#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

七月份的時候去香港!!
除了買了生力啤、A了幾面生力啤的旗回家作紀念...
還抽空找了許多星爺電影中出現的場景!!
原圖
原圖

但實際探訪後發現,很多經典的場景早已人去樓空...
我最想找的就是喜劇之王的場景,就是飄飄扮鵪鶉的那顆樹下...

經友站星星幫九姑娘幫主的通報是說此場景可能是在石澳!!
我就抽了一天的空去石澳找...只可惜什麼都沒找到!!
雖發現街景跟片中很像,但就是找不到相似的地方...
也試著找一找街坊福利會,也是找不到,但我有找到一個很類似的"居民協調會"!!
隔壁還有一個體育會,說不定裡面有球桌之類的東西...但都圍起來,沒辦法進去看!
但最意外的是,拍了照片後才發現,原來隔壁就是小朋友拍MTV的天后廟!
那代表石澳的的確確是喜劇之王的拍攝地點,只是我找不到而已...
而大概也是因為重建過了吧(隔幾年了)...石澳海水浴場所有設施都是新的了...
有些還正在蓋!!所以我就猜原本的場景是不是都已經拆掉了,所以我才找不到.....
而我回台灣九姑娘跟我說是在學校裡面拍的...
哈哈...找半天原來找錯地方!下次有再去...一定直接往學校跑...

這張是我拍的!!
原圖

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

下面5張是對照用的喜劇之王劇照,注意背景!!
原圖
原圖
原圖
原圖
原圖

#3樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

還有個蠻大的收獲就是找到一間"麗晶賓館"
雖然不是國產凌凌漆裡那間,但也夠我興奮一整天了!
當然...我只在外面拍個照而己...沒有進去找本地貨...
原圖

再來最好找的就是街名了...
彌敦道九號...是香港九龍島的半島酒店(路牌太高...而且是傍晚了...所以不是很清楚...)
原圖

廟街...蠻熱鬧的
原圖
原圖

西貢街...也很熱鬧,在廟街附近!!
原圖

PS.石澳是很偏僻的地方,我問過香港人很多人都不知道怎麼去...
  好不容易問到交通路線,我在這順道說一下好了,下次要去的人就可以去看看了!
  先坐地鐵到香港島的筲箕灣站,從A3出口出去,
  然後外面有一整排的巴士站,找一輛9號巴士(我坐的時候是雙層的)是往石澳的,
  一個人大約6塊多港幣!坐到最後一站即是石澳海水浴場,接下來就要自己找了!

#4樓
二星半

旁邊真的有居民協進會耶
可是..
為什麼是有限公司呢

#5樓
一星半

突然有一種奇妙的感覺

#6樓
一星半

沒拍到甜在心饅頭真是太可惜了

還有那個 行運茶餐廳 跟 公眾四坊街的路牌

可惜 !!

#7樓
二星

看著看著就好想到香港走一趟了..
就怕許多地方真如年代久遠可能人事已非了

#8樓
零星

真好笑呀..呵呵..星爺果然可愛..多謝分享

#9樓
一星半

為什麼我只看的到前面兩張圖而已
其他的圖我都看不到

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客