師徒相隔22載世紀重逢 周星馳邀羅家英聲演放笑彈

周星馳與徐克聯手打造的賀年片《西遊伏妖篇》日前為廣東話版進行配音工作,聲演的包括火火、林一峰、李尚正、譚俊彥等,星爺還特地邀請「師傅」羅家英出山,大放笑彈,「經典組合」相隔22年再次在《西遊記》系列中重遇。

 

星爺於1994年於電影《西遊記》飾演孫悟空,戲中與「師傅」羅家英有多幕經典演出,相隔22年後,「兩師徒」再次攜手合作,家英哥今次更由唐僧「升呢」,聲演唐僧的師傳,難怪他表示:「上世紀1994年,跟現在的《西遊記》相隔22年了,時間過得很快,這次星爺做監製,我做聱演相當合適,他不演,我也不演,讓後輩來演,我們也升上神級了。」


 

配音當日,星爺早已現身配音室準備,家英哥亦百忙中趕車返港為電影配音。難得請到「師傅」為電影聲演一角,星爺特地從控制室走入配音室內,親自監督家英哥整個配音過程,期間星爺與「師傅」研究每句台詞的演釋方式,又大讚「師傅」的聲演︰「OK呀!掂呀!」
 

 

 

配音完成後,兩師徒一起接受訪問時互相「出招」大放笑彈,星爺直言家英哥演出的唐僧太經典,故特地邀請對方聲演唐僧的師傅。星爺說:「梗係啦!還需要問嗎!」自嘲「老唐僧」的家英哥則笑言唐僧的師傅其實是一位頒獎嘉賓,「我於戲中是一位頒獎嘉賓,負責將『終身成就獎』頒給唐僧。」

 

 

對於相隔22年再合作《西遊記》電影,家英哥坦言非常感慨,星爺卻拿「師傅」開玩笑,笑說:「你頭髮比之前長多了!」見慣大場面的家英哥則神回一句︰「是毛(無)髮生長。」談到家英哥今次聲演表現如何?星爺再出招說︰「我不是太方便說吧,這裏太多人了。」家英哥聞言則說︰「儘管說吧,就是人多才要說,人多面前讚我比私下讚更好。」星爺繼續狙擊師傅謂︰「但我不想你太驕傲嘛。」此時,家英哥只好說︰「我也認同,我性格比較低調,唔可以太威。」二人你一言我一語,如「棟篤笑」 一樣,令現場充滿笑聲。
 

[2017-01-02 22:44] 星島日報
http://toronto.singtao.ca/1444230/2017-01-02/post-師徒相隔22載世紀重逢 周星馳邀羅家英聲演放笑彈/

覺得讚或想分享嗎?