#1樓
二星

請問一下,食神的"怎麼那麼巧"中撥放的是什麼歌押??
      聽起來是莫文蔚唱低....

還有齊天大聖東遊記的片尾曲是哪一首押~??
      之前被同學考倒了說..... 

#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

食神的插曲,
日文原曲為 村下孝藏 的 初戀
粵語翻唱為 林志美!
而電影中的確是為莫文蔚翻唱的版本,
因版權問題而未發行
以下為歌詞

初戀 - 林志美

作曲:村下孝藏 作詞:鄭國江 主唱:林志美

愛戀沒經驗
今天初發現
遙遙共他見一面
那份快樂太新鮮

我一夜失眠
影子心裡現
問為何共他見一面
美麗印象似初戀
默默望著是
默默望著那目光似電
那剎那接觸已令我倒顛

分分鐘都渴望跟他見面
默默地佇候亦從來沒怨
分分鐘都渴望與他相見
在路上碰著亦樂上幾天
輕快的感覺飄上面
可愛的一個初戀

齊天大聖東遊記的片尾曲?
你指的是西遊記才對吧?....(大部份人問的應該是這首)
就是在城牆上的那一首背景音樂....

是 盧冠廷 的 一生所愛
若不知盧冠廷是誰,我在星爺相簿裡有放過他的圖片,

以下為歌詞

一生所愛 Love in a Life Time

作詞:唐書琛 作曲:盧冠廷 編曲:盧冠廷 主唱:盧冠廷

從前現在過去了再不來 紅紅落葉常埋塵土內
開始終結總是沒變改 天邊的你漂泊白雲外

苦海翻起愛恨 在世間難逃離命運
相親竟不可接近 或我應該相信是緣分

情人別後永遠再不來(消散的情緣)
無言獨坐放眼塵世外(願來日再續)
鮮花雖會凋謝(只願)但會在開(為你)
一生所愛隱約(守候)在白雲外(期待)

SPECIAL THANKS 女聲:莫文蔚

#3樓
二星半

是嗎??沒有發行??
那位啥我電腦裡面莫名其妙會有呢
你再不說我可要教啦

#4樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

林志美的當然有...
但莫文蔚的版本沒發行...
你若有莫文蔚版本的,是不是ringo做的,
有在站上分享過的那個版本呀.....

#5樓
二星半

那應該就是了吧
我也不知道哪來的
可能是剛剛在路上摘的吧
你運氣不錯啊
這是很少見的品種

#6樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

中間49秒處有斷音的那一個版本對吧......
那是ringo大人從DVD上剪下來的啦.....
若沒斷音的就真是少見的品種了.....

#7樓
二星半

哇~真的有斷音耶
所以說ringo果然是行也就是神

#8樓
二星

這首怎麼聽都很好聽~~~莫文蔚唱的當然不錯

不過林志美的版本我覺得比較好聽

ㄝ~補充一下,那個中澤裕子也在早女FOLK SONG3這張專輯也唱這首歌,而歌名則是日粵一致的都叫做"初戀"

#9樓
二星

喔呵~thanks~
哇哈~林志美~中澤裕子~我來啦~~(在下周伯通)

ps.可以問一下莫文為低版本怎麼找嗎?
因為電影是她唱低~所以我想聽她低比較有feeling~

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客