事
周慧敏:風雨同路
吳家麗:威龍闖天關
周海媚:逃學威龍3第七感抓財神
李美鳳:捕風漢子

問題 5 : "星爺的第一部電影是?"
(╳) 不知道
(○) 捕風漢子
(╳) 霹靂先鋒
(╳) 望夫成龍
(╳) 一本漫畫闖天涯

1988-04-21 捕風漢子
1988-06-23 霹靂先鋒

問題 6 : "電影片名→主題曲,下列哪一組是錯的?"
(╳) 不知道
(○) 鹿鼎記→長路漫漫任我闖
(╳) 齊天大聖西遊記→一生所愛
(╳) 喜劇之王→Candy Kisses
(╳) 賭俠2上海灘賭聖→怨蒼天變了心
(╳) 賭聖→醉人的一晚
(╳) 少林足球→踢出個未來

正解為:
鹿鼎記→開心做齣戲
武狀元蘇乞兒→長路漫漫任我闖

問題 7 : "零零發的發明,下列哪一組是對的?"
(╳) 不知道
(╳) 掃把拖鞋、霹靂雷珠、拂拂拂拂拂拂機
(╳) 遙控鴛鴦鏟、火藥、飛行器
(╳) 太陽能手電筒、奶油血滴子、古靈精怪鎗
(○) 切菜專用手、磁鐵、抽油煙機
(╳) 要你命三千、肌肉僵化針、謊言豆沙包

零零發共發明了
"掃把拖鞋、拂拂拂拂拂拂機、遙控鴛鴦鏟、切菜專用手、磁鐵、抽油煙機、火藥"
其它皆不是

問題 8 : "星爺的電影,香港片名→台灣片名,下列哪一組是對的?"
(╳) 不知道
(╳) 龍在江湖→龍霸天下
(╳) 回魂夜→整蠱專家
(╳) 算死草→威龍闖天關
(╳) 齊天大聖西遊記→西遊記大結局之月光寶盒
(╳) 逃學威龍3第七感抓財神→逃學威龍3龍過雞年
(○) 漫畫威龍→摩登武聖

正解為:
龍在天涯→龍霸天下
回魂夜→整鬼專家
算死草→整人狀元
西遊記大結局之仙履奇緣→齊天大聖西遊記
逃學威龍3龍過雞年→逃學威龍3第七感抓財神

問題 9 : "星爺未曾在戲中演過下列哪一種職業?"
(╳) 不知道
(╳) 警察
(╳) 大學生
(○) 理髮師
(╳) 小偷
(╳) 計程車司機
(╳) 上班族
(╳) 外賣仔

警察:捕風漢子、風雨同路、咖喱辣椒、師兄撞鬼、逃學威龍系列、玻璃樽
大學生:哥哥的女友
小偷:霹靂先鋒、小偷阿星、無敵幸運星
計程車司機:他來自江湖
上班族:望夫成龍
外賣仔:破壞之王

問題 10 : "下列劇照是出自星爺的哪部電影?"
原圖
(╳) 不知道
(╳) 破壞之王
(○) 賭霸
(╳) 龍的傳人
(╳) 情聖
(╳) 一本漫畫闖天涯

問題 11 : "凌凌漆大戰金槍客中,商場那個無辜的死難者的小孩叫什麼名字?"
(╳) 不知道
(╳) 小華
(╳) 小明
(╳) 小哲
(○) 小德

阿琴:誰是小德的爸爸?
阿漆:今天在商場那個無辜的死難者。

問題 12 : "破壞之王的片尾曲"你是我心上人"是由哪位歌手演唱?"
(╳) 不知道
(╳) 蘇永康
(○) 吳國敬
(╳) 古巨基
(╳) 許志安
(╳) 鄭中基
(╳) 張學友

你是我心上人 曲:桑田佳祐 詞:小美 唱:吳國敬

問題 13 : "下列劇照是出自星爺的哪部電影?"
原圖
(╳) 不知道
(○) 破壞之王
(╳) 賭霸
(╳) 逃學威龍
(╳) 一本漫畫闖天涯
(╳) 情聖
(╳) 百變金剛

問題 14 : "破壞之王中,歌手古巨基在劇中客串什麼角色?"
(╳) 不知道
(○) 何金銀的同事
(╳) 擂台賽的播報員
(╳) 恥笑何金銀的足球隊員
(╳) 在戲院排隊買票的人

問題 15 : "在咖哩辣椒中,星爺在裡面扮演哪個角色?"
(╳) 不知道
(╳) 咖哩
(╳) 魚丸
(○) 辣椒
(╳) 香蕉

問題 16 : "武狀元蘇乞兒中,降龍十八掌第七式是什麼招數?"
(╳) 不知道
(○) 飛龍在天
(╳) 神龍擺尾
(╳) 雙龍出海
(╳) 亢龍有悔

蘇燦:降龍十八掌第七式!飛龍在天~~~~
神龍擺尾.黑龍偷心.雙龍出海.見龍在田.龍飛鳳舞.伏虎祥龍
縮龍成寸.龍蛇混雜.龍的傳人.龍鳳呈祥.龍馬精神.望夫成龍
打完收工!

問題 17 : "戲劇理論大師史坦尼斯拉夫斯基是哪個國家的人?"
(╳) 不知道
(╳) 英國
(╳) 美國
(╳) 德國
(○) 俄國

尹天仇:拿痛來說呢,根據俄國戲劇理論大師史坦尼斯拉夫斯基的說法呢,
應該從外到內,再反映出來的,來,你現在再試著做一次看看。

問題 18 : "家有囍事中,並沒有出現下列哪一首歌?"
(╳) 不知道
(╳) 情人的眼淚
(○) 容易受傷的女人
(╳) 相逢何必曾相識
(╳) 情花開

"容易受傷的女人"出現於破壞之王

問題 19 : "下列劇照是出自星爺的哪部電影?"
原圖
(╳) 不知道
(╳) 賭俠
(╳) 千王之王2000
(╳) 百變金剛
(○) 喜劇之王
(╳) 破壞之王

問題 20 : "食神中的夢遺大師是誰飾演的?"
(╳) 不知道
(╳) 吳孟達
(○) 劉以達
(╳) 張達明
(╳) 羅家英

[/KARMA]

#3樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

[KARMA=1]

第三階段-數學測驗

問題 1 : "對穿腸是幾省文狀元兼參媒將軍?"
(╳) 不知道
(╳) 六
(○) 七
(╳) 八
(╳) 九

對穿腸:在下是七省文狀元兼參謀將軍,綽號"對王之王"的對穿腸,閣下是?
唐伯虎:小弟讀過兩年書,塵世中一個迷途小書僮,華安!

問題 2 : "蕃茄蛋飯要幾多錢?"
(╳) 不知道
(╳) 35塊半
(╳) 35塊
(○) 25塊半
(╳) 25塊

尹天仇:啊?呃,番茄蛋飯25塊半,謝謝。
Ben:你有叫嗎?
場務:沒有啊,我都沒叫。

問題 3 : "車文杰的耳朵下面的第幾根頭髮有分岔?"
(╳) 不知道
(╳) 15
(╳) 16
(╳) 17
(○) 18
(╳) 19

阿星:阿杰在那裡
老爹:你怎麼知道
阿星:我認得他耳朵下面第十八根頭髮有分岔
老爹:那麼利害

問題 4 : "霞姨的電話號碼是幾號?"
(╳) 不知道
(╳) 23898308
(╳) 23856455
(○) 23846565
(╳) 23863084

問題 5 : "在電影中,吳孟達和星爺共演出幾次真正的父子?"
(╳) 不知道
(╳) 1次
(╳) 2次
(○) 3次
(╳) 4次
(╳) 5次
(╳) 6次

整人專家、武狀元蘇乞兒、百變金剛
共三次

問題 6 : "逃學威龍中,星爺一共掛了幾次狗牌?"
(╳) 不知道
(╳) 2次
(╳) 3次
(╳) 4次
(╳) 5次
(○) 6次
(╳) 7次

在走廊罰站掛五次,在操場掛一次
共計六次

問題 7 : "現在市場上流行的方便麵有幾種?"
(╳) 不知道
(╳) 23種
(╳) 33種
(╳) 43種
(○) 53種
(╳) 63種

Maggie:現在市場上流行的方便麵有53種,一年的營業額有13億,
方便碗麵占其中的33%,競爭很大。

問題 8 : "雞姐做的雜碎麵一碗賣幾多錢?"
(╳) 不知道
(○) 23塊半
(╳) 25塊半
(╳) 21塊半
(╳) 37塊半

火雞:那又怎麼樣!既然是雜碎麵,有幾塊屎算得了什麼?算你二十三塊半吧!
史提芬周:妳給我啊?

問題 9 : "司令私人贊助幾多錢給凌凌漆?"
(╳) 不知道
(╳) 100元
(○) 200元
(╳) 300元
(╳) 400元
(╳) 500元

司令:這是我私人贊助你的兩百塊錢
到了香港之後買件像樣的衣服,不要丟我們中國人的臉。

問題 10 : "逃學威龍中,星爺的生日是?"
(╳) 不知道
(╳) 1月3日
(╳) 2月14日
(╳) 6月12日
(╳) 10月30日
(○) 12月22日

[/KARMA]

#4樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

[KARMA=1]

第四階段-送分測驗

問題 1 : "下列哪一部電影,導演並非王晶?"
(╳) 不知道
(○) 百變金剛
(╳) 鹿鼎記
(╳) 賭俠
(╳) 千王之王2000

百變金剛的導演是葉偉民

問題 2 : "電影片名→星爺片中的名字,下列哪一組是對的?"
(╳) 賭聖→周星星
(╳) 新精武門1991→劉真
(╳) 逃學威龍→周星祖
(╳) 行運一條龍→石金水
(╳) 龍的傳人→周飛鴻
(○) 咖哩辣椒→招文強
(╳) 一本漫畫闖天涯→小賢

正解為:
賭聖→左頌星
新精武門1991→劉精
逃學威龍→周星星
行運一條龍→何金水
龍的傳人→周小龍
一本漫畫闖天涯→阿星

問題 3 : "蓋世豪俠中,飾演段玉樓和雪雁的兩位演員,也同時客串星爺的哪一部電影?"
(╳) 不知道
(╳) 齊天大聖東遊記
(○) 唐伯虎點秋香
(╳) 濟公
(╳) 武狀元蘇乞兒
(╳) 摩登武聖

段玉樓→吳鎮宇
雪雁→藍潔瑛
正解為:唐伯虎點秋香,吳鎮宇客串四大才子之一,藍潔瑛客串唐伯虎老婆之一

問題 4 : "按電影上映日期的先後排列,下列哪一組是錯的?"
(╳) 不知道
(╳) 逃學威龍、家有囍事、威龍闖天關、鹿鼎記
(╳) 賭聖、龍的傳人、逃學威龍、情聖
(╳) 破壞之王、九品芝麻官、鹿鼎大帝、整人狀元
(○) 情聖、賭俠2上海灘賭聖、武狀元蘇乞兒、唐伯虎點秋香
(╳) 凌凌漆大戰金鎗客、鹿鼎大帝、食神、行運一條龍

逃學威龍→家有囍事→威龍闖天關→鹿鼎記
1991→1992/01/25→1992/07/02→1992/07/30

賭聖→龍的傳人→逃學威龍→情聖
1990→1991/03/07→1991/07/18→1991/10/10

破壞之王→九品芝麻官→鹿鼎大帝→整人狀元
1994/02/03→1994/03/31→1996→1997

情聖→賭俠2上海灘賭聖→武狀元蘇乞兒→唐伯虎點秋香
1991/10/10→1991/08/22→1992→1993

凌凌漆大戰金鎗客→鹿鼎大帝→食神→行運一條龍
1994→1996/02/16→1996/12/21→1998

問題 5 : "星爺和吳孟達並沒有在下列哪一部劇集中合作?"
(╳) 不知道
(╳) 蓋世豪俠
(○) 孖仔孖心肝
(╳) 群星會
(╳) 無冕急先鋒
(╳) 他來自江湖

問題 6 : "蓋世豪俠中,穹蒼派的最高境界是練成?"
(╳) 不知道
(╳) 鬼影神魔爪
(╳) 穹蒼六絕
(╳) 玉女神功
(╳) 十全大補功
(○) 極樂神功

問題 7 : "下列星爺主演的電影中,有哪一部是由小黑柯受良所執導的?"
(╳) 不知道
(○) 咖喱辣椒
(╳) 義膽群英
(╳) 風雨同路
(╳) 情聖
(╳) 霹靂先鋒

問題 8 : "在電影中與星爺有接吻鏡頭的演員,下列哪一個是錯的?"
(╳) 不知道
(╳) 鍾麗緹
(╳) 張敏
(╳) 吳君如
(╳) 梅艷芳
(╳) 毛舜筠
(○) 袁詠儀
(╳) 鞏俐
(╳) 吳孟達

問題 9 : "因合作劇集時對星爺十分照顧,星爺對其非常尊敬感激,並且還在此人的婚禮擔任伴郎,此演員為?"
(╳) 不知道
(╳) 吳孟達
(○) 萬梓良
(╳) 李修賢
(╳) 梁家仁
(╳) 陳百祥

問題 10 : "下列那一部電影,電影中的導演名單並沒有星爺的名字?"
(╳) 不知道
(╳) 鹿鼎大帝
(╳) 食神
(╳) 喜劇之王
(╳) 少林足球
(○) 整鬼專家
(╳) 凌凌漆大戰金鎗客

整鬼專家的導演是劉鎮偉
其餘電影的名單中星爺都有參與導演

[/KARMA]

#5樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

有沒有對題目或答案有問題的,
可以來討論一下呀.....

#6樓
二星半

我對於第二階段第七題有很大的意見
我認為答案應該是第三個(遙控鴛鴦鏟、火藥、飛行器)
首先...飛行器是一種統稱 包括飛機直昇機..等
當然也可以包括拂拂拂拂拂拂機啦~~
就像若某人發明了熱氣球
我們也可以說他發明了一種飛行器
然而(磁鐵)在一開始就說明了是一個重大的[發現]
還記得小時後老師都會要我們把發明跟發現分辨清楚吧..
所以並不能算是"零零發的發明"

另外第四階段第五題
[孖仔孖心肝]算是劇集嗎~
(這個不太確定隨便問問而已)

#7樓
一星半

這一題真是錯的莫名其妙...
感覺題目有點奸詐唷

#8樓
一星半

引用:

就像若某人發明了熱氣球

哇...老兄
你都第5名了還想怎樣阿
不過你說的好
飛行器這玩意應該可以
包括拂拂拂拂拂拂機啦...

#9樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

就像若某人發明了熱氣球

星爺的電影裡...
在整鬼專家裡叫"飛行號",
在鹿鼎大帝裡叫"直昇機"或"拂拂拂拂拂拂機",
而星爺所有電影裡並沒有東西叫"熱氣球",
零零發也沒說過"飛行器"這三個字,

如果要講"統稱"的話,
那這些題目是要考誰....考星迷的題目要統稱幹嘛.....?!?
很簡單的道理,並沒有什麼問題吧.....

零零發是發現沒錯,
但他發現時是叫他"兩塊石頭"
由他發現後拿來運用就可以叫發明,

若是星爺的電影可以依現實中來解釋的話,
我問"現在市場上流行的方便麵有幾種",
你是不是要說,
是台灣還是香港呀,

那吹風機不是吹風機,
連殼一起下去煮的雞蛋,
車文杰的耳朵下面的頭髮有分岔,
等等的這些是不是也有問題呢.....

所以上訴無效.....

引用:
另外第四階段第五題
[孖仔孖心肝]算是劇集嗎~
(這個不太確定隨便問問而已)

不然你覺得[孖仔孖心肝]是什麼呢?!?
吃的嗎??!

#10樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

這一題真是錯的莫名其妙...
感覺題目有點奸詐唷

我壞嘛.... 

#11樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

飛行器這玩意應該可以
包括拂拂拂拂拂拂機啦...

哇....這怎麼行....
若飛行器是零零發發明的,
那這答案才有問題吧...
反過來思考一下好唄各位.... 

#12樓
二星半

也是啦..我都已經第五名了(這好像顯的我無所不用其極)
只不過這一題我真的是推敲了很久
才想出的結論...
兼且身為一位星迷
我有義務要把它弄懂,為yyb服務,為國家捐軀,為星爺,愛星爺,星爺萬歲

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客