#1樓
一星

我相信大家一定都看過喜劇之王,而我自己本人為了要搞懂某片段,

也看了五~六遍,上網查了也沒有收穫(可能我查的方法不對!),

所以想問各位星迷們,請大家幫我解答一下~

注意!問題來囉!

片段中尹天仇與柳飄飄發生一夜情之後,為什麼尹天仇要打電話去問

酒店小姐的價位,並且給錢呢?

我的疑問是,如果尹天仇喜歡柳飄飄,那彼此之間就不該有"付費"

的過程。總之,想不透啊!?

#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

片段中尹天仇與柳飄飄發生一夜情之後,為什麼尹天仇要打電話去問
酒店小姐的價位,並且給錢呢?
我的疑問是,如果尹天仇喜歡柳飄飄,那彼此之間就不該有”付費”
的過程。總之,想不透啊!?

尹天仇是喜歡柳飄飄的,但是他不覺得柳飄飄會喜歡他這種驢蛋!
所以天仇當下認為,飄飄前一晚應該只是想賺錢,只是一筆買賣...
才會打電話問洪爺酒店小姐的行情,再趕快把全部財產拿出來給她!

而飄飄看到桌上的錢,也以為天仇把她當酒店小姐,而不是喜歡她,
所以飄飄才會用很冷淡的口氣對天仇說「謝謝老闆」

但是天仇事實上是喜歡飄飄的,所以追了出去,
問飄飄「不上班行不行?」
飄飄說「不上班你養我呀?」
天仇考慮片刻才回「我養你呀!」
可是飄飄又是搖頭揮手說「你先養好你自己吧!」

飄飄走了之後,天仇沒有追過去,因為他知道他養不起飄飄...
所以才又到片場爭取演戲的機會,想趕快賺錢...

而飄飄事實上是喜歡天仇的,所以在計程車上,
看著天仇的錶、演員的自我修養、紅包...又哭又笑,
因為他知道天仇喜歡她!

但是飄飄選擇離開,是因為她知道自己是酒店小姐,
跟天仇是兩個世界的人,
所以回酒店後,心神不寧,不想再做下去了...

#3樓
一星

感謝yyb老大!真的是"幾句話點醒我夢中人~~"

原來這中間有這麼濃烈的情感糾葛,真的是令我佩服!佩服!

#4樓
零星

的確回答的太棒了,不過好像還沒叫一聲大哥哥...?
(我是跟鄉民進來看熱鬧的,別理我.. )

#5樓
一星

引用:

的確回答的太棒了,不過好像還沒叫一聲大哥哥...?

哦~我被打槍了!

不過這麼精闢的回答,真的要好好謝謝yyb ,"謝謝你!大哥哥~~~"

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客