#1樓
半星

[小論文]-【論香蕉與周星馳的比較應用分析】 

少林足球裡,讓靚女摔倒的是香蕉。

喜劇之王裡面,達叔讓伊天仇摔倒到便當都飛掉的是香蕉。

百變金剛裡頭,達叔想讓四眼鋼牙妹的叔叔摔倒被捕獸器夾,結果自己摔倒被夾是香蕉。

賭俠裡賭聖拿了把牙刷刷出一隻A士用的是香蕉。

整鬼專家當中,星爺不慌不忙吃完丟出讓鬼摔到樓下的是香蕉。

逃學威龍一裡頭,達叔幫周星星作弊丟上教室窗口代表答案是B是香蕉。

逃學威龍二劇情中,局長問曹華達想吃什麼,他說:『我想吃香蕉。』

上海灘賭聖中,星爺跟他爺爺在丁力面前吵金牌殺手的時候他在吃香蕉。

濟公的吳孟達,伏虎羅漢下凡時,右手拿扇子左手拿香蕉。

九品芝麻官中,星爺幫龜婆洗腳時,龜婆吃的是香蕉。

武狀元蘇乞兒裡,他爸爸要介紹主考官給阿燦認識,然後阿燦就說:『鄭伯伯,可以去吃
香蕉啦!』

整人專家裡面,可以遙控電流,一按開關就放電,電得人秀斗,相當主流派的整人武器是
香蕉。就連他泡的馬子也叫Banana。

濟公裡不只是伏虎羅漢愛拿香蕉,星爺把大種乞丐變成一個風度翩翩的美男子,讓他去怡
香院找小玉,然後在怡香院跟袁霸天打完要上樓去找大種的時候,走錯房間,剛好裡頭有
兩個活像是同性戀的男的,那兩個也在吃香蕉。

而深受大陸大學生喜愛的齊天大聖東西遊記裡頭,孫悟空最喜歡吃香蕉,尤其他最後吃香
蕉的樣子,更是把吃香蕉詮釋極佳,充分表現出一個不得已得拋棄至愛的那份唏噓和坎坷
,不論在眼神、動作、表情,乃至行為方面,他都吃得絲絲入扣、入木三分,尤其是後面
他丟掉香蕉皮的動作,更加能夠表現出後現代主義和對這個社會的強烈控訴。

所以說【香蕉】絕對是適合男女老幼地,拿來吃只是大家對他地誤解。香蕉更加是一門藝
術,一種不屈不撓的精神。

所以星爺一直以來都在找方法想將香蕉重新包裝起來,使得你們這些升斗小民,對於香蕉
能有更深一層的了解。

「香蕉好棒阿!」

『有多棒?』

「你想知道你就問香蕉吧!」  

#2樓
gia   離線
一星半

所以說香蕉的確是神!
畢竟在星爺的戲,有很多地方,要人跌到
所以香蕉是無所不在,我本人也滿愛吃香蕉
心情好時還多吃兩三根。

#3樓
一星

所以說香蕉要多粗有多粗 要多硬有多硬
大家吃完會在想吃第二根!

#4樓
二星

吃兩三根有什麼了不起
我都摻在飯裡作香蕉飯呢

#5樓
凌晨   離線
一星

引用:

吃兩三根有什麼了不起
我都摻在飯裡作香蕉飯呢

水哥!
真的能吃嗎?
下次表演一下.....

#6樓
gia   離線
一星半

引用:

吃兩三根有什麼了不起
我都摻在飯裡作香蕉飯呢

摻在飯裡作香蕉飯!!那香蕉皮呢?
是不是亂丟,不僅製造髒亂,丟到那
些花花草草也是不好的。還是香蕉皮
想害人跌倒,但以水哥的風格,害人
跌倒要用蛋塔,要記得要改呀!
居高臨下的眼神,強而有的有的臂膀。

#7樓
二星

引用:

水哥!真的能吃嗎?

這可不是開玩笑低
小時候我常吃呢 甜甜的 就好像初戀一樣....

#8樓
零星

牛:香蕉好棒呀~~~~~~~~

食:那還用說!!當然啦!!

牛:香蕉好棒呀~~~~~~~~

#9樓
evan   離線
半星

星爺:我本身是一個香蕉研究員,電影中隨時有個香蕉在裡面是個很合理的~~
達叔:喔....是是是...

突然又有一個香蕉皮從星爺身上
掉下來...

星爺:就如同剛才我所說的,我本身是一個香蕉研究員,隨身攜帶一個香蕉皮在身上也是個很合理的~~

#10樓
零星

看來.....大家除了星爺癡漢外 也是香蕉癡漢

#11樓
bw0107   離線
半星

香蕉真是太棒辣
我可不可以跳著吃阿

#12樓
一星

香~~~~~~~神

#13樓