#1樓
ringo   離線
一星半

[不上班行不行]
[不上班你養我嗎?]
如果你的另一半對你說這些話你會感動嗎?

喜劇之王探討一個小人物,為了成為專業的演員奮鬥的故事,女主角為了自己的愛情而堅持,
其實周星馳的電影通常以搞笑為主,但裡面都會放些淡淡的愛情在裡面,
這些淡淡愛情始終讓人記憶深刻,觸動人心,
張柏芝首次演出大螢幕,飾演舞女及純情少女都很襯職,讓人很刮目相看
而結局莫名的結束,是我比較錯愕的地方...

首次寰宇發的這張DVD是D9版本,之後好像改為D5,
因為我是收第一版,所以不知道再版的內容是否一樣了
這張碟收錄很多,有專訪、首映會、蝦錄大全、預告片段...
最可惜花絮是沒有附中文字幕,對於台灣的觀眾觀看是很吃力的一件事情

港版刪除了3段,雖然不是很長,始終覺得可惜,
台版一刀未剪,但畫質...#@&*

港版封面
原圖

演員:周星馳/莫文蔚/張柏芝/吳孟達/八兩金/李兆基/田啟文
語言:粵語(DD5.1)/國語(DD5.1)
字幕:繁體中文/簡體中文/英文/日文/馬來文/泰文/韓文/越南文
出品商:寰宇
碟片內容:DVD-9(第一版)
畫面:LB

導演:李力持&周星馳
影片簡介:
尹是個熱愛演戲的臨時演員。由於他對演戲過份執著,使他與工作人員不和,因此星途黯淡。
舞小姐柳碰巧到尹之劇社學習逗客之道,期間與尹由敵對變成互相支持,漸生情愫。另尹在影
后的提攜下,有機會當電影主角,兩人展開了亦師亦愛的關係;三人於是陷入了三角苦戀中……

主目錄
原圖

成龍客串臨時演員
原圖

堅持自己是個專業演員
原圖
原圖

經典畫面
原圖

#2樓
ringo   離線
一星半

原來噩夢般的男友是"四眼仔"
原圖
原圖

原圖

感動我的劇情之一
原圖
原圖

原圖
原圖

感動我的劇情之二
原圖
原圖

原圖
原圖

#3樓
ringo   離線
一星半

好厲害的鼻涕
原圖
原圖

為了堅持自己的愛情
原圖
原圖

感動我的劇情之三
原圖
原圖

原圖
原圖

原圖

搞笑的對白
原圖
原圖

#4樓
ringo   離線
一星半

台版封面(超級大變型的封面...#@&*)
原圖

<span style='font-size:25pt;line-height:100%'>【港版刪剪畫面】

店裡張柏芝和媽媽桑的對話(台版保留)(約3秒)
原圖
原圖

討債卻跳起舞來(台版保留)(約27秒)
原圖
原圖

原圖
原圖

原圖
原圖

#5樓
ringo   離線
一星半

演精武門時的對話(台版保留)(約18秒)
原圖
原圖

原圖
原圖

#6樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

感謝ringo的大力貼圖!! 

#7樓
一星半

引用: