#1樓
xyzangie
一星

其實...我根本不知道那首是誰的歌曲耶^^"
只是覺得好聽 沒想太多
那...功夫負責人說他們只是跟唱片行索取,還是唱片行提供的。我聽到忘了^^"
哈哈~反正...我也不知道
到底對或錯.........嗯.........大家好商量囉~我也不知道=.="
因為之前奧運沙灘排球項目,休息時間是播放周杰倫的歌和蔡依琳的,也是非本人同意下
但唱片公司說,因為這是國際性的比賽,不便提出任何反應,也覺得這是一種榮幸
所以囉~見仁見智吧^^"

冴羽琪
#2樓
flash47   離線
一星

老實說我看不懂這個文章的內容耶...可以再說詳細一點嗎?...

#3樓
xyzangie
一星

啊........怎麼說呢!?
就是指專屬作品未經本人同意授權下,由他人擅自拿去做任何有關自己的作品(活動)發表
(就是盜用之意)
例如:我寫了一本"xx"小說,而甲看到裡面的文詞作品覺得很棒,擅自使用裡面的文詞來表達自己的作品,而我一點都不知道這過程,因為甲連提都沒有跟我提過就用了我的文詞。
那這樣講會不會又太模糊??就是盜用的意思啦^^"

#4樓
二星

以下是今日(2/18)中國時報的新聞

「功夫」擅用劉家昌歌曲 星爺恐涉侵權?

賀靜賢/台北-香港電話採訪

周星馳電影「功夫」引用劉家昌創作的曲子「只要為你活一天」;不過,該曲原創者劉家昌卻表示未曾授權,星爺恐將有侵權問題。劉家昌的太太甄珍昨天說,他們已委託律師處理此事,目前不確定將採訴訟或和解,「但是,周星馳口口聲聲請大家尊重著作權,好歹該有個電話,知會我們一下嘛!」甄珍說。

對於劉家昌方面的說法,台灣的電影發行公司表示並不清楚創作過程;周星馳的「星輝影業」則宣稱己取得「環星唱片」的授權,不會有侵權問題。周星馳的助理孫子榮甚至說,電影當中,連包租公、包租婆稱自己為「楊過、小龍女」這樣短短1句台詞,都要取得金庸本人的同意,像取材歌曲這種大事,「星爺和哥倫比亞(該片出資公司),怎麼會不小心呢!」

甄珍目前人在香港,劉家昌則在崑山處理酒店事務,2天後才返港。昨天,甄珍談到「功夫」引用「只要為你活一天」一曲的事,表示是兒子去年耶誕節從美國返港時,看了「功夫」,聽到「只要為我活一天,這是我心願......」多次出現,知道是爸爸的作品,馬上就告知父母此事。「只要為你活一天」是劉家昌1972年的作品,周星馳用了該曲,甄珍表示並未獲得對方告知。

甄珍強調,「功夫」賣得好,為華人電影爭光,其實他們身為影人,也與有榮焉。但是,這是著作權的問題,「功夫」由美商拍攝,製作兼導演的星爺,也常疾呼大家要尊重著作權,應該有授權的觀念。

甄珍說,其實好歹來個電話,會讓創作人有被「尊重」的感覺。而目前,因為劉家昌未返港,因此一切請律師處理,據知仍未獲對方回應。

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/news...1800355,00.html

<span style='color:blue'>香港環星:不便發表意見

【香港訊】

對於電影「功夫」配樂「只要為你活一天」涉及版權問題,香港環星唱片公關部僅以「事件已交版權部處理,亦請律師研究,故不便發表意見」回應,態度模糊。公關人員表示,一切問題將於今天和律師商量後,才會有詳細答覆。

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/news...1800356,00.html

#5樓
二星

引用:

啊........怎麼說呢!?
就是指專屬作品未經本人同意授權下,由他人擅自拿去做任何有關自己的作品(活動)發表
(就是盜用之意)
例如:我寫了一本"xx"小說,而甲看到裡面的文詞作品覺得很棒,擅自使用裡面的文詞來表達自己的作品,而我一點都不知道這過程,因為甲連提都沒有跟我提過就用了我的文詞。
那這樣講會不會又太模糊??就是盜用的意思啦^^"

呃~我想二樓的意思是說
他不懂你第一篇在寫的是什麼
而不是不懂什麼叫"盜用" 

因為你沒有把整個新聞寫出來,讓人看得一頭霧水
光這樣一句"劉家昌說功夫盜用我的歌曲"
"我"是指誰(劉家昌還是你?)都要讓人想一想才懂
(如果你在"劉家昌說"後面加個冒號就不太會有這樣的問題)

#6樓
xyzangie
一星

引用:

(如果你在"劉家昌說"後面加個冒號就不太會有這樣的問題)

哈哈~真不好意思^^"
因為我只是看新聞知道的^^"
就把自己的意思寫出來,想說大家應該都知道這則新聞吧!?
所以就大概寫一下囉^^"
不太會表達~獻醜獻醜^^"呵呵~

#7樓
flash47   離線
一星

沒錯...看來九姑娘看懂我的意思了...我今天也在TVBS看到這則新聞了...當記者問起這件事情.星爺回答說美國的公司應該會懂得版權的問題...(內容大概是這樣.)我想這件事情還是需要一點時間去解決吧...

#8樓
半星

透過媒體的傳話,很多意思都很容意被扭曲,我想功夫既然是
國際大公司出資的電影,這方面的事情應該不致於沒有注意到
才是,先看看後續的發展再做評斷會比較公平,如果有那當然
很好,萬一真的沒有,那想辦法補救就是了。

不過,由此可見,功夫的確是行!

#9樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

問題出在"環星"這間公司,

"環星"跟哥倫比亞說有這首歌的版權,
所以才用這首歌...

但"劉家昌"說"環星"根本沒他的版權........

所以這件事基本上不干"星爺"的事,沒任何責任...
但樹大招風,
劉家昌若只跟環星追究,沒人會理他,
所以把星爺的名號亮出來,才有新聞可言......

#10樓
13叔   離線
一星半

劉現處於半退休狀態
好久以前巫啟賢出版自己創作歌曲
劉就以歌曲的歸屬問題
讓巫賠了不少錢.還強迫歌曲抽歌改版
他這次會說功夫侵權
我想他大概又想撈一筆

陰謀論..看看就好
千萬別告我
我可沒幾千萬可以賠