5月20日,周星馳公司“比高集團控股公司”委託律師發聲明稱,關於網路傳播周星馳去世等虛假不實報導已經造成惡劣影響,嚴重擾亂公司的經營秩序,並損害了周星馳先生本人的名譽,且對公司合作夥伴、員工以及周星馳先生的親友和粉絲造成了極大的困擾。

所有虛假不實消息需即刻刪除,任何人只要有傳播的行為,比高公司將採取法律措施,對違法行為追究到底。


完整的聲明全文如下:

律 師 聲 明

北京市中倫律師事務所依法接受比高集團控股有限公司(BINGO GROUP HOLDINGS LIMITED,以下簡稱“比高公司”)委託,指派律師就微信等網路平臺傳播的關於本公司董事周星馳先生之虛假資訊影響公司正常經營事宜,鄭重發表如下聲明:

近日,比高公司發現包括微信在內的各互聯網平臺出現了多篇關於周星馳先生去世的虛假資訊。相關信息使用了經過技術處理的照片,捏造周星馳先生去世的事實,同時配以聳人聽聞的標題,經多家互聯網公眾平臺大量轉發,在社會上已經造成惡劣影響,嚴重擾亂了公司正常的經營秩序,並損害了周星馳先生的名譽,給公司股東、工作人員、合作夥伴,以及多年以來一直關心公司、喜愛周星馳先生的廣大影迷造成了極大困擾和不安。

為正視聽,本所律師受託聲明:互聯網並非法外之地,任何製作、編輯、傳播有關周星馳先生去世之虛假資訊的行為,均屬嚴重的違法行為,相關製作、編輯、傳播人員均應依法承擔相應的民事、行政甚至刑事法律責任。有關個人或者單位應當遵守法律,尊重他人,立即停止製作、編輯、傳播並立即刪除相關虛假資訊。同時,比高公司為維護自身權益及周星馳先生名譽,已經正式委託本所律師進行調查取證,採取各種法律措施,將對相關違法行為訴諸法律,追究到底。專此,布達!

北京市中倫律師事務所 二〇一六 年 五 月 二十 日
覺得讚或想分享嗎?