#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

不知名的人士,
將星爺電影的片段混音到這首歌中!!!

不過我的粵語程度, 聽也聽不明, 講也講不清,

有沒有人願意翻譯一下裡面的星爺台詞部份!!!

以下是歌詞, 下一篇是音樂檔!!!
評等1以上
一日練成 收費29塊

心理遊戲 陳曉東&周星馳之含笑半步癲

曲/編:方樹樑
詞:黃偉文

是在回味 在防備 或炫耀你演技
望著戲飛 聽唱機 為何不爽快地
現在答覆 請答覆 今晚的戲是否等你

越是逃避 越流利 隱晦是你專利
實在你想 不太想 為何眈天看地
像太空 搜索中 揣摩不到你的心理

求求你 訂個日期
何時才打開天窗 不顧忌
如排戲 像試用期
亦至少 終於等到些轉機

無聊的 遊戲 從眼角眉梢的心理 (玩遊戲)
這一場戲 神合卻貌離 (兢猜遊戲題目太迷離)
無聊的 遊戲 誰叫我那麼喜歡你 (和情人玩遊戲)
再不甘心 都跟你 轉彎兜圈永恆地 (再不甘心都給你玩弄著拒絕逃避)

著迷地 在迎合你口味
落力去猜 怎破解 面前昏天暗地
像是似非 怎愛起 想識穿你那些把戲

為著何事 任何事 未曾直接表示
若沒意思 不至於 釀成今天對峙
望著某君 因你痴 這種感覺是否得意

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

[KARMA=1]
要記得按一下箭頭播放喔!!!
[dohtml]
<embed type="audio/x-ms-wmp" EnableContextMenu="0" ShowStatusBar="1" ShowControls="1" ShowPositionControls="0" ShowTracker="0" AutoStart="0" width="512" height="48" src="http://grm.cdn.hinet.net/xuite/2/d/2/ ... 006/6874006.wma">
[/dohtml]
[/KARMA]

#3樓
一星

= =花錢買了聽不到

#4樓
二星半

只聽到熄火車牌身分證
有一段可能是王神父的部份
因為有提到耶穌

#5樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

= =花錢買了聽不到

我聽還是很正常耶!!!
喵喵你是用哪家的網路呀??

有沒有試過掛Proxy呢?
在IE的"工具(T)" 裡的"網際網路選項(O)"
再選"連線"裡的"區域網路設定(L)"
在Proxy伺服器的兩個勾都打開
並輸入
網址proxy.hinet.net
連接埠80

然後按確定後再按確定,
接著再重新讀取頁面, 然後試試播放看看!!!

PS.若還是不行, 或聽完記得再把兩個勾取消掉喔!!

#6樓
changyiyao
半星

沒字幕果然還是沒辦法聽懂粵語啊~~~

不過星爺的嗓音還是迷人如昔。

#7樓
Foxying   離線
零星

我要聽~~~~~

慢慢享受中..

#8樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

以下是超熱心的版友cheeze幫忙翻譯的,
除了廣東話版,還幫大家翻成國語版,
真的非常非常的感謝他!

=================

廣東話版

心理游戲+加星爺電影對白

曲 編:方樹梁詞:黃偉文

東東﹕[ 從來冇人知道﹐跟住落黎會發生D 乜野~]
星仔﹕[即時﹐車牌﹐身份証?]
東東﹕[ 但系我知道﹐今天系個好特別既日子。將會系一個好特別既日子。]

神父﹕[ 講返後悔既猶大,佢將30塊錢掉左係聖殿果度﹐走出去就吊死左了~ ]
星仔﹕ [ (笑)咩事甘睇唔開要走去死阿﹖]
神父﹕[ 唔通﹐你以為出阿耶穌既猶大好人﹖﹗]
星仔﹕[ 猶大﹖過得去啦﹐OK 呃 ~~因為如果佢唔出賣耶穌﹐耶穌就唔會丁十字架﹐佢唔丁十字架既話呢。。。甘你都冇十字架濫既囉窩~喂你冇的嘮既了窩﹐你唔驚阿喂﹖]
(雙方笑~)
神父﹕ [ 猶大話耶穌系神既窩問題系﹗﹗﹗]
星仔﹕ [ 系囉系囉﹐即系神專登線阿猶大一鍋]

是在回味在防備或炫耀你演技
望著戲飛听唱机為何不爽快地
現在答請答覆今晚的戲要否等你
星仔﹕[ 你憾D啦唔系話你阿。]
越是逃避越流利隱晦是你專利
實在你想不太想為何眈天看地
像太空搜索中揣摩不到你的心理
四大淫賊﹕[ 我地系東淫西賤﹐南行咸北濕]
求求你訂個日期
何時才打開天窗不顧忌
如排戲像試用期亦至少
終於等到些轉机
這好像是普通話耶 - -(聽不到-3-)
無聊的游戲從眼角眉梢心理
這一場戲神合卻貌离
無聊的游戲誰叫我那麼喜歡你
再不甘心都跟你轉彎兜圈永恒地...

著迷地在迎你口味
落力去猜怎破解面前昏天暗地
像是似非怎愛起想識穿你些把戲
包龍星:[ 講甘多做咩, 落閘! 放狗﹗]
某某﹕ [掙你既﹐依家比返晒你!]
[邊個鬼殺甘吵搞到我堵尿屙到嘖下嘖下阿﹖﹗﹗﹗]

為著何事任何事未曾直接表示
若沒意思不至於釀成今天對峙
望著某君因你痴這种感覺是否得意
[扑你個街……( 聽不到 - -) ]
求求你訂個日期
何時才打開天窗不顧忌
如排戲像試用期亦至少
某某﹕[ 甘寸呃﹐打佢撼家剷呃]
終於等到些轉机
這一場戲神合卻貌离
[ ( 聽不到 -3- ) …………… 呃大佬 ]
再不甘心都給你玩弄著拒絕逃避
包龍星:[你阿~檸檬頭嗼嘴眼整狗鼻八字眉葵扇面唬喙嘴好僵牙燈芯頸鴛鴦角長嘴手高米腳雞胸狗肚飯桶腰我系你我就死左佢啦。]
李公公﹕[ 好大既膽阿。。。。。你連我都敢打﹖﹗﹗﹗]
包龍星:[我堂堂八府巡案呢度公堂最大系我﹐喂你區區一個內務總管仲系黎堂聽既﹐
我企係度你同我坐﹖﹗我唔鬧你鬧邊個阿﹖﹗]
融合某某女聲﹕[ 唔好啊﹗佢系我阿哥黎嘎]

求求你訂個日期
何時才打開天窗不顧忌
星仔:[哇﹗撼家剷你甘抵死既你. ]
如排戲像試用期亦至少
終於等到些轉机
達哥﹕[ (又不知叻 - -) ]
某某女聲[ 唔好啊﹗]

這一場戲神合卻貌离
某某惡聲﹕[黎阿﹗﹗﹗……………﹗ ( 之後的聽不準 -3- )點阿﹖!死啦 !!! ……
女聲﹕ 你得唔得阿﹖]

玩游戲從眼角眉梢心理
兢猜游戲題目太迷离
和情人玩游戲誰叫我那麼喜歡你

華夫人﹕ [ 我地一日撼包散﹐系用七種唔同既毒虫﹐再加埋鶴頂紅提煉七七四十九日而成﹐殺無色無味﹐殺人于無影無蹤﹗﹗﹗]
華安﹕[ 哼﹗我地含笑半步丁系用蜂蜜﹐川貝﹐吉梗加上天山雪蓮配制而成。
無須冷藏亦不含防腐劑﹐除左毒性猛烈之外。。味道仲好好添~~~]
華夫人﹕[ 食左一日撼包散既人﹐一日之內會武功全失﹐經脈逆流﹐
胡思亂想﹐以至走火入魔最後會撼包散晒而死既。]
華安﹕[ 冇錯了﹐而食左含笑半步丁既朋友﹐顧名思義﹐系不能行前半步﹐或者面露笑容﹐否則亦會全身爆炸而死~~實在系居家旅行﹐殺人滅口﹐必備良藥。]

東東﹕[ 今日終於過去﹐但我知道﹐仍然有好多個今日﹐
我需要去面對。]

(完)

=================

國語版

心理游戲+加星爺電影對白

曲 編:方樹梁詞:黃偉文

東東﹕[ 從來沒有人知道﹐接下來會發生什么事情~]
星仔﹕[馬上﹐車牌﹐身份証?]
東東﹕[ 可是我知道﹐今天是個很特別的日子。將會是一個很特別的日子。]

神父﹕[ 說起後悔的猶大,他將30塊錢丟在係聖殿那裡﹐走出去就上吊死了~ ]
星仔﹕ [ (笑)什么事那麼看不開要去死阿﹖]
某某阿伯﹕[ 難道﹐你以為出賣耶穌的猶大好人﹖﹗]
星仔﹕[ 猶大﹖過得去啦﹐還OK 阿 ~~因為如果他沒出賣耶穌﹐耶穌就不會丁十字架﹐他唔丁十字架既話呢。。。那你就沒十字架可帶了噢~那你也就就沒工作了噢﹐你不怕阿你﹖]
(雙方笑~)
神父﹕ [ 問題是猶大他認耶穌是神阿﹗﹗﹗]
星仔﹕ [ 就是就是﹐不就是神故意捉弄猶大咩]

是在回味在防備或炫耀你演技
望著戲飛听唱机為何不爽快地
現在答請答覆今晚的戲要否等你
星爺﹕[ 你靠邊站去啦不是說你阿。]
越是逃避越流利隱晦是你專利
實在你想不太想為何眈天看地
像太空搜索中揣摩不到你的心理
四大淫賊﹕[ 我們是東淫西賤﹐南行咸北濕]  ( P。S [ 咸濕 ] 在廣東話為 [ 很色 ] 的意思)
求求你訂個日期
何時才打開天窗不顧忌
如排戲像試用期亦至少
終於等到些轉机
這好像是普通話耶 - -(聽不到-3-)
這一場戲神合卻貌离
再不甘心都跟你轉彎兜圈永恒地...

著迷地在迎你口味
落力去猜怎破解面前昏天暗地
像是似非怎愛起想識穿你些把戲
星仔﹕ [ 說那么多幹什么呢, 落閘! 放狗﹗]
某某﹕ [ 欠你的﹗現在都還給你! ]
[是誰殺豬那么吵害我尿尿尿起來頓頓的﹗﹗﹗]

為著何事任何事未曾直接表示
若沒意思不至於釀成今天對峙
望著某君因你痴這种感覺是否得意
[扑你個街……( 聽不到 - -) ]
求求你訂個日期
何時才打開天窗不顧忌
如排戲像試用期亦至少
某某﹕[ 那么欠扁﹗給我打他這死人頭]
終於等到些轉机
這一場戲神合卻貌离
[ ( 聽不到 -3- ) …………… 呃大佬 ]
包龍星:[你阿~檸檬頭嗼嘴眼整狗鼻八字眉葵扇面唬喙嘴好僵牙燈芯頸鴛鴦角長嘴手高米腳雞胸狗肚飯桶腰我系你我就死左佢啦。]
李公公﹕[ 好大的膽子阿。。。。。你連我都趕打﹖﹗﹗﹗]
包龍星:[我堂堂八府巡案這裡公堂最大是我﹐喂你區區一個內務總管還是來堂聽的﹐
我站著你敢坐﹖﹗我不罵你罵誰阿﹖﹗]
融合某某女聲﹕[ 不要啊﹗他是我哥阿]

求求你訂個日期
何時才打開天窗不顧忌
星仔:[哇﹗你這死人頭那么該死. ]
如排戲像試用期亦至少
終於等到些轉机
達哥﹕[ (又不知叻 - -) ]
某某女聲[ 不要啊﹗]

這一場戲神合卻貌离
某某惡聲﹕[來阿﹗﹗﹗……………﹗ ( 之後的聽不準 -3- )怎樣﹖!去死啦 !!! ……
女聲﹕ [你行不行阿你﹖]

玩游戲從眼角眉梢心理
兢猜游戲題目太迷离
和情人玩游戲誰叫我那麼喜歡你

華夫人﹕ [ 我們一日撼包散﹐是用七種不同的毒虫﹐再加上鶴頂紅提煉七七四十九日而成﹐殺無色無味﹐殺人于無影無蹤﹗﹗﹗]
華安﹕[ 哼﹗我們含笑半步丁是用蜂蜜﹐川貝﹐吉梗加上天山雪蓮配制而成。
無須冷藏亦不含防腐劑﹐除了毒性猛烈以外。。味道還不錯呢~~~]
華夫人﹕[ 食了一日撼包散的人﹐一日之內會武功全失﹐經脈逆流﹐
胡思亂想﹐以至走火入魔最後會全包散掉而死。]
華安﹕[ 沒錯﹐而食了含笑半步丁的朋友﹐顧名思義﹐系不能行前半步﹐或者面露笑容﹐否則亦會全身爆炸而死~~實在系居家旅行﹐殺人滅口﹐必備良藥。]

東東﹕[ 今天終於過去﹐但我知道﹐仍然會有很多個今天﹐
我需要去面對。]

(完)

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客