#21樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

回魂夜~後面出現的如花比較正....
穿黑色的..拿著一支斧頭!

應觀眾要求......

#22樓
飄飄   離線
一星半

引用:

應觀眾要求......

我怎麼還是覺得想吐~

#23樓
二星

Oh~~天押~~
還真.....性感押....
嘔~~~<嘔吐中>

#24樓
烏魚子
一星半

引用:

還有一部 黑玫瑰義結金蘭,
這部不是星仔的電影,
但這部也是經典之作, 技安劉鎮偉葡萄的創意之作!!!
男主角阿武的老闆娘!!!

說老實話...
我覺得這個扮像真的挺美的!!
我說的是實~話!

#25樓
一星半

我是覺得如花在拍生力啤廣告時比較美耶... 
嘻嘻...第一次看的時候以為真的是一個女的呢... 差點認不出來

#26樓
MayMay   離線
一星

真是辛苦哩!!很少看到他以真面目示人˙˙
都以如花方式出場=  =lll

#27樓
阿Bee
阿Bee   離線
半星

真面目啊...扮男角的有啊有啊~
百變金剛裡面那個眉毛特怪異的,還有整人狀元也有哦!!

#28樓
二星

從早期如花看到現在....覺得......如花.....
越來越靓了......
好正點阿!!

#29樓
一星半

如花嘛 ><
頂不順了
嘩!這是搞什麼呀?!SM嗎????!

原圖 

#30樓
一星半

我覺得鹿鼎大帝裡的後宮佳麗裡面的如花...
好可愛耶~
小丸子的扮相讓我最想屎.......

#31樓
零星

原圖

給各位前輩認識一下"正常的"李健仁~~~~

他高大,但是宅心仁厚;他猥瑣,但是談吐优雅;他只是個跑龍套的,但讓你如此刻骨銘心。很少有人知道他是誰,但人人都知道他的名字──如花
他究竟是惡鬼的化身,還是上帝的廢品?沒人知道,但可以肯定的是,只要他出現在銀幕上,每一寸角落都會彌漫著猥瑣的气息,就連周星馳都相形見拙退避三舍。

他站在你面前,看起來高高壯壯,沒有想象中那种猥瑣的神情,盡管我們都一直以為他應該猥瑣。可是,他為什么不猥瑣呢?他怎么就不猥瑣呢?他憑什么不猥瑣呢?

他說,自己志气沖云霄命運如賤草;他又說,要比帥周星馳只能靠邊站;他還說,天生麗質難自棄只恨蒼天不長眼。最后他說,其實我叫李健仁。

可又有多少人知道他的真名?人人都將他視為如花,人生如戲,戲如人生。

拜托你挖個鼻孔先

沒錯,五大三粗的如花姑娘出現在你面前永遠面目猙獰溫存似水,這些不和諧的元素同時出現,本身就是一件很奇妙的事情。不管他俏扮美少女挖著鼻孔大喊“食神”被踢翻在地,還是張牙舞爪以后宮佳麗三千之勢逼迫皇帝張達明悄悄落淚,或者挖著鼻孔吹噓自己就是本地當紅炸子雞,如花總是細語柔聲地翹著蘭花指挖著大鼻孔。是不是可以這么說──挖鼻孔是他的招牌動作,就像周星馳的狂笑,就像梁朝偉的電眼,就像周潤發的撥槍。

說起挖鼻孔的來歷,李健仁滿是委屈。那是在周星馳拍攝《唐伯虎點秋香》期間,正如劇中所言──紅花還需綠葉扶。為了突出江南四大才子的英俊瀟洒,于是周星馳找來了李健仁。這個滿臉胡子茬的“女人”終于以挖鼻孔的形象惊艷出場了。

“我記得當時星仔讓我演一個‘黃花大姑娘’,背對鏡頭坐在小橋上,星仔扮演的唐伯虎走過來搭訕,然后我就猛一回頭。正式拍攝時,我就真的猛一回頭,結果星仔被嚇得連台詞都給忘掉。”很顯然,周星馳并不希望把《唐伯虎點秋香》拍成恐怖片,于是他要求李健仁猛一轉身的時候,順便挖個鼻孔先。用李健仁自己的話來說:“其實我是無辜的,你看我這么威猛的人,猛一回頭當然嚇人了。后來加上挖鼻孔這個動作,猛將效果就變成卡通笑果了。”

原本一直以為自己夠資格做偶像派人物的赳赳男儿,結果每次分到的角色都是在挖鼻孔。問世間有多少帥哥的鼻孔經得起如此翻來覆去的挖掘,再帥的鼻孔也經不起這般折騰。

我是一滴遠方孤星的淚水

看著這個身高一米八、滿面胡子茬的堂堂好男儿,為何卻被周星馳當成笑彈一樣擺布而毫無怨言?更甚的是他所扮演的角色形象盡皆委瑣,而且絲毫沒有任何演技發揮的空間和時間。

“這是因為周星馳是我二十多年的好朋友。我們不但是同學,而且在學校的時候還是同桌。”“偉大”的星爺居然有如此“委瑣”的同桌!如花与周星馳令人羡慕的交情,經他的口中如此輕描淡寫地道來,多少顯得有些不可思异──

“我記得我們一起讀書的時候,周星馳就很迷戀中國功夫。那時他經常練拳,會經常拿我做‘肉靶’。有時候打得我很疼,可是我都不敢吱聲,任由他打。”看來逆來順受的如花似乎還挺享受那段被“虐待”的時光。然而万沒想到的是小時候便已經習慣了“魚肉鄉里”的周星馳長大了之后更是變本加厲。是他,強迫李健仁出演了一個出場不到三秒鐘,形象堪稱“失敗中的失敗”的超級龍套;更過分的是,這么重要的角色卻連個名字都沒有──只是一句“我朋友的阿姨的妹妹”便打發了事。結果,這部名為《武狀元蘇乞儿》的影片一舉奪得了當年度香港票房榜第四名的好成績(前三名分別為《審死官》、《家有喜事》、《鹿鼎記》)。這一形象增添了周星馳的光彩,甚至順道還便宜了吳孟達的形象都被襯托得光輝偉岸起來。而李健仁便從此一發不可收拾,以各种丑態百出的造型出現在觀眾的面前。他的形象极盡顛覆,有些人看了之后极度不适,更多的人卻感覺到滑稽;至于“如花”這個名字,則是出現在后來的《九品芝麻官》里的一個角色。由于兩個字的“如花”遠比什么“朋友的阿姨的妹妹”更容易廣為廣為流傳。一個每次出鏡都不超過一分鐘的形象,深深地留在了觀眾的心底。

朋友一生一起走

就是這樣一個“搶我大屋奪我田”,不共戴天的周星馳,如花卻顯示出与其身材相當的雄偉气量,“周星馳是一個很努力的人。從小到大都是這樣,几乎沒怎么變。他認准的事情就一定要做到最好。我深知他的為人。所以他找我幫忙,我一定會幫。”

面對盛名之下,外界的种种揣測与非議,外表威猛,內心溫順的如花毅然地維護起昔日的同桌來:“當然,有時候他做一件事情太過投入,也難免會不太照顧到別人的感受。但他都不是有心去傷害別人,應該是自己做事太專注了吧。如果說到變化,他現在的性格是比以前沉默了一些,這也是他的壓力越來越大所造成的。其實每個人的壓力都需要通過一些途徑去排解。我想這些他自己也都明白。”

雖然周星馳本人几乎自認為是“美貌与智慧并重,英雄与俠義的化身”,但是李健仁心目中的大英雄卻另有其人:這個人論智慧才華,決不在周星馳之下──周星馳見到他都得尊稱他一聲“老師”;論人品修為,他曾經頂著公司強迫大家加班加點赶制新片的重壓,私自給全部工作人員放假──理由僅僅是“大家都已經很累了”;論身材相貌,他更是珠圓玉潤、唇白齒紅、玲瓏剔透……說到這里,大家都已經猜出了這個人是誰了吧?沒錯,他就是我們“親愛的葡萄”大導演劉鎮偉。這位拍出了《賭圣》、《東成西就》、《大話西游》等眾多佳作的老頭,在閑賦了一段時間之后終于還是按捺不住,再次出山与周星馳合導本年度最令人期待的《功夫》。當時的李健仁卻一直忙于打理自己開的店,錯過了這次難得的机會,對此他表示追悔莫及,如果上天再給一次机會的話……

我和我追逐的夢

在香港電影圈中混跡多年, 除了在周星馳的電影里神龍見首不見尾之外,如花更多的是負責幕后工作。相對于演員來說,李健仁認為幕后工作卻輕松得多,而演員往往要承受非一般的壓力──即使是短短一兩個鏡頭的如花,也都會緊張觀眾的反映。 《少林足球》在法國上映的時候,李健仁曾与周星馳一起去做宣傳,他万万沒有想到,法國的觀眾一眼就認出了他,并且爭相与他合影留念。 “我那時才知道自己已經這么出名。”2002年《少林足球》拍攝完畢后,周星馳与他的師兄弟們為生力啤酒拍了一款廣告。這款廣告以如花在結尾的媚眼如絲、揚眉挑發最為逼人“噴血”,在气勢上完全壓倒了“單調一索男”、“純情小鴨鴨”以及“型英帥靚正”。网絡爭相轉載,如花飛速竄紅。李健仁知道內地的反應之后,好一陣子都在周星馳等眾師兄面前洋洋得意,終于也揚眉吐气了一把。

在香港年輕一代的演員之中,李健仁最看好謝霆鋒和陳冠希。他認為謝霆鋒是一個很率性的人;而陳冠希近年來在演技方面的突飛猛進也令他很是吃惊。當然,与當紅兩小生相比,李健仁也寸步不讓:“其實不是我自夸,我是蠻帥的。我想如果我有机會演一個帥哥的話,也一定能迷死一大堆小女孩。”

拜托,做帥哥多沒個性,還是做你那份頂有前途的如花吧。

演了這么多年的戲,李健仁其實早已經不再介意別人怎么看自己銀幕上的形象:“因為我知道自己始終是一個演員,一旦面對鏡頭的時候,就要忘了自身,全心投入到角色之中。那個樣子丑陋、分不清男女的,是如花,而不是真正的我。我始終很清楚,演戲便是如此。”

當采訪進行到最后,我們問李健仁有沒有話想對內地喜愛他的觀眾說的時候,他爽快地說:“多謝你們喜歡我這么多年!謝謝大家!祝大家每天都進步!我是李健仁。

#32樓
零星

引用:

先貼1992年 - 武狀元蘇乞兒
很欣賞達叔的遠房親戚(站在燈籠下那位)
如花最早出現的電影!!!!

沒錯  這是他出現的第一部電影
只有一句台詞  "我朋友的阿姨的妹妹"  三秒鐘而已
所以囉 跑龍套也是粉重要地 要專業~~~~~

#33樓
Bloommy   離線
半星

引用:

引用:

應觀眾要求......

這個造型 一看到嚇到...= =

#34樓
零星

太帥了!!大哥~
如花好正點喔!!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客