#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

最近水有點少,
請各位鄉民們一起來聊聊這個話題吧!

<你為什麼喜歡周星馳?>

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

自己先來一篇

基本上在多年前有位記者問過我這個問題,
因為本人是極度腦殘的低能兒,
所以我只回答了一個字<帥>

記者一定覺得我是個白痴...

其實帥只是星爺表面上的掩飾,
在我心裡,他人品好,對朋友更是一流,有機會一定要請他吃飯!

---回正題=.=

帥的人很多,有才華的人也很多,
但又帥又有才華的人就真的不多了!

我最欣賞的,是星爺的無厘頭並製造歡樂給這個世界,
還有認真的做事態度,以及激勵人心的小人物努力向上的故事橋段!

有夢最美 星爺相隨

我沒有星爺那麼帥...
我沒辦法成為No1的男主角...
我也沒辦法踢進世界盃...
我更沒辦法練成如來神掌...

但我可以跟星爺一樣,用無厘頭來製造歡樂給這個世界,
我可以要求自己,跟星爺要求自己一樣!

.....

想不出來了,先說到這,
請大家也來聊聊為何會喜歡星爺吧!

#3樓
gia   離線
一星半

施主這個問題應該問你自己。
其實我也不知道為什麼,只是從小看到星爺的電影
就會情不自禁的停下來看,我喜歡他有時相當沒有
邏輯的笑點,這就是所謂的無厘頭吧,但我真的覺
得這樣的境界很高,有多高,差不多曾志偉這麼高吧
喜歡需要理由嗎,不需要嗎?需要?
只是研究研究何必那麼認真。

#4樓
一星半

小時候我也是因為覺得很好笑而被吸引~
不過後來就發現
原來星爺是一個這麼棒的人!!
而且他認真的態度~~ 真是有夠帥
喜劇之王不是浪得虛名的~~!!
and
我覺得如果記者訪問我的話
也會覺得我是個白痴XD
但是 我真愛星爺

#5樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

其實當你愈喜歡一個人的時候,
愈講不出到底喜歡他哪裡....

所以想在這裡問問大家,
看有沒有更好,更能表達出我表達不出來的好答案!

#6樓
ong6222   離線
零星

从小就开始看他的戏了!所以每年都很期待他的新戏!

#7樓
半星

隨著自己長大,覺得他所演出的電影從有趣,逐漸變的增添各種情感;不知不覺中,這股喜愛便萌芽了,除了在我心底留下些什麼,還在腦袋裡開了花,結了串葡萄。

#8樓
零星

喜歡周星馳的電影風格
達叔的功勞也不小
喜歡電影中
有趣的對白
那真地是神來一筆阿
太美妙了

#9樓
一星

星爺給我的感覺是一種小時候的美好

以前都是我哥哥去錄影帶店租星爺的片
回家全家人一起看
每次不知道要看什麼
星爺的片子在拿一次就對了

那種全家人一起在電視前面
吃炸雞 吃臭豆腐 吃鹹酥雞 吃肉圓  吃便當
然後看星爺片的回憶

是誰都取代不了的 

連我哥哥現在當老師了
都還會跟我講電影台詞 

#10樓
二星

我跟小春子有著相同的感覺!! ! 那也算是一種回憶~~
回憶你用錢是買不到的~很珍貴

我之前有在自己的部落格有舒發過我和星爺的點點滴滴
                (↑ 講這樣好像有點噁... 但人家是真心話 )

標題就直接切中要點..「我愛周星馳」
----------------

我曾經對周星馳,真的完完全全是「茶不思飯不想」
那時候小學的我體會到,原來喜歡一個人是這樣的感覺呀..

在姐姐們出嫁以前..家裡很熱鬧..我們都租好多港片錄影帶回來看..
後來姐姐們都結婚了..
每年放暑假和寒假的時候,就會去住嫁到新竹的姐姐家,因為姐姐白天要上班
我每天抱著電視機從早看到晚,每天都可以和周星馳相見,

回家後我家沒第四台,也見不到星爺了..我每天晚上作夢都夢到他,
(大部分都在吧台遇到..噗哈 ..(跟百變金剛的舞廳和點青椒豆腐乳西瓜的那個吧台有點像))
夢醒來就會哭..因為我很想念他..想念每天在姐姐家看周星馳的日子...
為什麼回家後就見不到他了...很難過..每天都茶不思飯不想..
腦袋裡都是周星馳的模樣

後來漸漸長大了..我明白不能每天對星爺「茶不思飯不想」
畢竟現實是殘酷的..書還是要念..
我想周星馳一定也希望我可以好好念書做個有用的人..
也不能每個寒暑假都往姐姐家跑 (也不知道姐夫會不會吃醋.. 噗哈)

其實我有時候不太確定我想念的是姐姐還是周星馳..或許都想念吧..
唉..打到這裡眼眶又濕了..

整理一下情緒先...

到了國三、高中、大學,聯考及課業越來越忙..
我還是很愛周星馳,但是我不能輕易表露出來,理智告訴我要好好充實每一天..
這麼多年來,我愛星星依然至深..

我這一生好像離不開他了
也許他也不知道他竟然能影響我這麼多..尤其是這幾年..
他好像不是明星而已,他帶給我幸福和好運.. 影響我很多很多
包括我現在和將來走的道路..
做動畫拍電影,靈感是他..想搞特效也是為他..弄遊戲..他也喜歡遊戲..

因為喜歡周星馳,我認識了我很喜歡的人,也在一家很棒的公司上班
同學都很羨慕我說..周星馳在你的人生真的帶來很多好運耶..
其實這一切也許都是星爺帶給我的~~

是阿..這都是命運的安排..好奇妙呀!我想我這輩子是離不開你啦!

#11樓
一星

大家都寫得好好喔!
小妹我 (裝小?! 踢飛) 也來分享我的愛星之路吧!

遙想民國78年(有人好像還沒出生喔?)
蓋世豪俠裡可愛的段飛吸引了我的目光
之後便開始注意星爺
雖然那時大部分星爺的港劇都不算主角
可是他演得認真演得可愛
所以在港台開始受到歡迎
那時很流行少女雜誌
星爺的消息也不少
所以那時就開始收集他的資料
正式踏上愛星之路

少女時期的我很自卑也有點自閉
(因為青春期臉上長滿了大痘痘, 還被小朋友說是怪物 )
很多時候都是悶悶不樂鬱鬱寡歡的

我開始會對著星爺的照片訴說心事
常常說著說著就哭了起來
誰說我沒有知心朋友
星爺始終在我身旁鼓勵著我支持著我呀!

星爺的電影像是開心果可樂果
只要看著星片就會忘記很多不愉快的事
長時間浸淫在星爺的世界中
悄悄的慢慢的不知不覺的
我的個性逐漸轉變成開朗活潑
對人對事也有了不同的看法

可以說星爺改變了我的一生
他讓我灰色封閉的世界添了色彩添了笑聲
他不僅是我的偶像
他更是我的恩人

這十幾年來
星爺歷經大風大浪
我也結婚生子
唯一沒變的還是對星爺的那顆心
你問我什麼時候會停止對他的愛?
我只能說--直到我沒有呼吸的時候吧!

#12樓
a_babav   離線
零星

我是因為我爸跟我哥都很愛星爺的電影
隨之我也跟著愛看了起來 
星爺不僅帥 演技更是一流
我也很喜歡風趣幽默的那種人
所以星爺一定會是我一輩子的偶像

#13樓
一星

原本我看功夫時,雄雄發現那個主角(原本我不知道他的名字)會發光發熱,

(我姊姊騙我那是成龍,哈!還是我聰明)

他會給我一種震撼及感動,因此自己我便查了一下功夫的演藝人員,

才知道他就是鼎鼎大名的周星馳!

我喜歡他

在電視、電影上發光發熱

我喜歡他

那幽默的個性

我喜歡他

整個人

好喜歡好喜歡!

P.S小時後,我非常單純,根本不知道有演藝圈這種東西,

老師以周董舉例時,

我完完全全不知道周董時誰?但還是裝懂...很糗!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客