港星苑瓊丹和「星爺」周星馳合作許多電影,包括《唐伯虎點秋香》的石榴姐、《九品芝麻官》裡的龜婆,都是讓影迷印象深刻的角色。她接受港媒專訪時表示,一場《唐》片與星爺的對手戲,自己只做到星爺示範的3成功力,「周星馳對我來說是人與神之間的分別。」

 

苑瓊丹表示,自己不夠等級與周星馳相處,「他level(等級)太高,思維創作、對角色分析還節奏,你都沒辦法跟得到。」她說《唐》片一段星爺說對石榴姐如自己媽媽一樣尊敬的對手戲,星爺曾經親示範,但自己完全無法拷貝,「我看到問題在哪邊,但我做不到,這個對我來說是個悲劇。」更說星爺對她來說是人與神之間的分別,「他坐著過劇本的時候,我沒那樣的本事和他坐在一起過。」

 

 

提及《唐》片,苑瓊丹更自爆當時因為很怕無法達到星爺與導演李力持要求,所以一個人躲起來不停試。「有場戲我要跪,真的跪到膝蓋受傷,不停在那裡試,所以我和星仔是無法說的,如果他說OK,我會好開心,因為我知道已經達到一個標準。」

 

 

苑瓊丹說對手比自己強太多時,會帶著好緊張的心情去拍。更透露當時其實不想拍《食神》(她在該片開頭飾演算命師),「不是他的問題,是因為我輸了,我連去都不是很敢去。」

 

2017/08/30 13:37  自由時報〔記者許世穎/綜合報導〕
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2178509

覺得讚或想分享嗎?