#1樓
一星

我記得星爺曾經在受訪的時候說過:

"希望大家能看完我的電影後,能有所感動!"

所以想請問各位星迷們,有沒有曾經令你感動流淚的片子或是片段呢?

讓我感動到流淚的是逃學威龍第三部,以前年紀小只能看懂搞笑部分,

現在重新再看過後,才真正瞭解裡面的內容。

而印象最深刻的就是有三段梅豔芳向周星馳流露自己內心的情感,

唉呀!這真是個濃濃的感情戲啊!

#2樓
野口   離線
一星

有!!!
昨天九點播了喜劇之王!
我從頭看到尾!又再一次的被星爺深深感動拉!  

努力!!奮鬥!!!

#3樓
零星

這個主題太吸引人了, 我決定也跳出來說自己感動落淚的經驗 (羞!  ) 

有幾個片段是我無論看了再多次, 都一定會淚水盈眶的畫面. 一個是在逃學威龍I 裡面, 有一段是何老師的男朋友假借辦案為由逮捕星星, 濫用職權, 公報私仇, 在密室裡拷問. 一開始還算是好笑的畫面, 後來等沒戴眼鏡的何老師衝進來, 大聲說"你們都是自己人", 而星星最後不得已以吻封緘的時候, 何老師的男朋友大怒, 用力痛打星星 ... 非常浪漫的場景之後就是那麼殘忍的毒打, 每次都讓我看得眼淚汪汪. 這個談不上感動, 但是落淚倒是真的. 嗯, 這說得好像我是來亂的, 對不起, 請再給我一次機會 (汗).

還有另一個使我每每落淚的場景, 就是在威龍闖天關裡面, 宋世傑被上下都可以一起放屁的何汝大大人關起來, 之後被人行刺不成, 爲了保命而裝瘋賣傻, 甚至當著妻子的面, 要砍死自己剛出生的唯一女兒. 最後他被當成瘋子送回已經被抄的家, 而昔日的家園已經成了家徒四壁的空房子. 一片悽涼和眼淚中, 武功高強, 個頭比宋世傑還要高一點, 只讀過兩天書的豪爽妻子, 含悲忍淚, 深情款款地握著被當成瘋子層層綑綁起來的宋世傑手, 說, 不管他變成什麼樣子, 他還是我的老公 ... 而此刻宋世傑悄悄張開手掌, 上面寫著"我愛你", 妻子詫異又驚喜地抬頭, 宋世傑一反瘋癲的樣子, 低聲而面無表情地說: "別出聲!" ... 這一段不管我看幾次, 眼淚都一定會不聽使喚地掉下來. 手掌上那樣的情話, 跟臉上不動聲色的表情, 成了最大的反比, 非常心酸又非常美麗. 但是仍然落淚是真 感動還差了那麼一點. 嗯 ... (憤怒的鄉民們此刻拾起青菜羅蔔番茄雞蛋一陣亂丟) 哇, 對不起, 請再給我一次機會, 水晶娃娃抱頭鼠竄中.

最讓我感動到心的情節, 是在武狀元蘇乞兒裡面, 蘇燦流落成乞丐的時候. 那段時間有許多片段都是賺人熱淚的經典畫面, 像是遇見如霜卻不敢認, 被逼著吃狗飯 ... 等等, 但是我印象最深也最感動的 卻是在雪花紛飛的嚴寒冬天, 蘇燦的慈父出去討飯, 而蘇燦一個人躺在破舊的寺廟裡, 靜靜看著一縷天光, 從佛菩薩身上照下 ... 然後春去秋來, 武功被廢身受重傷的蘇燦, 終於勉強能夠爬起來, 一筆一劃地, 拿著師爺臨別前送的字帖, 用石頭照著柱子上的字笨拙而吃力地劃著 ... 每次看到這裡, 眼淚就會瞬間湧上眼睛, 很心疼, 很悲傷, 可是也很感動. 對照以前那個意氣風發"不知天高地厚"的蘇燦, 這個蘇燦顯得更真實, 更卑微, 卻也更勇敢. 到了後來, 丐幫群龍無首, 如霜被擒, 在台下打盹的蘇燦本無心於丐幫幫主的虛名, 卻在聽到如霜生死未卜的消息後忽然睜開了眼睛, 然後說 "不如讓我試試", 一派輕鬆瀟灑地排開眾人上了擂台. 雖然是那樣輕鬆不在乎的表情, 我卻能從星星的臉上, 讀出蘇燦是多麼地認真, 多麼地雖千萬人, 吾往矣. 要如何大的勇氣, 如何多的努力, 才能讓一個武功全廢的人, 再重新勇敢地站上擂台, 重新取回他以前曾經唾手可得的武功和地位, 並且保護捍衛他一路都沒有忘情的愛情和夢想. 每當看到這裡, 我都會熱淚盈眶, 並且感動落淚.

這就是我感動的片段們. 劇本雖寫得好, 星星演繹得更是入木三分. 謝謝你, 9527; 華安, 我愛你; 少爺好棒! 愛死你了! <3

請問各位星迷: 還有其他更多讓你們感動的片段嗎? ^^*

#4樓
零星

說著說著...
其實有耶....
那天看了長江七號的其中一段...
星爺從工地高樓掉下之後,後來送醫不治,結果剩下孤孤單單的一個兒子...
那個片段,覺得好可憐喔...

#5樓
半星

在喜劇之王的柳飄飄和伊天仇的一個鏡頭
柳飄飄當伊天仇在一晚的邂逅算了帳
覺得很失望 但其實她是愛伊天仇的
而伊天仇對柳飄飄也是有感情的
所以他就跑去想攔住柳飄飄...

他們之間的對話加上背景的配樂感動了我!

#6樓
小呠   離線
零星

由最感動的開始排起吧!
1) 喜劇之王

星爺三番四次的被達叔罵 "屎你係一督屎! ..."
我沒有恨達叔的意思啦~
但是每次看到這個片段,都會掉眼淚的..'

還有星爺被搶回劇本的時候,,哭死了

2) 長江七號

星爺死後但又復活的時候,回到家
小狄抱住星爺說 "老豆..我以後也會努力讀書..不打架...."
然後星爺就抱住小狄的頭說 "那就乖.."
都是很感動的片段...]

3) 望夫成龍

這電影是很久以前的吧,,但我相信星迷一定有看過的,,
吳君如跟星爺合作的。

感動的位置就是結尾,,星爺回去舊屋的時候
背景音樂配合的很好.

星爺的電影不只是好笑,,
我覺得內在的意義是很深沈和值得是反思的。
看他的電影就是要看這一點!

#7樓
jackpc   離線
零星

我也來發表最近看過的西遊記之仙履奇緣,
當然,要看仙履奇緣之前還是要先看月光寶盒。

星爺在最後變成齊天大聖後對紫霞動情卻因為金箍緊縮而無法
抓緊紫霞那一幕實在是太感人了,演得入木三分,讓我非常感動。
也因為前半段過於喜感,後半段造成強烈的反差,加上這是星爺電影中
少數有情人不能終成眷屬的戲,所以更是印象深刻。

推薦給大家!

#8樓
零星

長江七號!!!!!!!!!!

星爺發生意外

小狄老師到他家

小狄哭著說
他爸明天就會起來之類的話

整個哭到不行!!!

#9樓
零星

西遊記吧!!
裡面有一段星爺化身為齊天大聖
對著紫霞仙子說的一段話

曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,
等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。
如果上天可以給我個機會再來一次的話,我會對這個女孩說我愛她,
如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是一萬年......

--------------------------------------------------------------------------------
真的很感人!!每看一次眼匡一定紅

#10樓
二星

破壞之王裡的阿銀被黑熊欺負的時候感動過....

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客