自己的記錄自己破!由周星馳監製、徐克執導的《西遊伏妖篇》,在昨(28)日大年初一正式在中國大陸上映,短短24小時內票房直逼4億人民幣(約新台幣18億3600萬),打破去年同樣由周星馳監製的《美人魚》(2.7億),同時破了中國大陸影史華語片首日以及單日票房記錄。

於新年檔期上映的《西遊伏妖篇》,早在上映前34小時預售就已宣布破億,上映後打破《西遊降魔篇》的成績,,之後陸續刷新紀錄,除了衝破中國大陸單日票房的新高之外,還成為預售票房最高、最快破2億、3億的華語片。

除《西遊伏妖篇》有好成績之外,中國大陸新年檔期的華語片也同樣「大豐收」,王寶強執導的《大鬧天竺》、成龍主演的《功夫瑜珈》,兩部電影雙雙奪下1.5億人民幣的票房。由於《大鬧天竺》與《西遊伏妖篇》兩部都是以西遊記為主題的電影,也有不少大陸網友笑稱「孫悟空扛下內地票房半壁江山」。

三立新聞網   娛樂中心/綜合報導  2017/01/29 18:05:00
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=220625

覺得讚或想分享嗎?