#1樓
半星

最近東森電影台已經可以看到『五億探長雷洛傳』的下集囉!
我一直覺得這部電影很好看,
小時候看和現在看又有不同的感覺,
尤其最近有機會把下集看完,
更是覺得這部電影很好看.......

人家總是問我?
不是看好幾次了﹝←指上集﹞
為什麼每次都看的津津有味,
自己想想也不太曉得為什麼?
就是一種感覺吧......

小時候看或許只是為了看劉德華和郭富城同台表演吧,
就像現在如果轉到『校園街頭霸王』,
我還是會停下來看,
有時候為的只是看看那些明星四大天王、鄭伊健、張衛健、楊采妮.......

但是雷洛傳就是不一樣,
每次我一轉到,
我就想把它看完......
尤其是最近有機會把下集看完之後,
我更是覺得這是一部好電影,
好像一直看不膩......

你說雷洛是個好人嗎?
不!他不是!
他不是道德規範下的好人。
那這部電影為什麼吸引我呢?
或許那樣的故事情節是很吸引人的,
一個鄉下青年,一路幹到探長,最後急流勇退.......
電影的最後一幕,雷洛站在水池旁邊回想一生的經歷,
留下一句很有味道的話:
『你知道人為什麼要活的那麼辛苦嗎?
            為了吃飯!             』
你說我一個20多歲的年輕人,
能對這句話有多深刻的體會?
真的!我坦白說.....絕對沒什麼深切的體會,
單純是很直觀的感受.....我就覺得這是很有味道的一句話!
一部好的電影就是這樣吧,
會吸引我一次又一次的看......
隨著自身經驗的豐富,
或許下次我又有不一樣的感受了。
直到有一天我對事物的體會,
超越了電影所表現的,
這部電影就算是功成身退了.......

推薦給大家吧!
這是一部很有味道的電影,
劉德華很成功的扮演一個英雄的角色,
那時候的達叔很年輕,
向華強也有插花演出,
洪爺也在裡頭演反派,
也可以看到張敏和邱淑貞還有大師兄......
真的值得看

#2樓
二星

你說的沒錯~~~我也是20多歲~~

記得小時後看這上集時,會讓自己有一鼓力爭上游的衝勁,尤其是跟阿叔對話那一段~~

而下集就是後來有一段中槍後跟他兒子講話那一段蠻棒的

"洪爺"演的超棒的~~~也是看完雷洛傳才開始比較欣賞ANDY

#3樓
二星

恩恩!那部片我也看過,真的不錯。

其實香港的國片都很有內容呢,不像我們台灣的國片,
有夠爛的,就算拍不錯的也是要跟香港合作的。

台灣的什麼蘋果咬一口、報告班長、神探兩個半、超級三等兵等等……

可能是香港的導演比較出名的原因吧!...

#4樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

香港電影的包裝及內容的確都在台灣電影之上,
當然台灣本土的電影也有別人沒有的內涵,
我也很愛看港片,只要是華人電影我都喜歡囉!

站上的ringo兄,他的網站就是專門介紹在華人電影,
星樂園最上面會變的banner有時會有個網羅映畫,就是ringo的站啦.
喜歡華人電影的人可以去看看囉~~~

#5樓
二星半

其實仔細想想..
好像真的除了吃飯以外沒有其他理由了
(當然看星爺的電影也是目的之一吧
如果一邊吃飯一邊看著星爺電影不是更好....)

#6樓
TCC
TCC   離線
二星

警告
吃飯看星爺的片小心笑
到噴飯或噎到
套一句(星爺的話)
噎到到時候就仆街 開玩笑的!
我沒惡意哈~哈~哈

#7樓
ringo   離線
一星半

引用:

香港電影的包裝及內容的確都在台灣電影之上,
當然台灣本土的電影也有別人沒有的內涵,
我也很愛看港片,只要是華人電影我都喜歡囉!

站上的ringo兄,他的網站就是專門介紹在華人電影,
星樂園最上面會變的banner有時會有個網羅映畫,就是ringo的站啦.
喜歡華人電影的人可以去看看囉~~~

謝啦!幫我打廣告~~~
這一部我也忘了差不多了!!
最近第四台常常在播,也有小看一下
我比較記得郭富城很緊急的推著坐在輪椅的劉德華那一段~~~

#8樓
MayMay   離線
一星

是阿是阿˙˙之前常重播五億探長雷諾傳˙˙但是都只撥上集˙˙後面只用音樂登登登的帶過˙˙但是現在有撥下集囉˙˙˙超高興的!!! 算電視台有智慧啦!!哈哈...))
其實我覺得以前的舊片真的看不膩耶~而且也有些片眾星雲集~不像現在˙˙
很難在看到囉!!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客