#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

話說,在星爺的電影中出現過兩次「七傷拳」

第一次是「破壞之王」

轉播員:金毛獅王……不,
    大師兄突然打出一招崆峒派鎮山絕學七傷拳,
    所謂一練七傷、七者皆傷……真要命呀……
原圖

第二次是「齊天大聖東遊記」(西遊記第一百零一回之月光寶盒)

二當家:幫主!你中了昆崙三聖的七傷拳,現在傷勢開始發作啦!
至尊寶:你還敢說!那天要不是你把脖子縮了一下,我怎麼會被人家打中鼻子?
原圖

其實應該是「崆峒派」的才對!

而的確,在金庸原著「倚天屠龍記」裡的
《第八章 窮發十載泛歸航》中有出現「七傷拳」的描述

殷素素笑道:「無忌,你不傻嗎?你義父這門武功精妙深湛,
       若不是先有上乘內功,如何能練?」
無忌道:「是,那麼等我練好了上乘內功再說。」
謝遜搖頭道:「這『七傷拳』不練也罷!每人體內,均有陰陽二氣,金木水火土五行。
       心屬火、肺屬金、腎屬水、脾屬土、肝屬木,一練七傷,七者皆傷
       這七傷拳的拳功每練一次,自身內臟便受一次損害,所謂七傷,
       實則是先傷己,再傷敵。我若不是在練七傷拳時傷了心脈,
       也不致有時狂性大發、無法抑制了。」

而星爺最喜歡的漫畫「如來神掌」裡的
《第十八集 四大神僧》也出現過「七傷拳」的簡介

原圖

事實上,「如來神掌」這部漫畫一開始的故事背景,是跟「倚天屠龍記」的相同的,
所以裡面有許多的角色及招式是重疊的,甚至大部份的劇情,根本是一模一樣的
只是把九陽神功改成如來神掌罷了!
龍劍飛根本就是張無忌嘛 (黃玉郎有跟金庸買版權嗎 )

所以說,看星爺的電影,真的是長知識呢

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
二星

歪逼真是厲害~連這個都被你發現 !!
真是佩服~佩服 !!

#3樓
007   離線
一星

不知道港劇的倚天屠龍記裡有沒有這句台詞  !!
一練七傷....七者皆傷....
看到時一定很好笑....... 

#4樓
changyiyao
半星

七傷拳啊.... 金毛獅王超帥的!

說到這...好想看李連杰演的倚天屠龍記電影續集喔

雖然這跟星爺沒關係...

不過倚天屠龍記的兩個女主角張敏、邱淑貞

也算是星爺年的時候固定合作的女演員班底啦

多少也算是沾上邊...

然後倚天屠龍記電影裡面那個濃眉毛的大力龍爪手

居然扯到七龍珠式的戰鬥力

真的也是超級無厘頭的

對了

倚天屠龍記裡面演崑崙派的其中一位就是田雞
(一秒鐘幾十萬上下,會跟你們倆去吃雜碎麵!)

裡面的台詞也超白爛

「我們專治 性飢渴 跟 投錯胎。」

投錯胎怎麼治?

「掛了他,讓她重新再投胎囉」

還有洪金寶演的張三丰

那部電影也算是半部經典,
只可惜沒拍續集啊....

#5樓
零星

JET LEE的倚天屠龍記,他自己認為那是他演過最差的角色

所以應該不會再有續集吧!但是這一部很好看倒是真的

星爺自己喜歡的東西總是要拿出來惡搞好幾次

#6樓
a10601   離線
零星

大大還真是細心ˇˇ 這樣都會發現...

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客