#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

原圖
帥帥的學友

除了星爺的片以外, 我也是很喜愛看其他港片的...
有一部戲我蠻喜歡的,電視偶而會播,
裡面還有年輕可愛的學友.....(學友學友我愛你)
梁家輝是演反派....而袁潔瑩在裡面是演長江一號..(呵呵 )
上一次團購,我自己就買了這部片來收藏...
下面是一些簡介和心得,
有看過的來聊聊吧.....

片名:THE RAID 財叔之橫掃千軍

簡介:1930年代,中國正值多事之秋,溥儀成立偽滿洲政府,與日本人秘密研究化學武器。財叔加入了蒙中尉的隊伍想為中國盡一份心力,但蒙認為財叔年事已高不能勝任,加上半路進來的小狗熊,還有長江一號天鳳...他們真的能夠打敗板垣正與川島芳子來拯救中國嗎?

導演:程小東/徐克 (兩大導演的作品耶)

原作:許冠文 (是那個許冠文嗎?!)

演員:財叔       石天
   小狗熊      張學友
   板垣正      梁家輝
   天鳳       袁潔瑩
   大鼻林      元奎
   金璧輝(川島芳子) 高麗虹

這部片蠻老的,可以看到學友年輕搞笑的樣子(跟現在酷酷的老爸形象相差甚遠),
很久以前看到時,最深刻的印象就是學友和袁潔瑩在戲裡那微妙的感情!
還有財叔那中國功夫大戰洋人的武器的精彩對決,
最好笑的就是,財叔明明就是路過的,卻被說成是中國最龐大的組織,
川島芳子還說:財叔不只一個!(只要有心,人人都是財叔...)
這一段看的我狂笑不已,真想回他:
你殺了我一個財叔,中國還有千千萬萬個財叔...(哈哈哈~~)

若喜歡看華人電影,又愛學友的朋友;
小弟推薦這部片,這部片的水準真的蠻高的,
驚人的爆破場景、迷人的武打動作、還有漫畫式的分鏡!
感人的愛情故事,再加上令人奮慨不已的愛國情操!
沒有看過的人一定要看看喔!

<span style='font-size:17pt;line-height:100%'>財叔之橫掃千軍 預告片
<div align="center"><object width="512" height="420"><param name="movie" value=http://www.youtube.com/v/C6cmuul2RwE&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&border=0 ></param><embed src=http://www.youtube.com/v/C6cmuul2RwE&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&border=0 type="application/x-shockwave-flash" width="512" height="420"></embed></object></div>

<span style='font-size:17pt;line-height:100%'>下面這是學友在裡面的片段,是2段剪成一段的!
沒看過的人一定會被梁家輝嚇到!....

<div align="center"><object width="512" height="420"><param name="movie" value=http://www.youtube.com/v/ITLPmqVfDbM&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&border=0 ></param><embed src=http://www.youtube.com/v/ITLPmqVfDbM&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&border=0 type="application/x-shockwave-flash" width="512" height="420"></embed></object></div>

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
二星半

嗯..這不我有在電視上看過
不過有好一陣子沒看到了
最後進去的那間是川島的房間吧

#3樓
ringo   離線
一星半

謝謝yyb借我這一部DVD,
我以前不太愛看這種革命片子,都是看電視一小段一小段的,
後來看著看的,越看越有趣
這一部的劇情不會很悶,很有趣,
最特別的是有的鏡頭會用素描方式來播放
製造另一種視覺的感受
最近也看了一部類似這種片子"富貴兵團"
裡面的劇情很搞笑!

#4樓
二星

張學友年輕時長的真的很好笑(沒有別的意思ㄚ)

不過我超喜歡模仿他的抖音,只是去歌唱比賽時這招沒甚麼用~~~~

每個人喉嚨都是獨一無二的~~~雖然偶的喉結也練到可以晃動~~~也只是東施效顰罷了

#5樓
二星

恩!這部有看過,不過現在這段時間好像沒有播出來,
梁家輝在裡面演壞人真的好兇喔~~~
yyb還滿強的連電影都能放出來!

#6樓
一星

大鼻林也演的不錯喔.....
尤其是跟張學有互相吐口水的那幕......

跟星爺合阿B那幕有過之而無不及......  

#7樓
一星半

不可思議呀
我也看過這部片耶
我曾經還想過說要註冊成“財叔“的帳號說
最好笑的是粱家輝跟川島芳子還以為財叔是一個精神領袖
結果財叔不過是一個退伍軍人
在後方最主要的工作是燒菜
又想到一段好好笑
小蘭幫小狗熊寫信給長江一號結果情書大家都輪流看過了
回想起來真的是~~~

開心呀

#8樓
飄飄   離線
一星半

梁家輝那時候蠻帥的~~
呵~~張學友真的很好笑~~......

#9樓
二星

看起來真不錯捏~~
回家馬上翻翻節目表看一看~~

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客