#1樓
一星半

谷德昭,除了大內高手零零發的大夫、食神的唐牛、破壞王的夥計、整人狀元的有錢公子,少林足球的想踢球的胖球員還有唐伯虎點秋香的對穿腸。
除了演員他還是一個編劇,也是一個導演
不過聽說他跟鄭中基是好朋友 這是題外話
我的意思是說,雖然香港電影一大抄,不過多半還是受了導演跟編劇影響
就像我要當model的感覺就很像星爺的電影
這之前大家就討論過的,不過其實也許是因為谷德昭的關係吧!往往導演跟編劇會操作電影的走向
不過演員的表演也很重要會為戲劇的人物定個型,就算電影內容段白抄來抄去,但是角色被演出來了就映像深刻了
我覺得這樣沒什麼不好,我只是聽說林子聰也想當導演,還有甜筒輝其實是個編劇
所以,這又都是題外話了
將將將將~將將將將
谷德昭
給個面子點進去看看吧!

#2樓
二星

謝謝瞎子 !!
我去看了...我只能說...這位谷德昭先生他好了不得啊 !!
說實話,原來他的片子我還看過不少勒~!!
只是他演過的某些角色我已經沒什印象了 --->真糟!!

#3樓
半星

長知識,長知識
原來他來頭那麼大
我是從死唐牛一角開始對他映象較深
從他編劇的電影,大概瞭解他的行為模式
有幾部也是蠻感人低,立志片也有
訝異的是蜜桃成熟時原來是他的作品...

#4樓
二星

哇~原來唐牛做過那米多豐功偉業押~~
小妹真是學識淺薄~~今天學到很多很多~~
謝謝你~~瞎子~~~~

#5樓
一星半

有一天我姐看到少林足球的谷德昭就說“其實他是一個好人“
我還以為他是行善不欲人知的那種
結果

這不過是他在食神裡的一句台詞
其實我姐也挺欠揍的

#6樓
一星

瞎子一番話
深深打動了我的心
沒錯
谷先生不但演員做的很好
而且編劇導演的片都相當不錯
雖然有時會朝恐怖或情色影片發展
不過拍的還是不錯
之前還看過一部恐怖片"怪談協會"
他當了是一個好色又愛欺負下屬的上司
之後被屬下幹掉
雖然在片中他有點噁心
不過演的還真是不錯

#7樓
13叔   離線
一星半

原來唐牛是編劇阿
之前對谷德昭這個名字很面熟
終於又吸收到新知識了

#8樓
flash47   離線
一星

四眼仔好像也是編劇.他好像有編過任賢齊和鄭秀文的"嫁個有錢人"

#9樓
二星

嫁個有錢人是四眼仔編低?!
挖~~我超愛那一部低說捏~~

#10樓
二星

很多演員都走像導演編劇了說~~
像那個什麼精武家庭,看到馮德倫是導演也讓我嚇一跳,我以為他只是演員而以,沒想到一下就變成導演了.....

#11樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

很多演員都走像導演編劇了說~~
像那個什麼精武家庭,看到馮德倫是導演也讓我嚇一跳,我以為他只是演員而以,沒想到一下就變成導演了.....

各位搞錯了, 

那些人本來就都是幕後人員,
包含四眼仔(馮勉恆),豬肉佬(楊能),阿發的岳父(潘恆生),唐牛對穿腸(谷德昭),基哥(李兆基),夢遺大師(劉以達),肥雪(林雪),笨b甜筒輝(鄭文輝),肥仔聰(林子聰),小龍琛哥(陳國坤),小鬍子(盧冠廷),台灣賭王技安(劉鎮偉),王八蛋(王晶)...

上面那些人都不是專職的演員,
全都是幕後人員,(包含編劇,助理,場記,導演,音樂製作人,舞蹈...)
一方面也可以替公司省一些人事支出,另一方面當幕後錢太少可以多撈點錢,
就全部出來當跑龍套!

而目前林雪已經不當場記了,
甜筒輝及肥仔聰本來就是個實習編劇,
劉德華最近還投資肥仔聰,過陣子會有肥仔聰自編自導自演的電影,
小龍則在音樂及舞蹈方面另有一番成就,少林足球的舞蹈就是出自他的手上!
Twins在台灣發的唱片裡有一首"只要我長大"裡面還有小龍的聲音呢,
林雪,肥仔聰,小龍雖然專心在幕前,
但他們可是以前當幕後人員時被星仔挖掘的!

其他人更不用說,四眼仔是編劇,除了嫁個有錢人外,喜劇之王的編劇工作他也有參與!

豬肉佬楊能,田雞田啟文是星仔的助手,也難逃跑龍套的工作!

阿發的岳父潘恆生,是全香港最厲害的攝影師!

唐牛谷德昭.王八蛋王晶,台灣賭王技安劉鎮偉不用多說,有很多編導的作品大家都知道!

夢遺大師劉以達,小鬍子盧冠廷,兩位香港電影界的配樂大師,有不少膾炙人口的電影音樂都出
自他們倆手中,
也因為作電影音樂沒什麼錢賺,所以兩位大師跑龍套的次數相當的多!

太多太多了,我只能舉一小部份,
香港娛樂界能人異士之多,
不像台灣的明星,能演不能唱,能唱不能跳...

馮德倫他本來是個歌手,後來拍廣告,之後才拍電影,
最近走到幕後當導演 (他以前曾是拍廣告的導演)
是近年來的後起之秀!!!

香港娛樂界跟台灣娛樂界有很大的差別!!
待我在下一篇說一下!!

#12樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

有看過張國榮袁詠儀演的金枝玉葉嗎?
香港有幾位大師,是專門培訓明星!
有人專攻歌唱,有人專攻演戲,

所以常聽到張學友是誰誰的學生,
誰誰誰是哪位明星的老師,
梁朝偉是誰教出來的,

早期都是由星探,到處在學校,各大小比賽,甚至街頭,找尋出色的明日之星,
然後再按部就班的訓練後,才到幕前表演,

而現在香港已經不像以前花那麼多時間在一個人身上了,
但新人的培訓上還是沒有鬆懈,
所以香港新人大都還是可以說,唱,跳,演樣樣精通,如twins...

而台灣..............
其實以前都是一樣的方法,如法泡製新星,
但很早之前,就已經不再醬子做了,
因為台灣市場小,培養一個新人所花的時間,金錢,
遠超過實際上的收入...

所以在好幾年前,台灣不再花幾年的時間來先培訓新人,
而是以比賽,外型,創作,幕後走幕前,甚至是"碰運氣"的方法...

像比賽型的歌手,一出來簡單調教一下就可以錄唱片了,不用半年就出一張,
完全沒有培訓的成本支出,如林曉培,張惠妹.....

創作型歌手,什麼都自己來,不賣公司不花錢,大賣公司大賺錢,何樂而不為?
只要在外型上修飾一下,一樣不用花多少錢,也不用幾個月時間,
只要一炮而紅,就大賺錢,沒紅,再換一下個....如陶吉吉,周杰倫,五月天...

靠外型及碰運氣,
通常都是被媒體抄作過的人,有點小知名度,就出個唱片,或演個戲...
沒紅就算了,有紅也是多賺...
如李心潔,當年拍了支廣告,因為詢問度很高,
馬上被找來灌了張唱片,有紅到之後,現在則是在拍戲...

前陣子還有一堆莫名其妙的團體,
歌唱不好,舞跳很爛,
會出來純粹是前陣子的團體熱,模仿日本的團體風,樂團風...
不紅就算了,紅了都是多賺的...

所以台灣有超多超多的一片歌手,
和莫名其妙的明星出現.....

突然打那麼多癈話出來...............

#13樓
一星

呵呵~~ 那我也想說

在y導的提攜底下

我也跑過龍套、打過燈光、小小地參加了編劇

真沒有辜負星樂園劇班的教導~

<<要演四眼仔是吧! 番茄醬要這樣擠~~~~~>>

#14樓
二星

喔~~原來如此!!
原來大大都是死跑龍套的(能不能不要加個"死"字??)
不過這樣也滿厲害的說,又會編劇又會演戲,
算滿全能低說!!

#15樓
二星半

以後還要靠Y導多多提拔了
錢不是問題阿
重要的是演技有沒有得發揮
有個便當就行了(便當不用錢買阿??)

#16樓
13叔   離線
一星半

站長真是博學多聞
連港台演藝界都耳熟能詳
經過此番解說
那些所謂的跑龍套
本身也是非常「專業」的喔

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客