#1樓
二星

達哥大大露臉了~~
一台播來去少林,另一台播上海灘賭聖~~~

已經連續兩天了,難道是吳孟達特輯嗎??(真是太幸福啦!!!)
雖然來去少林劇情結構真的~~~~一個慘字~~~
不過達哥在我眼裡還是耀眼啊~~~麥當福~~~改這個名才有前途啊

#2樓
二星

過新年都是放星爺的片子,果然是有名啊~~
不知大家有沒有看過一個廣告用了星爺西遊記的台詞改編的!
曾經有一個xxx..~~~~的那句啊!忘記是有關什麼的廣告了!

#3樓
二星

引用:

不知大家有沒有看過一個廣告用了星爺西遊記的台詞改編的!
曾經有一個xxx..~~~~的那句啊!忘記是有關什麼的廣告了!

你是說那個"愛戀901"吧~~~
可是我實在不覺得把這個公式套入手機廣告裡會讓人想買的欲望~~
這句話也不是所有形式的戀愛都能用的~~

#4樓
二星

不曉得為什麼~
我對那個廣告十分的反感.....

#5樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

我也很討厭那個廣告.......

在bbs上有人說,星爺的那一段還不也是抄王家衛的重慶森林.....
關於這種回覆我也很不滿...

下面是重慶森林跟西遊記的台詞.....

重慶森林
在1994年的5月1號 有一個女人跟我講一聲生日快樂
因為這句話 我會一直記住這個女人
如果記憶也是一個罐頭的話
我希望這塊罐頭不會過期
如果一定要加個日子的話 我希望他是一萬年

西遊記
曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,
等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。
如果上天可以給我個機會再來一次的話,
我會對這個女孩說:我愛你。
如果非要在這份愛加上一個期限,
我希望是...一萬年。

手機廣告的的確確是抄襲星爺電影裡的台詞....
因為星爺總共才短短不到十句的對白,
廣告中卻一模一樣的出現了5,6句以上....

而大家一直提的重慶森林...
一樣的句子只有出現最後的一句半...
"如果xxxxx,我希望是一萬年"
且王家衛跟劉鎮偉兩人是很好的朋友,
手法借用也不只一次了,兩人可是好的很......

而那廣告商是怎樣,完全的抄襲.....
有經過導演兼編劇劉鎮偉技安先生的同意嗎........

再者....這句也不是星爺發明的......
很多無知的人....矛頭都指向星爺......
真的是.............恕我無禮....一定要凸一下 !!

aper: 這篇離題的有點嚴重.....

#6樓
二星

唷~我還以為只有我對那個廣告有怪怪的感覺~~想不到大家都....

~~他用星爺的台詞的確是有見地,可惜用的不怎麼高明....

#7樓
卡布娜
二星

引用:

我也很討厭那個廣告.......

在bbs上有人說,星爺的那一段還不也是抄王家衛的重慶森林.....

下面是重慶森林跟西遊記的台詞.....

重慶森林
在1994年的5月1號 有一個女人跟我講一聲生日快樂
因為這句話 我會一直記住這個女人
如果記憶也是一個罐頭的話
我希望這塊罐頭不會過期
如果一定要加個日子的話 我希望他是一萬年

西遊記
曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,
等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。
如果上天可以給我個機會再來一次的話,
我會對這個女孩說:我愛你。
如果非要在這份愛加上一個期限,
我希望是...一萬年。

手機廣告的的確確是抄襲星爺電影裡的台詞....
因為星爺總共才短短不到十句的對白,
廣告中卻一模一樣的出現了5,6句以上....

而那廣告商是怎樣,完全的抄襲.....
有經過導演兼編劇劉鎮偉技安先生的同意嗎........

再者....這句也不是星爺發明的......
很多無知的人....矛頭都指向星爺......
真的是.............恕我無禮....一定要凸一下 !!

對嘛~我也不喜歡那個廣告~!
完完全全幾乎都是抄西遊記的
那些不識抬舉的人我更恨
不喜歡星爺就明說啊 幹麻要說星爺怎樣怎樣?
而且那些大部分都不是真的 氣死人了啦~!
那個廣告看到就有氣 叫那些廣告商去死啦
而且那隻手機三千多塊 也沒漂亮到哪裡去
神經病~!
yyb可以給那個bbs論壇的網址嗎?
我想看看他們是怎樣說星爺的 我在好好去罵罵他們!
說星爺壞話的人我絕不原諒他!>﹏< 

#8樓
二星

引用:

~~原來如此,這句話好像是一本外國人的詩集上引用的

後來也聽吳宗憲在主持也在那裡運用~~~

反正各人巧妙,存乎一心~~~

西遊記裡的運用真的很讓人印象深刻,我的同學和朋友們都只記得"星爺"的這段話~~~~

好像很少人記得"重慶"裡的這段話~~~

關於之間炫染力與影響力的差別~~~~不用再多說了吧!!!!

#9樓
二星

回主題吧......

我也看了來去少林了....
基本上我對配音比較有意見,除了達叔的聲音以外,其他的人有些都怪怪的.

尤其是辛隆!!他的配音員是不是在卡通頻道配音呀~超怪的
特別是那段大家在決定要不要報警的時候,他說什麼在這段期間他感覺到
了前所未有的寧靜,有用錢都買不到的快樂........

~~以他平日的形象來說,講這段話很不搭,總之是臉型不配合聲型,聲型不配合台詞,
台詞跟形象又不搭調..........................失敗

#10樓
二星

難道台灣就只能拍"本土"的東西嗎??

實在為我們的電影工業感到悲哀~~真是莫奈何兮莫奈何,你阿媽兮~~~~

我們的"朱大導"真的只有這兩下子???

幽懷國恨~~啊啊啊~~~心暗傷~~

為甚麼一些古早的台灣笑片都比現在好~~~

台灣人的"悲情"~~~值得被渲染嗎????

真希望台灣是個充滿喜劇的島嶼~~~~

#11樓
一星

我也討厭~~~
凸死那個廣告   

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客