#1樓
一星

第四台常常播唐伯虎點秋香,每次看每次都很享受,
可是我多麼希望我第一次看是在電影院裡看呀!雖然唐伯虎點秋香在電影院上映時我還沒上小學,但是我就是後悔呀~~~
我至今也才進電影院看過少林足球和功夫而已。不過我去的時候人都很多。
直到有一天,我讀了《快樂之神周星馳》裡面的一段:
→有一次,我到欣欣晶華影城看周星馳的《喜劇之王》。那一次,除了我和女朋友之外,其他的觀眾只有兩個人.........
天呀? 是剛好那天他去看電影時人特別少還是大家都對星爺很冷漠?所以我想請問各位星迷,你在電影院看過哪幾部周星馳的電影?(還是你都等第四台播?)

#2樓
二星

星爺的電影我一定都去電影院看~~~
小時候看新精武門...因為還未滿12歲..只好謊報年齡去看...
小時候都是爸爸帶我去看的...順便衝票房
還記得看整鬼專家時~~爸爸還睡著...
看鹿鼎大帝、鹿鼎記、蘇乞兒...等等其他片時,全場都是爆滿的;
看東遊記時,因為是南部的電影院,不太管制,所以滿到坐在中間的樓梯看電影
還硬拖表弟妹一起去看!!
就算把他們惹火了~~也要他們去看~~

#3樓
半星

其實國片會讓我花錢進電影院的很少
但是有一個演員他可以做到= =甚至還讓我心甘情願
是誰??這還用問嗎?你現在在誰的地盤阿

但是我也沒有全部都看啦
小時候第一次看到賭聖就很喜歡周星馳了
後來因緣際會下,我表姊帶我去電影院看"唐伯虎點秋香"
以前的國片時期很鼎盛,那時候電影院是大爆滿
我還記得我去的時候還要站著看咧(在南部)
後來我長大了有自主權
就拉著我同學去看"威龍闖天關"
(猶記得我同學還帶著他的好狗拉西進去一起看,塞在包裡,我傻眼程度百分百)
接著上了國三又拉了另外一個同學看"九品芝麻官"
後來可能我同學也受到我的感染(其實是我逼他的)
又跟我一起去西門町看了"凌凌漆大戰金槍客"
說到這裡我慚愧了,從那次之後就沒有進電影院
因為就像開板大說的,有第四台= =
而國片在第四台的重播率又很高
所以近年我只進電影院看了"少林足球"跟最近的"功夫"

所以開板大阿~你開這主題分明是讓星迷來懺悔的(至少我是)

#4樓
一星

引用:

星爺的電影我一定都去電影院看~~~
小時候看新精武門...因為還未滿12歲..只好謊報年齡去看...
小時候都是爸爸帶我去看的...順便衝票房
還記得看整鬼專家時~~爸爸還睡著...
看鹿鼎大帝、鹿鼎記、蘇乞兒...等等其他片時,全場都是爆滿的;
看東遊記時,因為是南部的電影院,不太管制,所以滿到坐在中間的樓梯看電影
還硬拖表弟妹一起去看!!
就算把他們惹火了~~也要他們去看~~

我記得第一部是賭聖!
然後就是唐伯虎點秋香.破壞之王.
西遊記.食神.少林足球.功夫.還有還有!新精武門.
其他忘了...........目前只有霹靂先鋒沒收集到!好恨阿~~~
好像18到22歲左右都不太看國片的!

#5樓
xyzangie
一星

我啊~
我國小是跟我哥和表哥去看"逃學威龍2"還是1,我忘了^^"
然後電影院,就很少去了~
畢竟那時代大家都不怎麼有錢,看一部電影~爸媽不喜歡常去~
直到五專畢業~我自己想去就去嚕^^
所以第二部.................就是功夫囉^^"
少林足球是租來看的~

#6樓
sno_opy   離線
一星

我去電影院有看過星爺的少林足球和功夫...
因為很少去電影院看國片所以就只有看星爺的這兩部電影...

#7樓
一星

[/QUOTE]
其實我也是在懺悔呀!!!

每次在第四台看時我都會很悔恨...

而且又看到《快樂之神周星馳》以為說台灣人對周星馳的電影怎麼這麼冷漠...

結果看到你們的描述覺得...這世界還是光明的!!!電影院大爆滿耶~~~

#8樓
零星

因為我年紀很小,
所以我最早近電影院的時候,年齡也才個位數...
第一次進電影院看的是"97家有喜事"
出來以後肚子還很痛= =(笑到很痛)
後來看星爺的電影就是"功夫"了
則少林足球是因為那幾天很忙所以沒去電影院看@@
不過還好電視上有播^^"

#9樓
半星

看了大家的留言才發現我老了....
因為從龍的傳人開始,星爺的電影我都是去電影院看的,
去電影院看有一個好處,就是不會像第四台有的字幕和片段,
不是被剪掉就是被消音,這真的差很多....
但是台灣的影迷到後來對星爺比較冷漠,
大概從濟公開始,去電影院看星爺電影的人漸漸少了,
因為大家都是抱著捧腹大笑的心情去看的,
而星爺比較後期的片都走自己的路線,
有些人看出來,明明也是很好看很有劇情的片,
只是笑點和以往走的路線不太一樣,
就被一些人批評不好看,或者不好笑,
甚至有些人還說星爺不行了.....
說他們不懂欣賞他們還會生氣......

因此後來看星爺的片,我開始會選擇朋友去看,
一定是找同道中人,才會有"心有戚戚焉"的感覺,
看完還可以一起分享感覺,超棒的

評價這種東西是很主觀的,
但是有時聽到批評星爺電影的聲音還是會令我很不舒服,
因為說這些話的那些人,第一,並不是真的很喜歡星爺,
第二,他們對星爺並沒有研究, 第三,他們只是抱著好笑的心態,若他們
覺得不好笑,那就是不好看....
他們的心態可以了解,但是真的令人不舒服.....

星爺的電影很值得用心去看,而且百看不厭,
至於一些對星爺還是抱著諧星的態度的人,
我只能說....很難溝通~~

星爺是一個用心的電影人,
希望以後的每部片大家都能上電影院支持他,
這樣,才會一直有新作品讓我們繼續感動

星爺真的好棒啊!  那還用說!

#10樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

第一,並不是真的很喜歡星爺,
第二,他們對星爺並沒有研究,
第三,他們只是抱著好笑的心態,

若他們覺得不好笑,那就是不好看....
他們的心態可以了解,但是真的令人不舒服.....

非常同意魚姐姐的說法,
剛才才在跟人家討論這類問題,

我身邊曾有2個星迷,一個是高中同學,一個是當兵的朋友,
本來和他們聊天是很開心的一件事, (食神當紅的時期)

後來到了少林足球,
他們開始批星爺不行了,不好笑,只有特效....之類的話,

我漸漸的了解到,
有很多星迷,真的只看到星爺搞笑的一面,
把食神當經典之作沒有什麼不好,
但把搞笑的標籤貼在星爺身上就太膚淺了,

最近功夫一上映,
不巧的和高中同學小聊,
發現真的很難溝通,

他一眛的只覺得食神很好笑,最經典,最好看....
星爺就是台詞,就是搞笑...
其他都不是了....
最氣的就是,他回了我一句..
"最近開始看一些法國的藝術電影了,不太想再去看那些了!"

真的是太自以為是了......
我很想回他 .." 星爺才是個藝術家, 是你沒那天份看不出來罷了..."

算了,
憑他們的智商,我也不必花費太多力氣去解釋了.....
還是在星樂園,星星幫多聊聊比較實在呀...

#11樓
二星

引用:

看了大家的留言才發現我老了....

插個話....
喂~小魚啊~妳居然敢說妳老了
那...那妳置我於何地呀!!!

#12樓
BBQFISH   離線
一星半

引用:

我很想回他 .." 星爺才是個藝術家, 是你沒那天份看不出來罷了..."

沒錯...不能只把 搞笑 跟星爺 畫為等號...
星爺 在電影裡 用心良苦!!!
在很多的小地方 細節 都有去安排 去注意 去表達一種意境
不是一味的搞笑 ~
這就是 其他許多港片 喜劇片所比不起的地方了!!!
yyb大哥~
你真是我的知音...
在學校 跟同學 討論起 功夫...星爺...
就是只有好笑的部份...
其他 星爺所散發出來的
只有在星樂園 可以看到了...
星爺~你好棒呀!!!
對了..差點都忘了 主題...
我年紀更小...我只有 功夫 在電影院看過....~"~
真是悲哀...

#13樓
gia   離線
一星半

我想我看的第一部戲是賭俠,後來我阿姨帶我去看
威龍闖天關!接下來就是功夫了,這樣看看留言
兩部還算多耶!不過小時候看威龍闖天關真的笑死我了
看周星馳和梅姐的一搭一唱,對我來說還是經典!

#14樓
一星

引用:

第一,並不是真的很喜歡星爺,
第二,他們對星爺並沒有研究, 第三,他們只是抱著好笑的心態,若他們

星爺是一個用心的電影人,
希望以後的每部片大家都能上電影院支持他,
這樣,才會一直有新作品讓我們繼續感動

星爺真的好棒啊!  那還用說!

非常同意你這幾段話!
賭聖出來的時候.我也才13歲!
但是還是去電影院看的!
真希望大家用心去看星爺的電影!
只要有心!人人都看的懂星爺的電影!

#15樓
flash47   離線
一星

星爺其實是非常有內涵低.只有搞笑無厘頭只是大家對他的誤解.

不過我只看過"功夫"而已因為我是從少林足球後才開始慢慢迷星爺.當然也開始猛看第四台的重播...

#16樓
小強
小強   離線
一星半

引用:

"最近開始看一些法國的藝術電影了

哈哈....藝術電影阿~~法國藝術電影吶.....
哈.....藝術電影...法國的.... 

#17樓
卡布娜
二星

引用:

不過我只看過"功夫"而已因為我是從少林足球後才開始慢慢迷星爺.

哇~那你跟我一樣耶~
我就是在大概5年級的時候才開始喜歡星爺~那時候少林足球剛上映!
但是少林足球我沒有去電影院看~直到校外教學時在遊覽車上放了這部片&我弟他們在看~才開始對星爺的片慢慢接觸~
所以說~我在電影院看過星爺的電影就只有功夫而已!
但是有沒有人可以告訴我~星爺在90年代演的那些電影是什麼時候在電影院演的啊??
我以為那些片都沒有上過電影的說....不知道~我那時還是個小女孩....

#18樓
Shc任   離線
一星

說起在電影院看的國片....真的很少
其實我去電影院看過的星片....好像只有"功夫"
看國片大多都是在第四台
記的前幾天我在家看'花好月圓'的時候
我老哥就問我:你有看過'花好月圓'在電影院出現過嗎?
我就回:沒去注意~應該會有吧

後來我兩為了求證....就拿了報紙
結果沒看到有啥麼新上檔的國片

是不是國片大多都不會在電影院播放呢?

#19樓
卡布娜
二星

引用:

說起在電影院看的國片....真的很少
其實我去電影院看過的星片....好像只有"功夫"
看國片大多都是在第四台
記的前幾天我在家看'花好月圓'的時候
我老哥就問我:你有看過'花好月圓'在電影院出現過嗎?
我就回:沒去注意~應該會有吧

後來我兩為了求證....就拿了報紙
結果沒看到有啥麼新上檔的國片

是不是國片大多都不會在電影院播放呢?

對耶~好像真的都是醬子~
我在蘋果日報看到的電影上映資訊就是右邊一大半都是現在正在演的~
而左邊下半部是即將上映的電影!
記得前一陣子我也在左邊下半部看到花好月圓啊~但是電影並沒有演出來!好像就直接發行DVD or VCD or在第四台播了~好奇怪~我一直很想問為什麼都是醬子勒?

#20樓
二星

進電影院看的只有功夫呢!
因為我都看第四台比較多,最愛看國片,但是星爺的片子佔了第四台的一大半,每天都再播,所以常常一直重復看,看來看去真的很好笑.....

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客