#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

成龍在好萊塢拍的片,真的是難看到有剩...

但是自從回香港拍了新警察故事後,我又對陳家班的電影重新燃起了信心,

動作場面,就是陳家班的打法,如出一轍,有人因為這點而說這部電影老套

我只能說這些人的眼界真的是....

打架就跟跑步一樣,還不是你做什麼他就做什麼!?

好萊塢電影不管是不是同個導演拍的,裡面的一些動作場面套招根本是百年不變,

更何況成龍的片,都是固定陳家班的人了...

扣掉重覆的武打動作,其實還是有很多創新的動作表現值得一看的!

女主角的眼神,好像好萊玉喔...
原圖

劇情方面,這次的笑點很不一樣,我個人是笑到岔氣缺氧...

緊張的橋段也很過癮,

而感人的劇情也得確很催淚,好幾個畫面都讓人鼻酸....

演員部份,

成龍的演技中規中距,至少比好萊塢的表現好多了,

各種喜怒哀樂的表情都很生動,有沒有很好我不敢說,但絕對不差!

而古天樂真的很有搞笑天份,

以前看港劇神鵰俠侶時,還不覺得...

但看了河東獅及失憶男友後,就覺得這小子又帥又好笑XD

除了搞笑了得之外,

整部片讓我鼻酸的其中一段,也是他的功勞!

主角BB真的真的真的很可愛,我爸媽看了一直大心稱讚!

好可愛...
原圖

2006年的港片裡,喜劇片我會把這部排第一名!(是我看太少部了嗎XD)

近年來喜劇已經愈來愈少了,除了星爺以外,能讓人又哭又笑的更是少!

但是〔寶貝計劃〕真的是大力推薦!

---------------------------------

寶貝計劃
導演:陳木勝
演員:成龍 古天樂 許冠文 高圓圓 陳寶國 蔡卓研 元彪

預告片欣賞:
http://www.youtube.com/watch?v=KnRRwGRmh1k
http://www.youtube.com/watch?v=z77cO4PT65g

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
二星

剛剛看到照片
我還真的以為是張曼玉耶... 

小北鼻很可愛耶! 

#3樓
二星

我最近"剛好"也有看寶貝計劃,也來說說我的心得唄!

成龍的新電影,笑點好多好多,動作、劇情精彩絕無冷場,

果然是跟我想像中的一樣好看!

我記得成龍在新警察故事之前,到好萊塢去發展拍了一堆片我都不喜歡,

可以說是根本不會想看!

但是到新警察故事,真的他還是適合在香港拍片,拍得真好,水準恢復了!

寶貝計劃從片子一開始就笑到最後,即使沒笑的地方也有令人鼻酸的劇情..

中間高潮精彩絕倫之處就是全部人都擠到成龍家,

笑到氣都喘不過來,緊接著到大街上搶救被車拖走的BB好驚險、

精彩動作場面叫人秉氣凝神,暫時停止呼吸,

還有吳彥祖真適合演背背山啊,維妙維肖... 

高潮結束,再打一劑緩針劑..

直接進入感人的部分.. 人字拖和他父親的感情令人鼻酸

尤其最後發現老爸中風..

每次都會想到「樹欲靜而風不止..子欲養而親不待..」這句話

我在看童夢奇緣的時候也有一樣的感觸,父子之間的情深,

想到我和我爸也是父女情深啊~~~

但是童夢奇緣是著墨較多在這方面的,所以哭得比較慘,全部都後悔也來不及了..

嗚哇..我好難過啊~~~ 

不過它在你想哭的時候又馬上把你拉回來,弄個笑點讓你笑,

我最討厭看悲劇了..每次都搞的我眼淚直流、哭哭啼啼的.....

這也是我為什麼喜歡看喜劇..

但是我也絕對不會放棄感人的情節..他可以搞得你心蕩漾、一波一波一陣一陣的

搞得我好亂啊..但是又很開心.....可以被一部電影這樣感動

這又要講到劉鎮偉的電影了..每每都是喜劇片有很多笑點、

每每卻又有很多感人的愛情故事蘊藏其中

值得細細品味...細嚼慢嚥...我真的好愛啊!

這次也看到幾個我很久不見的老朋友們..許冠文、元彪,

還記得十幾年前我們坐在大榕樹下泡茶下棋 

唉..魯莎莎兮魯莎莎.. 時光一去兮不復返 

最後影片播完的NG也很好笑,後面的工作人員也太笨了吧 

矇不到古天樂的眼睛..「低一點,謝謝,我不想看見」

yyb提供的女主角照片,那個角度我也覺得真的很像張曼玉!

而且是1985年代那前後,年輕時的張曼玉,差不多成龍A計劃第一集那時期

遮掉鼻子以下,尤其眼睛很像耶!

最後就是,BB真的好可愛,我好喜歡喔!

下面這是可愛BB的照片,而且每每看到他可愛表情都有似曾相識的感覺

小時候表情就這麼豐富..長大後一定跟星爺一樣會演戲..好喜歡他唷

#4樓
卡布娜
二星

哈哈

現在正好在看這部片說

還滿好笑的XD

BB很可愛勒~~~

(他那無辜的眼神....)

有好多友情客串呢!!

#5樓
二星

真巧~!我前幾天也才剛看完"寶貝計劃"
覺得我喜歡的"成龍片"又回來了~!
不管是劇情鋪陳或動作設計,都是我熟悉且熱愛的~
特別是有幾幕在他們(人字拖)家裡的打鬥戲,真是令我拍手叫好!
利用空間的特性和家具的擺設,成功設計出令人莞爾又精采萬分的動作
笑料百出的劇情更是不在話下~
BB也真是一個可愛到不行,為整部片加分很多!
跟yyb一樣,我看到後來也哭了.....
看到護士們在給BB抽血的時候;
看到人字拖為了救BB而用自己的身體當電阻來急救的時候......

劇情輕鬆有料ˋ功夫動作有設計感
我就是喜歡這樣的"成龍片"~! 

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客