2015-02-10 | Count:609   

九十年代初,創出無厘頭文化的星爺(周星馳)日前到廣州出席廣東省政協會議,大明星出巡除了吸引不少與會者「集郵」,現年52歲的星爺滿頭銀白髮驚現殘爆樣,老態畢露,網友齊聲哀悼偶像逝去的青春,驚呼星仔可否不要老?有死忠粉絲卻死撑他永遠也是心目中的男神;各位懷念廿年前「笑死人唔使本」的星仔,還是現今道貌岸然的星爺?

貴為八、九十年代影壇最具影響力的喜劇笑匠,周星馳的粉絲遍及全亞洲,近年他主力從事電影幕後工作及房地產活動,加上廣東省政協委員身份,星爺已將其在娛樂圈的搞笑形象去蕪存菁,成功變身叱咤商界的企業家。然而,他在電影圈的形象深入民心,影響全中國以至亞洲地區的觀眾,上周六他在廣州出席廣東省政協開幕大會時引起哄動,成為一班政協委員的「集郵」目標。

周星星同學悄悄走了

然而,萬萬料不到流出的相片竟驚見星爺樣貌憔悴、雙眼無神的「殘爆Look」,52歲的他似提早踏入72歲,引起網民熱議。不少星爺粉絲慨嘆時日如飛,心中的男神周星星(《逃學威龍》)、至尊寶(《西遊記》)悄悄地溜走,並祈求星爺可否不要老!另一方面,不少理性網民亦明白任何人也敵不過歲月洗禮,強調偶像在他們心目中永遠也是年輕的模樣,揚言星爺只要做足facial及染髮,重拾春青並非難事。

日前,曾與星爺合作無間的李力持特意在微博留言為舊拍檔打氣:「星爺加油!」其後又刻意貼上四張星爺年輕時的青澀照片,其中一張更是他與星爺的合照。昨日李力持接受本報電話訪問,對於有大批網民痛心星爺年華老去,李力持卻有個人見解:「這是他的造型,好像導演陳可辛一樣,有書卷及文化味道,老不老就見仁見智,世俗人未必會明白他,他很有才華及藝術氣息。」

李力持寸星爺層次高

問李力持貼了四張星爺年輕時的相片是否感嘆其樣子變得滄桑?李力持即「晒命」稱:「不是感嘆,是好彩,我可以親歷其境,近距離看到他在演戲,又看過他在《少林足球》的一身腹肌,簡直無憾。」不過,李大導也一時感觸:「他現在是導演,跟他已經很生疏,又不是很熟,以前做演員時真的好好玩,又過癮,很懷念當年做演員的他。」他並聲稱近年已沒有跟星爺聯絡,故不清楚對方近日的造型:「他住在天上,找不到他的,他是另一層次的人。」

撰文:Steven、Pat

協力:Ivy

編輯:黃寶恩

插圖:何樂

設計:鄧俊明


【晴報專訊】2015年2月10日星期二上午6:46
https://hk.news.yahoo.com/網民哀鳴星仔可否不要老-224637541.html

Like or Share ?