#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

轉貼個好笑的東西笑一笑...

順便跟大家說一下...

別買愛心筆,錢根本不在任何愛心用途上!!

工讀生交錢買筆來賣,賣的錢就是他的薪水!!!!

大家千萬別上當呀!!!

要做愛心, 可以扶老太太過馬路, 遇到假日多做幾次!!
這比買筆來的有意義多了!!!

以下為ptt bbs轉貼來的笑話!!

---------------------

引用:

話說今天是小迎新...
在一切都結束之後
我拖著疲憊的雙腿
在台北車站...排隊買票回家......

?:「姊姊~不好意思打擾你一下~
    我不是壞人.....」

(什麼?你叫我姊姊?為什麼我覺得你跟我差不多大只是聲音裝小孩?)

?:「快要開學了~學費壓力很大~所以我才會出來打工~
    姊姊~你幫我買這對筆好不好?
    拜託啦~就一對就好了~
    拜託啦~謝謝你~」

(喔~~~原來是賣筆魔人阿.....)

我:「你學費多少?」(睜眼)

?:「五萬多...」

我:「我七萬六........」

(他遲疑了一下.....
  於是我拿出包包裡 逃版屋 送的筆
  翻到沒有字的那一面.....)

我:「這枝筆賣你一百五....
    就這一支而已~
    拜託啦~謝謝你~~~」

?:「..........」(走人)

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
spity   離線
一星

我喜歡yyb你的大頭貼
好酷喔...

這樣有算我在灌水媽
沒有 我真的是因為仰慕yyb來的...

#3樓
sparrow   離線
零星

實際行動比你把錢去買愛心筆來更有意義
因為你並不會知道他們把錢拿去幹麼

我知道大家都有愛心的
把愛心化成實際行動用於"每天助人一次"不是更好
行善積德....是要身體力行的,不是捐了錢就算數的

#4樓
Cheeze   離線
一星

噢。。

這陣子真的多了很多婆婆過馬路噢。。

(台灣也是﹖﹖)

可見老年人口的迅速增長。。

#5樓
二星

這招真不錯阿...
挺受用的~

<歪逼的大頭貼可真搶眼... >

#6樓
卡布娜
二星

(轉自我的網誌)
我也有遇過這種人喔 是在前陣子和非要一起去三十娘家玩的時候

和非先約在民權西路捷運站出口再一起去
就在我走出出口時有個年輕人突然攔住我
我有點嚇到 很想問他:你是不是認錯人了?
他說:恩 同學妳好 請不要怕 我沒有惡意 我是來賣筆的 
他拿出兩隻很可愛的多啦A夢鋼筆問我要不要買 這樣兩支是199元
(鋼筆唷!!是他自己說的)
我雖然很想要 可是不想這樣買 然後他又扯了一堆啊 我就跟他說
不好意思 這樣我怕錢不夠耶
然後他竟然說 沒關係 買一支就好  100元
我想說 好啦 隨便 反正還滿可愛的 就跟他買一支
我買了就坐在旁邊等非來 
沒想到他走到我旁邊坐下繼續跟我啦咧 這樣就算了 他還抽菸!!!
那時候風向不好 煙味直接都吹到我身上
好想跟他說我先走了之類的話= =
然後他把煙熄掉 說了聲我先去賣囉 就繼續去推銷他的筆
我就走到他看不見我 我卻看得見他的地方繼續等非
然後非來了 結果那個男的竟然跑上前去跟非推銷
我真的嚇到了 正在猶豫要不要上前帶非走(因為非臉上的表情看起來對這個男的還滿莫名奇妙的←油嘴滑舌啊!) 然後非看到我 示意要我過去
我就走到她旁邊(那個男的還在我們兩個身上來回看看 好像是在說:咦 妳們兩個認識啊?) 
她二話不說就立刻帶著我跑走 
我沒想到我竟然還會跟那個男的說:我先走囉 我那時候幹麻那麼有禮貌啊?
乎 解脫了 我心想
然後我們兩個在路上還繼續談這件事

所以 我勸大家 以後還是別理這種人的好!!(雖然他是因為工作才要和你搭訕的)

我真的覺得還滿可怕的 以後遇到的話還是說不需要 走好了!

(還有 我回家發現那根本不是鋼筆 是原子筆  我中招了!死騙子 原子筆一支賣100元?文具店20元一支啊!)

#7樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

可憐的阿卡!!!

那支筆可能10塊不到呀....

阿卡老闆, 你發了90塊薪水給他了呀

下次要學乖了!!!!千萬不要再被騙了啦~~~~

#8樓
一星半

引用:

他拿出兩隻很可愛的多啦A夢鋼筆問我要不要買 這樣兩支是199元
(鋼筆唷!!是他自己說的)
我雖然很想要 可是不想這樣買 然後他又扯了一堆啊 我就跟他說
不好意思 這樣我怕錢不夠耶
然後他竟然說 沒關係 買一支就好  100元

我從小就是一個很有愛心的好市民
在夜市裡面遇到和尚
我就摸出口袋裡僅有的100給了他
一轉眼我姑姑就賞了我一個巴掌
她說你錢多呀!隨便給人家錢~
我其實沒有隨便,來來回回夜市兩趟我才決定給他的耶~
後來去醫院看病
在門口等號碼,結果一個小弟第根我推銷那種有哈利波特的原字筆
250元~而且那個哈利波特一點都不哈利波特
我是去看病的耶~結果還是買了
苦苦等不到我的號碼,結果他也一直沒有賣出第二隻
我們就這樣聊天聊到我的號碼
誰比較可憐呀!
去英國的時候,在車站遇到一個落魄的女生
見人就說我沒有錢坐車回家,可不可以給我一點零錢
還真的有人給她喔
等問完一輪到我的時候
很慘~我假裝我不會聽英文
有點愧疚
不過好幾天之後又在同樣的車站我又看到同樣的落魄的女生她同樣還在做同樣的事情

#9樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

瞎子呀... 

醬子是在幫助壞人呀!!!

有很多做善事的機會,

但千萬不要用"錢"來做善事呀 !!!

我不得不說一句, 你是個好人!!! 

#10樓
二星

我沒有遇過賣筆的,不過常常遇到老奶奶

在賣口香糖,我也不知道為什麼,我常常會

覺得老奶奶很可愛,很可憐,所以就會很想

幫助他,有一次和同學出去,又遇到了賣口

香糖的老奶奶,因為一天遇到他兩次,感覺

不跟他買很過意不去,所以.......但是一買

完正要走的時候,老奶奶把我們叫住,說:你

們那麼多人為什麼不多買幾條阿?老奶奶

的口氣給我的感覺是,好像在抱怨我們買

太少,應該跟他多買一些,那時候我就覺得,

已經幫助你了,怎麼還這樣說.......買了到

底是對還是錯阿.......覺得有些後悔.......

現在就算有心要幫助別人,也很難幫助到

"對"的人......

#11樓
BBQFISH   離線
一星半

唉~
有些人都在利用大家的愛心啊!!
記得我姊之前去西門町買東西
遇到了賣口香糖阿婆
拿一百元給他  買了一條
但是
那個阿婆說 今天是阿婆生日  不要找零錢好不好?
我姐也就答應了

但是過了一兩個禮拜
也是跟同樣的人買  發生了同樣的事情
他也是說他生日。。
一年有那麼多生日啊?
唉~

#12樓
二星

只能說大家都在利用現代人的"愛心"
這樣以後誰敢有愛心勒?
真是..世風日下呀!!

#13樓
一星半

引用:

只能說大家都在利用現代人的"愛心"
這樣以後誰敢有愛心勒?
真是..世風日下呀!!

飄飄說得真的就對了
有時候我坐在公車上看到一排人走在危險的高速公路路肩
手上拿著DM要不然就是那個可以掛在車子裡面香香的花
又有時候看到年輕人就這樣背著小包包
又是走在危險的馬路上敲著車窗分著廣告單
我會覺得自己其實很幸運
至少有工作,至少不需要這樣揮灑汗水的做這種拋頭露面的工作
同時我也會覺得同情
畢竟在地上天橋爬的那些人
還有那些由看護推著輪椅在夜市強迫你買面紙的人
到底是不是真的沒有工作能力
不曉得那個慈濟的上人會怎麼說
他也會幫忙這些想要博取同情的人嗎

#14樓
二星

唉~~~
賣愛心筆和愛心郵票之類的我真不敢恭維
上次差點和一個男的對罵起來
他實在太白目了

..................................................................................
白目男:小姐,這個愛心筆...
我:不好意思我不需要
白目男(拉了另一個妹妹):小姐,你就當是讓她做練習嘛
(我被兩人包圍,擠在角落裡)
我:不好意思不需要
白目男:小姐,不要這樣好不好(口氣極差)
(那個妹妹也不好意思再逼我了,已經有要另尋他人的動作)
我:........(轉過頭不理)

眉批:什麼嘛,已經說了不要了,你還一直哦哦哦哦,你再哦,我一刀捅死你!!!
.....................................................................................

再來,是大家常在看到在天橋上面爬的人
其實他們真的是挺可憐的
但大家要想一想,明明早上天橋上面沒人的,
為什麼到下午時...這些行動不便的人可以出現在天橋上???!!!
莫非是飛天啦~~~
當然不是,是因為他們背後有可怕的集團在操控
那些集團會在夜市之類的鬧區把小孩拐走
再把小孩弄殘障或弄啞,然後開車把他們丟在街頭,讓他們行乞為集團賺錢
我就有聽過實例...真的很可憐
這些人真的是利用人的愛心啊~~~
最壞就是那些沒人性的了...

#15樓
milyer   離線
半星

說實在..現在有些集團就是利用大家的愛心
像之前新聞也有報呀.連坐著輪椅賣日常用品的殘障人士
事實上也都是騙人的..
哎...社會變了

#16樓
ohmage   離線
半星

這個討論真是讓人心有戚戚焉~

前幾天我在台北車站也是遇到類似的
(X的! 西三門最多! 暑假更是到達一種顛峰!)
不過我還沒等他說完我就繞跑了~

根據我被搭訕的經驗
通常都是這種模式的:
"先生(小姐.底迪.美眉)你好~耽誤你幾分鐘~我沒有惡意...."
"?????"
"(拿出筆)這是我們的愛心筆~你只要花X元~
就可以將你的愛心幫助給多的人喔~brabrabra.."
".............."

第一次聽到這個還是會聽他講完
現在俺已經不是小紅帽了~
遇到這種可疑的人物~
(可疑在於明明不認識他 他還是會一直盯著你看 然後朝你走來 豔遇嗎?別傻了!)
我都直接臉拉臭下來~裝心情不好+快步走~可以排除50%的推銷

有的比較機車  會先問你路  然後再走回來找你
要是真躲不掉 還是硬要找你講
通常他們一開口都是"我沒有惡意~"
(假賽啦~壞人會說我有惡意嗎~)
其實就冷冷的說"我趕時間"+趕快走  就可以擺脫剩下的40%
大概最後10%會死不要臉巴著你不放~
要是對方利用朋友幫忙堵你~那就真的比較麻煩~自求多福!
(X的! 要是真的這樣跟勒索有啥兩樣!)

有個經驗是比較特例的:
我在火車站坐椅等車
一不注意就有個小姐來找我攀談了

"你好~耽誤你幾分鐘~聽我說一下.........."

(車還沒來~走不了~該怎麼辦呢?)

我:" 喔~(我直視她眼睛) 我知道你想說什麼啦!"

"............. 你先聽我講嘛~我又還沒講~"

我:" 你不用講啦~我真的知道你想幹嘛啦~~~~"

"(堅持繼續講下去~brabrabra```)"

我就默默聽她講~並用一種老奸巨猾的眼神直盯著她~
很顯然她被我盯地很不自在
我也不甘示弱 一直打斷她  重複這句:
"你不用講了啦 我知道妳的目的~~"

最後她受不了走掉了.......   
我˙好˙機˙車˙~~
(希望她不是星樂園的版友~)

哈哈哈啊大家參考參考啦~
無聊時陪他們耍耍嘴皮子~
拿他們找一下樂子也很好玩啦~

#17樓
一星

記得我剛出社會的時候
因為不懂得人間險惡
也被一個男孩詐騙了

其實這個詐騙手法大家都很清楚
男孩說他沒有錢坐火車回家
還給我他家的電話
證實有這個人
我就真的相信他, 把錢給他了...  

不過後來遇到有人問路
我還是會告訴他們
因為...沒有老婆婆可以讓我牽著過馬路咩

不是啦~~~
助人為快樂之本
星迷都是好人呀!!

#18樓
一星半

可能我比較孤僻一點
自從有了mp3
我常常就是帶著耳機,其實就可以省去很多麻煩
他們就不會試探性地想要跟你攀談
有時候沒電了我還是會戴著耳機
就這樣很多聲音都會擦肩而過

#19樓
二星

上星期六去看電影也被..
記得跟同學剛看完感染的我..╭想吐!╮
被兩估高中生(P.S.自稱小學生!)的一男一女纏上..

無名男:姐姐們..擔擱你們幾分鐘..我們是小六生..
我跟我朋友:啊??小六生?!(露出質疑表情)
無名女:可不可以買這幾個娃娃?是我做的!(從袋中掏出)拜託~我們家失業,沒有錢讀書..
朋友甲:請問一個賣多少錢?
無名男(很開心低):不多!只要一千元!
我跟我朋友:一...一千元?!
無名女:拜託!我們真的快要餓死了..我們連三餐都成問題..
我:我們沒空要走了..
無名男:拜託姐姐..可憐我們八!
我:我也快餓死了我們要去吃飯!
朋友乙:我認為你去搶銀行比較快..
無名女:我求求..
朋友甲:你們再不走我喊搶劫喔!
我:搶.....(欲大叫)

騙錢兩人帶袋子就轉頭就跑,我跟我朋友馬上離開..
我們可不是好惹搭!!

#20樓
一星半

引用:

無名男:姐姐們..擔擱你們幾分鐘..我們是小六生..
我跟我朋友:啊??小六生?!(露出質疑表情)
無名女:可不可以買這幾個娃娃?是我做的!(從袋中掏出)拜託~我們家失業,沒有錢讀書..
朋友甲:請問一個賣多少錢?
無名男(很開心低):不多!只要一千元!
我跟我朋友:一...一千元?!
無名女:拜託!我們真的快要餓死了..我們連三餐都成問題..
我:我們沒空要走了..
無名男:拜託姐姐..可憐我們八!
我:我也快餓死了我們要去吃飯!
朋友乙:我認為你去搶銀行比較快..
無名女:我求求..
朋友甲:你們再不走我喊搶劫喔!
我:搶.....(欲大叫)

不是吧?!一千元??

不過你們可真猛啊~叫搶劫真是好辦法

但若真是遇到真的有困難的人這樣做會不會有點殘忍><

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客