#1樓
二星

來介紹一下三級片首席男主角,假賭俠─海珊,他也是梅姑的前男友哦!!
之前看bbs上有人在問他是誰,就上網把找到的資料做了整理...
不過他的資料真難找~~

資料來源

本名:單立文 Pal Sinn
生日:195?年3月17日((大概50歲左右了~都可以當我爹了..我的老天爺啊))
出生地:香港
唱片:
1986年 「豈有此理」 
1987年 「永遠的好友」 
1990年 「Blue Jeans」 
1993年 「Blue Jeans 白金珍藏版」 
電影:
1988年 「魚則魚食魚王」 
1989年 「藩金蓮之前世今生」 
1990年 「金瓶風月」
    「獄風之殺出重圍」
    「猛鬼覇王花」
    「聊齋艷譚」
    「賭俠」 
1991年 「終獄猟殺」
    「妖艶奇傳」
    「金梅風月」
    「夜生活女王:霞姐傳奇」 
1992年 「與龍共舞」
    「半妖乳娘」
    「素女經之挑情寶鑑」
    「老貓」 
1993年 「城市獵人」
    「聖女的欲望」
    「水滸傳之英雄本色」
    「獄鳳之殺出重圍」
1994年 「沈黙的姑娘」
    「火雲傳奇」
    「少女潘金蓮」
    「無敵反斗星」 
1996年 「新.金瓶梅」
1999年 「殺出個未來」
    「遠走高飛」
2001年 「霸王女福星」
2003年 「婚前殺行為」
當然他有演過港劇啦~~像是千歲情人、陀槍師姐2........等等......
此外,他也是著名的音樂人~~
Blue jeans:由黃良昇、蘇德華和單立文三名資深音樂人組成,三人曾為Chyna樂隊成員,組成<藍戰士>後以<豈有此理>獲流行歌曲創作大賽冠軍而打響名堂,除三人齊流長髮的形象十分突出外,三人都有作曲和演奏,而單立文也曾參與填詞,Blue Jeans可說是八十年代中後期香港樂隊熱潮中的實力派樂隊,代表作有<人生酒庫>、<人到無求>、<午夜情人>、<下雨天>、<住家男人>等。
看到這個介紹,我就想到最佳損友裡面,陳百祥以為自己得了愛滋病,走到街上想散財時,路旁的乞丐就是不停的唱""豈有此理、豈有此理""
還有鹿鼎大帝裡面,佛印邊左右來回甩頭髮,還邊大罵""豈有此理、豈有此理""
但後來聽了""豈有此理""這首歌.....曲風跟想像中真的差很多....

BLUE JEANS網址1
BLUE JEANS網址2

以下附圖,左邊那張不知是哪部電影的,右邊那張就是賭俠裡的海珊啦~~

#2樓
二星

哈哈~我看過他演的三級片!他演奸人比較像..

#3樓
卡布娜
二星

對啊~每次看他的電影(我沒有看他的三級片啦!-﹏-)好像他都是演那種壞人、奸人的感覺~~~~呵呵呵~不知道是不是因為長得〝賊〞的關係~ 

#4樓
二星

之前看網站有個beyond樂團的歌迷寫說...
單立文之前還曾幫黃家駒((beyond已故團長))扶靈..想不到之後居然跑去拍三級片了..
真是令人費解!!
不過單立文長的還不錯啦~~身高也高,鼻子也挺....
但演壞人或演三級片卻非常有說服力~~

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客