#1樓
零星

很多人都說這部是星爺的巔峰之作,可是我卻認為是極失敗之作。
因為我個人覺得劇情薄弱,論搞笑也不是很搞笑,論武打也沒武打(我真的不敢相信出自八爺及洪金寶大哥之手),我想都被特效蓋過吧,我真的不知道星爺想藉這部片表達什麼,只是想完成拍功夫片的心願?

請看懂的大大賜教小弟

--------------------------------------------------------------------------------------
王晶導演:你以前的片真的很經典,像是最佳損友系列、好賭英雄、九品芝麻官等等 但是你這幾年的片讓我好失望...希望未來警察可以找回我對你的信心

李力持導演:我也很喜歡你的電影,尤其是喜劇之王。你不再導戲了嗎?

星爺成功的背後所拋棄的合作夥伴:王晶、李力持、吳孟達、羅家英等

#2樓
半星

我覺得還蠻搞笑的阿
比如說琛哥叫他別擋著他 看幾次笑叫幾次 
丟飛刀也不錯=ˇ=
可能每個人笑點不一樣巴

#3樓
一星

引用:

很多人都說這部是星爺的巔峰之作,可是我卻認為是極失敗之作。

請看懂的大大賜教小弟

電影要看懂,其實很多都是講天份的,就是本身的"觀察力"要好,每個電影的橋段都有精心的安排,例如:一開始的功夫字樣有蝴蝶飛出,這就是一個伏筆!這跟最後結尾有看到蝴蝶破繭而出,兩個畫面呈現互相呼應,其實要表達的就是"重生"。當然還有很多地方可以去探討,例如:配樂 拍攝地點 拍攝技巧 故事背景 角色的演技與感情轉換........等等,當自己非常入戲的去欣賞電影,那種感受也"只能意會不能言傳"。

我曾經為了要看懂英雄而看了六遍,對於片子去做研究,觀看專業的電影影評,從專業影評人的觀察,發現到自己的體會又能更深入一成。

這是我自己的欣賞電影的方法,也是讓我因此更熱愛電影!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客