#1樓
二星

下面這則在中視討論區看到的,
星爺會客串一角嗎..會嗎..真的會嗎!?!!!!

--------------
更新日期:2006/11/22 19:56
(中央社記者陳蓉台北二十二日電)

影星周星馳將進軍中視八點檔;這齣由周星馳擔任顧問,電影「功夫」原班人馬,星爺班底攜手合作的電視喜劇「功夫狀元」預計於十二月五日即將於中視登場,中視也正積極安排劇中演員們於十二月初來台,為功夫喜劇站台「秀功夫」。

在電影「少林足球」及「功夫」中,台灣觀眾耳熟能詳的喜劇泰斗吳孟達、「包租婆」元秋、「斧頭幫主」陳國坤、女主角黃聖依、「三師兄」田啟文、「六師弟」肥仔聰等星爺班底都將在「功夫狀元」中展現一流的「周氏」搞笑風格。

值得一提的是,男主角浦葉棟是周星馳欽點,演「功夫狀元」中「男一號」蘇乞兒。

「功夫狀元」是周星馳轉戰電視圈的首部電視劇,由他的得力助手田啟文率領電影「功夫」班底製作演出,周星馳則擔任顧問,未來觀眾可在中視頻道上,看見周星馳為「功夫狀元」大力推薦的預告片,周星馳並在戲中友情客串一角。

http://bbs.ctv.com.tw/viewtopic.php?t=6159...fb92f7f52f49cef

---
順便附一下功夫狀元官網..應該是官網吧..應該.是吧..
http://www.ctv.com.tw/event/2006/kungfu/

#2樓
一星半

包租婆旁邊那個..
是醬爆..
是醬爆吧..!?
好好笑喔!!!!!

還有~~
xxx/xxx 飾
隔細村六師兄弟之四,油腔滑調,像個通天曉,其實甚麼也不懂,最厲害是「鬼影擒拿手」…
這個是星爺嗎!!!?
哇哈哈哈

#3樓
二星

今天已經撥了一點了耶~~
好看~有一種熟悉的感覺~~
有的畫面還會想到星仔的電影~
要去學校狂宣傳~~
XDDDDD

#4樓
二星

既然是星爺子弟的電視劇..
看了第一集..一定要來一篇心得文 愛烏及烏嘛

一開始就是達叔和醬爆一連串囉嗦又無厘頭的對話
看到醬爆就格外開心,實在是太寶了他
難怪星爺這麼器重他 
對話內容很多笑點,格外開心,真的是無厘頭喜劇
從頭到尾只要場景是在蘇家,
背景一定都是一堆低等下人在打掃,超多超誇張
真的很白癡,還滿好笑的

不過看到男主角就有點看不下去了
這位浦葉棟(少林足球的黃金右腳)飾演的是不學無術的紈糸夸子弟-蘇燦
(和武狀元蘇乞兒不一樣...功夫狀元裡頭的蘇燦不讓人喜歡 )
最重要的是不夠帥XDD
不知是否只是受他現在的角色性格影響..將來會如何發展就不知道了
也比較喜歡小龍不喜歡他...(他們的角色在戲中是對立的)

反倒我會期待這部戲是看醬爆的部分
這部戲的醬爆台詞很多..多到爆炸..甚至比蘇燦多
個人認為醬爆的風采可以蓋過蘇燦 XD

劇情提到嚴肅部分,就覺得..嗯..少了點什麼..略為沉悶了..觀眾可能提不起勁來
但會想看看將來元秋的出現激出什麼火花.. 
真的是脫離不了麻將..哇哈,這裡頭也有麻將,國粹呀!

又有提到令人熟悉的一些地方是...
達叔說少爺喜歡玩蹴"足句"(足球),醬爆說:「不,少爺現在喜歡功夫」
還有蘇燦腳力驚人,蹴"足句"踢到卡牆碎裂,和少林足球如出一轍
我不知道這樣一再玩味以前星爺的作品是好還是不好..哈哈..要各位看過才知道

國語的配音配的不是很令人滿意..像李卉感覺仿佛是幫自己配音的..
雖然等於是聽到原音..不過和其他人講的標準普通話就覺得不太搭嘎
醬爆的肢體動作表情寶得很讓人喜歡,不過若聽到他的原音會更棒
所以比較期待粵語的,粵語原音,質感一定提升

片子算是前半部分,有特別注意到配樂的地方 (還滿小聲),
可以聽到有斧頭舞的那段熟悉的配樂..不過有remix過..當然不若功夫裡頭的好聽..呵

整體來說,表現非常平庸… 很普通..非常普通..
不過我還沒看出問題出在哪裡 
大概是出在劇情非出自星爺之手、星爺並未參與演出吧..呵呵呵 

#5樓
二星

不知道有沒有人看功夫狀元..
怎麼都只有我在自己發文自己回
雖然我是有一集沒一集的在看..(學業+工作繁忙.. )
像今天元旦剛剛下午看了重播

一開始沒覺得這麼好看..但越到後面就發現劇情不錯..
因為我媽和我姐都滿喜歡的每天八點準時收看 (其他頻道都是閔南語劇.. )
還問我那些沒看過的演員怎麼演得這麼好
(他們看過功夫都忘了,這時就需要我跳出來提醒)
像小龍阿、演技真是越來越好,反派確實需要歇斯底里的演技
和一些很妙的人物醬爆、丐幫的肥仔聰、莫美林、
只要他們一出場就會笑到岔氣..
以及從頭到尾只看得到背影的星仔...XDD

裡頭三個女主角還發明一堆產品..是不是置入性行銷呀..哇哈哈
京都念慈庵川貝枇杷膏、白花油、金莎巧克力
實在是笑翻我了
真是太妙了,如果只看前面幾集就放棄實在可惜

後頭有太多很妙的笑點
醬爆一舉手一投足都可以讓我發笑
還是愛唱歌XD..  都都都是傻..拉麵..西都拉蕊..
哈哈哈 好白痴啊 笑死我了
這部真的很好看..我覺得滿成功的.. 
而且全家人一起看一起笑的感覺很棒
這星期就要完結了.......

#6樓
二星

我也有在看呀!!不過也是跳著看的,
因為每次都是剛好有事看不到 ,
不過討論區我倒是常常去看,
只是發文的人很少
台灣人看戲的"口味"真是越來越奇怪了 !!

#7樓
零星

功夫狀元已經完結篇了 不知道各位有什麼感想 ??
我是覺得最後金莎死掉有點難過 好像不是快樂的結局

#8樓
半星

我也都是跳著看.....8點的時段沒有很習慣坐在電視前看連續劇,所以只知道是誰在演,結局是啥而已,殘念

#9樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

你們<span style='font-size:16pt;line-height:100%'>跳 著看, 不會很累嗎? 

#10樓
二星

引用:

功夫狀元已經完結篇了 不知道各位有什麼感想 ??
我是覺得最後金莎死掉有點難過 好像不是快樂的結局

沒有死耶!全部都沒死

(雖然前面全部人都死光了)

但最後結局原來全部都是蘇燦在樹下講故事,全屬虛構..

蘇燦有三個老婆.......金莎、念慈、白花......

最後又打了一次金莎巧克力的廣告..

醬爆也找到自己的意中人─阿珍 XDD

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客