羅志祥(小豬)以《娛樂百分百》拿下今年金鐘獎綜藝節目主持人獎。其實他演戲也入圍過3次男主角,當初還曾在家練得獎感言,但卻都鎩羽。他坦言很想拿表演獎,無法休假超過2周的工作狂,他主持、唱跳、演戲都不會放棄,尤其希望在電影路更提升,他爆出小祕密,周星馳(星爺)本要親自演《美人魚》的八爪魚,但發現演不來,於是找小豬,小豬說:「星爺跟我說,找不到第2個可以演八爪魚的人,這讓我很驕傲也更有信心。」

他演藝身分多,卻都無法割捨,他說,唱跳是他最專長,但只當歌手發完片會怕沒事做;演戲可以體驗別的人生很有趣;主持人則能表達真正自己的個性想法,所以他都需要。尤其電影上,他希望慢慢往上提升功力。他說跟星爺合作是夢想中的夢想,且在《西遊:降魔篇》後,星爺又找他第2次拍《美人魚》的八爪魚。

他首度透露,原本該角色是星爺自己要演,後來覺得演不來,才找他,但他問星爺怎麼揣摩八爪魚?對方回:「我也不知道,我不是魚。」讓他頭很大,每天在片場都很不安苦惱如何達到星爺要求。他舉例,有場他在鐵板燒前的獨角戲,他的八隻爪各有人在切、燒、敲,現場只給他聽聲音,看不到畫面,因為是後製特效,所以他全都僅能想像痛苦、哀嚎的表情,但不斷被星爺挑剔「再一次」,總共拍了30多遍,拍到攝影師從笑場到覺得替他可憐。
 

他還爆出1個幕後笑料,一場他跟大夥在泳池的戲,中途喊卡休息,但他穿矽膠八爪裝穿脫得5小時,上岸也不能坐下,所以即便水很冰,暫停時間不長,他寧願待在水裡,後來只剩他跟「為什麼不早說」阿姨在池裡等。突然,他說:「我感到一股溫水,心想,哇真好,有溫水耶,後來覺得不對呀,轉頭問阿姨:『阿姨,妳尿尿?』阿姨平靜地說『忍不住』。我說,等一下我們要潛水耶,阿姨還是平靜回『沒事兒』。」小豬後來覺得要死一起死,也跟著尿,後來鄧超等演員全都潛進這尿水池裡。
 

還有段不曾提及的瀕死剎那,他穿八爪裝被鋼絲吊在半空中招牌後,滿是電線,人貼得很近,拉鋼絲的人不小心晃動,他整個被黏上去電到,嚇得他情急用手肘一撞才彈開;接著要急速下降,工作人員也沒操控好,他的頭差點被招牌卡斷,他說:「我頭馬上歪地閃過,不然一定斷。所以說練跳舞是對的!」他說不怕演喜劇被定型,因為星爺曾稱他「喜劇原子彈」,還說「像你長得帥又會演喜劇的人不多,你可以的。」那時他還笑問星爺:「你也覺得你是帥的嗎?」對方回:「你不覺得嗎?」說笑之餘,他說,能把喜劇演好,表示能放得很開,未來也能挑戰神經病、反派角色。

 

蘋果日報(張哲鳴、陳薈涵/台北報導)2017/10/23 08:30

節錄內容自 http://m.appledaily.com.tw/realtimene ... rtainment/20171023/122620

 

覺得讚或想分享嗎?