#1樓
一星

上次和朋友一起看了〔贏錢專家〕,就是王晶演的

裡面還有吳君如,邱淑貞的那部,吳君如是個穿紅衣的女鬼,邱淑貞是吳的妹妹

那時我說:王晶的配音是石斑瑜

但我朋友立刻反駁,說根本不是

依我看了星爺這麼多電影,重複又重複的看,我很自信應該不會認錯石斑瑜的聲音吧

但我在網路上找了很多資料,還是無法證實這點

那時為了這事,我們一直爭論

我還寄信到石老師的信箱,結果當然是石沉大海,可能沒空理我吧

但我朋友一直說:是因為石斑瑜氣妳認錯他聲音,所以才不回

不想帶著這謎到棺材裡啊~~

請問有誰能為我解答嗎?

到底王晶的國語配音是誰

#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

石老大的聲音化成灰我都認得...

但...贏錢專家我太久沒看了!

真的是忘記了!!!

等我看到或確定再來回答你..

#3樓
二星

hi~~大家好久沒見了~~
一晃就是好久好久沒上來~唉~這年頭~忙阿~~
對了話說到贏錢專家我雖然也是好幾輩子沒看了..
但是我印象中不是石伯伯的voice唷~~
如果沒猜錯的話我想應該跟整人專家裡面的王晶的配音是同一個吧...

恩..年代久遠不是很有把握...見諒阿~

#4樓
二星

我記得不是欸!

聲音不太像.....

#5樓
gil120   離線
零星

絕對不是石配的
王晶那個腳色的配音源常常配人
我的看法應該也就是整人專家配王晶的

#6樓
一星

不會吧~~OTZ
徹底輸了
沒面子再說我對星爺多死忠......
怎麼會聽不出來呀

#7樓
edithi   離線
零星

來源:石班瑜 - Wikipedia

配音概要
一開始他的工作並不順利,由於他的聲音尖細,並不符合電影中正面人物的「英腔」,反而只能為一些反派人物如:太監、奸臣等配音,沒有受到重視。
1989年,石班瑜首次為香港影星周星馳的電影《賭聖》進行國語配音工作,受到周星馳的賞識,從此成為他的「御用配音師」,開始了他們之間長達十幾年的合作。他的獨特嗓音與周星馳無俚頭式的表演配合的天衣無縫,在廣大國語地區深受觀眾的歡迎。他即興創作的許多台詞都成為了許多周星馳影迷心目中的經典。

參與作品

韓劇
《小蓋子》:宋賢泰
《手足情深》:向彬、金詩城、組長
《危險誘惑》:江萬浩
《青春陷阱》:姜東宇
《星星在我心》:安李班
《美麗的謊言》:承宰的哥哥、慈英的父親、鄭父

連續劇
《少年史艷文》:殷不凡
《紅樓夢》:石頭獃子、柳湘蓮、賈雨村
《風雲》:文丑醜(何篤霖飾)、絕心

電影/劇場版
《功夫》:阿星(周星馳飾)
《東京快遞》:橫田重一
《食神》:史提芬周
《唐伯虎點秋香》:唐伯虎(周星馳飾)
《古惑仔電影系列》:山雞(陳小春飾)
《賭神2》:仇笑痴(吳興國飾)
幾乎周星馳《賭俠》後的電影大都是找他配音,連周星馳拍的廣告也找他配音;不少人認為周星馳的電影能夠賣的那麼好,他獨特的聲音功不可沒。據說曾有人找周星馳簽名,發現聲音不對,反而大失所望,掃興而歸。

其他作品
《Young Guns》(卡通動畫):袁建平

希望對你有幫助哦

#8樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

終於等到電視有播〔贏錢專家〕了

這片裡面王晶的配音是〔李勇〕

也就是濟公/威龍闖天關/92家有喜事裡的星爺配音

他的聲線跟星爺也是很搭,但沒有石班瑜那麼尖及誇張~

其實你也算對一半,

是跟配星爺的同一位沒錯,但不是〔石班瑜〕

#9樓
零星

yyb大果然夠專業!胚~服佩服!

#10樓
零星

哈~剛好正在找這部片子...
因為好久沒看了...

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客