#1樓
steven   離線
半星

大家說說看完長江7號後,哪個畫面讓你印象最深刻或最喜歡!!
我最深刻的是星爺在高樓吃便當那一幕,有點莫名的感傷! 完全表達出一個小人物為了生活,不得已在危險的環境下工作~~

#2樓
野口   離線
一星

當然是最後 七仔救周鐵那裡囉!!
超感動的   

#3樓
一星

steven跟我想的一樣耶!
這一幕讓人一開場就有想噴淚的衝動
尤其是那段背景音樂
完完全全的加分

有人有哪位耳尖的大大聽出那是出自哪裡?
或者那是cj7的原創配樂?

這次的電影配樂
好像跟大話西遊的一樣
由 盧冠廷 先生包辦

期待電影原聲帶的推出

#4樓
小雀   離線
一星

我最喜歡的一幕是周鐵在床上和小狄玩的那幾個鏡頭,

感覺充滿了父親的寵溺啊!

再對照到最後面小狄在床上抱著爸爸哭的畫面,整個就加分啊~~

#5樓
一星

引用:

大家說說看完長江7號後,哪個畫面讓你印象最深刻或最喜歡!!
我最深刻的是星爺在高樓吃便當那一幕,有點莫名的感傷! 完全表達出一個小人物為了生活,不得已在危險的環境下工作~~

我也是這一幕,不過星爺吃便當的背影真迷人

另外我還喜歡小狄作夢帶著七仔去挑戰地球上最凶惡的狗
兩人意氣風發的走在路上(不過還是挑戰失敗)
那幕成功跟失敗的強烈對比,真的很有趣

#6樓
小狄   離線
零星

我想,應該是小狄拿著成績單坐在急診室外面吧,我當場流眼淚 ,想不到小狄有跟我一樣的遭遇阿

#7樓
零星

大家和我印象深刻的點好像不太一樣耶!!
我覺得是"小狄和星爺比賽打蟑螂那段"
那段實在是太cool了
鍋蓋一拿起來 小狄就"哈 哈 哈"的打死好多隻
桌子晃了一下 星爺就"哈 哈 哈"的打死好多隻
徒手打蟑螂 可謂經典經典!

最溫馨的那幕式 小狄拿著65分的考卷坐在急診室外
還有 袁老師將不幸的事告訴小狄
天阿~~~~~~~那簡直是噴淚ㄚ!!!!

雖然故事簡單 但 有笑 有淚
黎民百姓的生活 和 大人和小孩常有的嘮叨
通通都描繪的很細膩
所有人都可以和電影裡的某些情節聯結上共鳴
簡直是棒透了

還沒看的人一定要去看
這部電影可謂是星爺的一大突破

長江七號 讚

#8樓
一星

看了大家的
發現我自己的好像很怪
就是七仔不會特異功能被丟進垃圾桶裡面
後來小狄發現自己好像錯怪七仔
去追垃圾車那幕
雖然最後七仔有自己回家
但是那裡還是讓我有點心酸

還有還有
小狄叫老師快點回家
他要睡覺了
因為他睡醒之後爸爸就會回來了
完全的大哭啊~!!!

#9樓
零星

最感人的應該是小狄說要睡了叫
老師回去的時候

#10樓
半星

最讓我感動的是接近尾聲時~小狄哭完睡著之後的隔天早上
小狄醒來又見到星爺~本來看到他呆住了~可能會大叫「鬼啊!」
但他卻一把抱住星爺~說老爸我以後會用功讀書~將來做一個有用的人
星爺只輕輕摸著小狄的頭對他說:「那就乖」~看到這邊我忍不住掉淚了

#11樓
零星

讓我印象深刻的應該是
星爺掉在空中吧
那個超.....
掉下去的時候我就噴淚啦
還有那個打蟑螂的時候
超搞笑的 哈哈哈   
總而言之 長江7號 真的是 超讚

#12樓
阿Bee
阿Bee   離線
半星

星爺坐在工地高樓吃便當+1
看得時候同學還說,如果吃一吃轉頭過來發現不是星爺,應該也是個笑點..
真想打他一頓
還有睡前,星爺抱小狄在床上玩的那段。
真是太羨慕啦 ~~~~~~~~~~~徐嬌,這是你上輩子修來的福分吶!!

#13樓
一星

七仔就周鐵的那一段~

小狄和周鐵打蟑螂的那一段~

小狄已為七仔給他什麼道具,其實是大便的那一段~

被七仔的便便機關槍射昏的那一段~

.....................................................................

實在太多地方讓我印象深刻,說都說不完!

乾脆說整部片都讓我印象深刻好了!

#14樓
jerryyao
半星

七仔的喜怒哀樂跟家裡失火那一段~那我差點摔下電影院的椅子@@

#15樓
零星

★  小狄在學校發表自己的自願那一段

七仔從球變出來的那一段

小狄坐在醫院門外的那一段 

還有相當相當多段           超好看!!! 

#16樓
一星

汗顏
我於元宵節晚上才有空去陽明戲院看電影
是否快要下檔了?
當時d廳大約只有十人觀賞

我旁邊還坐了兩位老先生
看起來好像是影評人
是否要參加金馬獎啊?

最讓我感動的地方都與大家相同
父子在床上玩"頂高高"的遊戲是我想起小時候
我也常常將妹子"頂高高"

打小強是窮人的娛樂
因為買不起電玩只好苦中作樂

老爸本來要拿木板
後來找到衣架
之後又換成報紙要打小狄的畫面
讓我覺得
天下父母心都是打在兒身痛在爹心啊

肥工頭其實很維護小狄他爸
刀子口豆腐心
在急診室外頭的焦急模樣令我感動

小狄拿著成績單的畫面
早上出門同爸爸講氣話
沒想到爸爸真的出事
內心很後悔卻又無力挽回只好騙自己哭著睡一覺後,老爸就會回來了...

七仔救小狄他爸的畫面
小狄一覺醒來見老爸躺在身旁不敢相信又緊抱著老爸不放的畫面
一切都讓我頻頻拭淚

#17樓
coony   離線
半星

我覺得七仔要就周鐵的那幕實在太感人了!!

尤其是加上那感人的配樂,讓我的眼淚有如滔滔江水~

源源不絕阿!!

#18樓
半星

其實我對小狄拿機器狗不放周鐵打他的那一段

我覺得任何父母都有無能為力的時候

偏偏小孩又這麼任性.....

想想真是對不起我爸媽阿!!!

#19樓
半星

這是一篇很生活化的電影

他跟周小狄在百貨公司那裡.....真的是挺尷尬的

在考試求助七仔的那整個過程...

周小狄在醫院哭的那一段,老師安慰他

還有爸爸(星爺)跟周小狄生活的點點滴滴:周小狄作弊被爸爸發現、
還有那台電風扇的運作、打蟑螂......

#20樓
半星

是小狄買玩具不成的那裡吧

那裡相信應該是很多人都有過的經驗

因為小時候不懂事吵著跟父母亂買東西

長大成熟後會有很多的感觸和慚愧呀~~

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客