#21樓
一星

有人說,台灣和香港的影迷不太會欣賞大話西遊,(從票房來看)
的確,當年台灣和香港的票房的確不是很好,
但是看到各位...這麼多大話西遊迷,各位也講的合情合理頭頭是道,
可見大家還是很愛這部片子嘛!!
很榮幸的~我也很喜歡這部電影,
就從"愛你一萬年"開始...

#22樓
小強
小強   離線
一星半

引用:

有人說,台灣和香港的影迷不太會欣賞大話西遊,(從票房來看)
的確,當年台灣和香港的票房的確不是很好,
但是看到各位...這麼多大話西遊迷,各位也講的合情合理頭頭是道,
可見大家還是很愛這部片子嘛!!
很榮幸的~我也很喜歡這部電影,
就從"愛你一萬年"開始...

但這片在大陸地區卻有很高的評價

由其是下檔後....之後 之後~~~~

#23樓
零星

很久很久之前,有次在第四台看到”夕陽武士”
星爺演萬梓良的弟弟,
是被勒死的!!頭還被浸在大魚缸裡~~~慘不忍睹!!
天吶~~~~~~
會不會死太慘了啊~~  
誰.能.比.他.慘.啊~~~

其他看完會哭的除了西遊記之外,
還有武狀元蘇乞兒,
就是他被廢武功那段,
吳孟達揹著他,
一路滴血~~  

#24樓
二星

引用:

其他看完會哭的除了西遊記之外,
還有武狀元蘇乞兒,
就是他被廢武功那段,
吳孟達揹著他,
一路滴血~~  

我看星爺的電影最常哭的就是齊天大聖西遊記。

剛開始看的幾遍還看不懂,因為沒有從頭看。

可是當我從頭到尾看完後,都不知道擦了多少張衛生紙。

武狀元蘇乞兒也讓我掉了不少淚,父子之情太讓人感動了!

#25樓
一星

我也一樣,好幾部看了也都會哭~~

#26樓
一星半

鹿鼎大帝

零零發被黃帝炒 然後回家對他老婆發脾氣那邊

每次只要看到"劉嘉玲"那句:「你餓不餓 我煮碗麵給你吃」

就覺得感觸很深說...

=======================================

行運一條龍

水哥:「其實我才是一條泡不到妞的可憐蟲」

感覺真是痛到心裡的肺腑之言

一點都看不出來是在演戲...

#27樓
半星

引用:

但給至尊寶三顆痣的是紫霞啊~~~

在他心裡留下一滴淚的,也是紫霞

我想,這就是愛,能讓人毫無保留的付出而心甘情願...

引用:
會不會死太慘了啊~~  
誰.能.比.他.慘.啊~~~

(吼)那就更殘忍一點~

#28樓
二星

黑押黑押!!!我每次放DVD,在快最後他變回神仙時,紫霞不是對他說:你不知道我已經不是神仙了!!看到結局他附身在夕陽武士上親像紫霞的那個美女時,我都會流眼淚哩!!除了這部星爺電影我會哭外,其他部我都一直笑一直笑~~!!這也算星低一大突破吧!!讚!!!!

#29樓
零星

最後城牆上的那一幕
有一種悽涼的感覺
總覺得至尊寶是寄情於那名看起來像紫霞的女子
但是紫霞已經不在了
只能附身夕陽武士
吻了她一了遺願
塵世間最痛苦的是
應該是「有緣無份」
就像他們一樣吧

#30樓
二星

想到那一段我又想哭哩 !~~

#31樓
飄飄   離線
一星半

對呀 ~
我也是每次看到那段都會哭
實在是太傷感了~   

#32樓
二星

還有還有.....在東遊記時,他不是每次都下陰都著火了嗎?看到他們幫他用腳滅火,就覺得非常的可憐

#33樓
飄飄   離線
一星半

對呀~不過在看到那段的時後~我弟正在笑.....而我也跟著一起笑.....

#34樓
半星

引用:

對呀~不過在看到那段的時後~我弟正在笑.....而我也跟著一起笑.....

可能我身體裡流著暴力的血吧
看到越慘忍我反而笑得越大聲
朋友都在搖頭,說這很慘忍耶
可是~星爺的臉部表情,就讓我發噱

像是少林足球PUB演唱少林足球好耶那段
大師兄與星爺被K,鐵頭功是唄~

功夫裡被火雲邪神打扁....等等
或許是算另一種暴力美學吧

#35樓
一星半

引用:

沒有錯當我在電影院看到那隻貓被切成兩半的城牆的倒影的那個時候開始
我就覺得其實他處理這些血腥的畫面處理的很唯美
雖然聽說有一度被評為限制級嘛(忘了是在哪個國家)
當然不要忘了最剛開始鱷魚幫的老大的女人被斧頭幫老大從背後一擊
飛彈出去臥倒內褲外漏還一灘血濺廣場
其實都不算嘔心不過卻很真實
說實在我不懂什麼暴力什麼美學
不過我覺得工夫拍得很細緻

是不是這麼說的呀!

#36樓
二星

引用:

我同學笑我還罵哩~~因為..好心痛押!!
不過那個表情真是超經典的說!!
說一說我又想看了~~回家放來看!!

#37樓
一星

引用:

引用:

沒有錯當我在電影院看到那隻貓被切成兩半的城牆的倒影的那個時候開始
我就覺得其實他處理這些血腥的畫面處理的很唯美
雖然聽說有一度被評為限制級嘛(忘了是在哪個國家)
當然不要忘了最剛開始鱷魚幫的老大的女人被斧頭幫老大從背後一擊
飛彈出去臥倒內褲外漏還一灘血濺廣場
其實都不算嘔心不過卻很真實
說實在我不懂什麼暴力什麼美學
不過我覺得工夫拍得很細緻

是不是這麼說的呀!

其實被設限制級的國家就是----------美國
想也想不到吧!!
我只能對美國的分辨人員說
我覺得其實就算有點血腥也就算了
裡面又沒有出現"色情"
而"暴力"也只有一點點(其實根本沒有)
只是因為獅吼功太暴力還有黑幫的打打殺殺
才會變的如此
所以沒設限的話
功夫票房絕對會更加的好!!

#38樓
二星

就是嘛~分級對票房影響很大耶!!
不過如果電影院很鬆那就另當別論..

#39樓
一星半

看大話西遊第一次就迷住了,可惜看不懂,日後看了多少次就哭了多少次,終於是懂了
說實在的我覺得老天爺開了至尊寶一個天大的玩笑
(先說白晶晶,當年孫悟空騙了白晶晶說要娶他害他跟赤煉君的一段姻緣被破壞,500年後至尊寶為了白晶晶不惜跟這個妖怪立下永不分開的誓言,還過度使用月光寶盒以致失控跑到500年前,為了要回到500年後與白晶晶相見(這時他已跟她相稱夫妻)還騙了紫霞仙子,最後才發現自己深愛的人是紫霞仙子(這還是晶晶寫信告訴至尊寶的),你說這玩笑大不大?
再說到紫霞仙子,我認為老天爺分明就是要紫霞仙子動了凡心,預言她的意中人能拔出紫青寶劍,還是武功蓋世兼乘著七色雲彩來迎娶她,認誰都想得到這種形容詞分明就是孫悟空,而且都已經安排至尊寶回到500年前才會遇到給他3顆痣的人,這個人就是紫霞仙子,那豈不是不謀而合嘛!最後至尊寶知道紫霞仙子留在他良心上的是一滴眼淚,即使知道紫霞仙子當時是多傷心,即使知道這一份真誠的感情已經消失,後悔也都來不及了,因為他已經被春三十娘給殺了,除了戴上金箍兒變回法力無邊的孫悟空陪唐三藏去取經讓世人的仇恨瓦解之外,甚至沒有再一次的機會對紫霞仙子說“我愛你”,你說這是不是又是老天爺故意開的玩笑
如果老天爺這樣對我,我想會生氣!
然而最後幾經波折,到底是孫悟空的一場大夢,還是真的是至尊寶領悟“生亦何哀,死亦何苦”的道理追隨唐三藏,這可能要問一下劉鎮偉。)
這是我的感想,太冗長嘍~大家對不起喔
重點來了,當我看到“天下無雙“這部片的時候,就連配樂、情境、對白都跟大話西遊很像~~~
這時終於知道原來導演是同一個人,我很欣賞他---劉鎮偉
將將將將~將將將將

劉鎮偉大導演
還是一樣給個面子點進去看一下吧

#40樓
二星

再度謝謝你~瞎子 !!我去看了 !!
你的感想文章分析的真是精闢,連我這個平常人都不禁 ...
說實話,當初去戲院看西遊記上下兩部時,我也是看不大懂 ,
但近年來第四台常常重播,再回過頭來看的時候,發現劇情真的是很令人感動,
雖然當時票房真的不是頂好...>.<"(當初我在戲院看的時候,
發現居然還有人才看到一半就離席的,
真是@#$%&* !!當時還是真的有些難過 ...)

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客