#21樓
半星

引用:

插個話....
喂~小魚啊~妳居然敢說妳老了
那...那妳置我於何地呀!!!

我想....我們應該算是同一個時代的....

其實發現到自己老了是因為看星爺的電影年譜表...
才發現原來十幾年就這樣過去了.....
追星可以追個十幾年....
星爺真是令人猜不透啊~~

#22樓
二星

引用:

引用:
說起在電影院看的國片....真的很少
其實我去電影院看過的星片....好像只有"功夫"
看國片大多都是在第四台
記的前幾天我在家看'花好月圓'的時候
我老哥就問我:你有看過'花好月圓'在電影院出現過嗎?
我就回:沒去注意~應該會有吧

後來我兩為了求證....就拿了報紙
結果沒看到有啥麼新上檔的國片

是不是國片大多都不會在電影院播放呢?

對耶~好像真的都是醬子~
我在蘋果日報看到的電影上映資訊就是右邊一大半都是現在正在演的~
而左邊下半部是即將上映的電影!
記得前一陣子我也在左邊下半部看到花好月圓啊~但是電影並沒有演出來!好像就直接發行DVD or VCD or在第四台播了~好奇怪~我一直很想問為什麼都是醬子勒?

有很多港片都沒有在台上映..
像是鬼馬狂想曲、花好月圓(兩片皆去年香港賀歲片)、絕世好賓...
這幾部都挺好看的!
衛視電影台不就是香港的星空傳媒系統嗎..
所以他們會播香港電影..即使台灣沒上映..
我想應該是這樣吧... ..其實我也不太確定..嘿嘿嘿

#23樓
一星

希望大家還是去電影院支持星爺吧~
在功夫上映之前,我在班上鼓吹大家多多支持這部曠世鉅作,
去看的人都跟我說很好看,黃聖依很漂亮,星爺很厲害...讓我非常有成就感,
因此班上也多了幾個星迷。我相信,進電影院讓周星馳感動是一種享受。
但是竟然也有人嗤之以鼻,還告訴我她要去看盜版...聽的教我如何是好哇?
甚至還有人說:周星馳的電影我看一遍就不想再看了....
我好難過啊~~~聽的我真想丟 在他身上...!!!

#24樓
二星

老實說我也只在電影院看過功夫而已,因為年紀小不常跑電影院
懺悔中....
不過我這次可是幫星爺衝了不少票房唷 絕大部分售我影響的同學都看了兩次以上有
就連補習班老師現在都跟我在課堂上切磋台詞阿
聽完y大人敘述的朋友,我應該痛扁他們一頓,但是我沒有,
我只能說這是要靠天份的其實.
很多沒有慧根的人你跟他說到口乾舌裂.DVD看到爛,他聽不懂就是聽不懂,
永遠不知星爺的魅力何在,只是一昧的把他跟搞笑畫上等號,
這對具有慧根的眾星迷來說是不被允許的.
星爺的電影幽默但不是無厘頭;能使人具有笑點但不是神經病
而相對於具有慧根的人來說,你甚至祇要讓他看預告片而已,他就可以領悟其中道理
這幾天因為聽補習班老師(同樣超熱愛星爺)講"佛"說.............以下省略
發現這用在星迷身上也是一樣的道理
P.S小弟弟我才識淺薄,如有用字不當地方,望各位見諒...

#25樓
一星半

引用:

不過我只看過"功夫"而已因為我是從少林足球後才開始慢慢迷星爺.當然也開始猛看第四台的重播...

原來大家的是前輩啊~~
啊 ..不是....是"老"前輩才對啊
[QUOTE]
對啊對啊~~
我也只看過"功夫"而已...
不過我拉了五個人去看首映
一下課就衝去電影院
才買到了第二排座位
看完來不及回味
就得趕回學校
其實我是瞞著爸媽去看的

所以現在拼命的買片子回家灌
可是我買不齊啊

#26樓
Nicky   離線
一星

說到去電影院看星爺的經驗啊!!
這我就可以在分成九集在天橋下說了~
話說那段時光 ,國片的價格可說是貴的可以
洋片才80大洋勒~
===============第一集開始===========
話說在小妹我打從娘胎時印象最深的在電影院裡大笑
就是 賭俠 中獨眼龍被催眠轉頭的那幕~
完全笑到不行~
===============話說那第二集==============
在出生到會走的那段,也看了不少星爺的作品
但年紀太小 不記得是不是到電影院看了!

===============其實第三集================
在某天的下午 我阿姨帶我和幾個小鬼們~
到電影院去看 糖做的老虎
說真的 那可是我第一次對星爺的認識!
後來那幾個小鬼們~在隔不知道多久後

===============後來第四集================
拐帶我去看了 破壞之王 (那時我印象很深是,學友很帥 還有無敵風火倫)

===============到了第五集=================
終於學會走路~某天就和我娘走在台北的街頭時~
我突然很想看電影,正巧~看到周星馳的電影( 整鬼專家 )就以為周字號就是搞笑…誰曉得
一個人在電影院嚇的差點尿褲子

===============結果第六集================
又後來的某天~跟堂哥學走快幾步路~
帶我到西門町去~看了 百變金剛

===============被人拐帶的第七集~=============
會一個人走路後,跟朋友一起在台北的西門町…
本來朋友們要看mtv的,我大叫~~我~要~看~電~影~
就這樣…迷迷糊糊的看了 鹿鼎大帝

===============然後第八集==================
因為後來學會走路後,要用功讀書…好久沒去電影院
最近一部好像就最近的 功夫 了吧!
話說那功夫啊~瞧那yyb大哥多用心~還先替小妹妹、小弟弟們
安排個吃飯的餐廳呢! 快樂的功夫行........................

===============終於到了第九集================
其實小妹我只是喜歡看看有趣的電影 沒事笑笑
偶而哭哭~ 念念台詞~聊聊劇情~說說電影情節
有時想想台詞的內容! 發表點文章 坐電腦前傻笑一下
就醬子~~

其實呢~~好像還有一些是去電影院看的~
想知道嗎? 欲知詳情,請聽下回分解
咱們下回見

#27樓
零星

我從1990年的賭俠開始就很迷這位周星星同學,  
之後的每部片,
我真的都到電影院去看!!
之前沒看過的片,
就一口氣去狂租錄影帶回來看~~(是錄影帶喔!! )

有一年,趁著國小同學會時,
吃完飯帶大家去看"摩登舞聖"!!
場面多麼浩大啊~~~~~~

還有一年生日,
我媽問我想要什麼禮物,
我說,就帶我去看"凌凌漆大戰金鎗客"吧!!呵!!

看了他的電影這麼久,
大概從1995年的東遊記之後開始,
我發現去電影院看他電影的人越來越少,
食神本來有點起色,
結果隔年的97家有喜事之後,
行運一條龍,喜劇之王,千王之王,
去電影院會發現好像自己包下了一整個廳一樣的冷清,小貓兩三隻......
那時候,覺得好孤單喔!!
朋友們都不想去看......
只能拖著男友陪我去,重點是他還心不甘情不願的 

到了少林足球,再到現在的功夫,
看到電影院幾乎座無虛席,全場笑到翻過去的情景,
我簡直是驕傲到不行啊!!
現在,我有朋友找不到人看,找我去,
我輕挑傲慢的說"首映就去看過囉!!"
結果他還自掏腰包請我去看咧!!
哈哈哈~~~~
一字記之曰"爽"!!!!

#28樓
二星

引用:

很多沒有慧根的人你跟他說到口乾舌裂.DVD看到爛,他聽不懂就是聽不懂,
永遠不知星爺的魅力何在,只是一昧的把他跟搞笑畫上等號,

我同意.......其實只要細細地看,就會發現星爺的電影裡包涵深意。

當我去看功夫的時候,還看到熱淚盈眶呢........

#29樓
半星

我看過"情聖".."家有喜事"<==常歡,郝來玉..鹿鼎記(第一部)..九品芝麻官..
應該還有別的..只是因為常看第四台..
有些都搞胡塗了...

最特別的是.."食神"<===我在飛機上看的
我記得有個外國男生..看的笑得很開心

不過我真的很少看國片..
除了星爺的片..
我只看過..."熱帶魚"<==好看

#30樓
curious   離線
一星

1990年....我十歲
第一次就這樣獻給了星爺和華仔的賭俠(進戲院看院線的第一次 )
那是第一次認識"周星馳"的開始
當時是比較熟悉華仔,不過早在星仔穿著吊帶褲打開大門,卻被小刀打昏那段
我想在我小小的心靈已經悄悄種下對星爺的愛苗
因為那時穿著吊帶褲的星仔好清秀好可愛,那一幕我覺得完全把華仔比下去了

因為年紀小沒有經濟能力,而且一直不是追星一族的小孩(小時候迷的是漫畫和動畫^^)
最多把自己喜歡的影星的片全部租回來看^^
反倒是升上大三才開始迷戀偶像(這算晚節不保嗎 )

其間都沒有去過戲院看過星爺的片,不過第四台倒是看過不少
不過從東西遊記後的電影就很少接觸了,因為那時是課業壓力重的考生啊
少林足球是大學系館播出時我才重拾對星爺的興趣
因為發現他真的有了很不同的呈現
第二部進戲院看的星爺電影就是"功夫"
而這一看就完全掉入星迷的修練之路
而且功夫也打破我進戲院看院線片的紀錄
我至少看了四次大螢幕的功夫
但功夫真的要在戲院看才過癮啊~~~
dvd買回來後在電視看的感覺就是差了那麼一截

下一回功夫2上映後,希望有機會看到首映,而且能親眼目睹星爺風采
每次經過西門町紅樓戲院總是會不勝唏噓啊~~

#31樓
一星

少林足球&功夫
唉~ 有點慚愧...

#32樓
一星半

說來慚愧... 老大不小了的我 一片也沒進電影院看過!! = ="

正確的講法應該說... 枉活了二十來歲

在電影院看過的國片總數 ... 0

在電影院看過的洋片總數 ... 2

一片是"侏羅公園1" ...
一片是"後天" ...

不過好佳在的是..... 星爺的vcd跟dvd 我已經買得差不多了

但有一個遺珠之憾 就是有幾片是盜版的 = ="

那是我逛遍了從基隆到中壢的各大夜市 才找到的盜版 ...

反正沒什麼人知道 就當成正版吧 

#33樓
半星

賭聖
新精武門
西遊記上下集,我記得上集好像還是在過年期間
鹿鼎大帝
整鬼專家
家有喜事
在三重天台看的 翹課去看
少林足球
功夫我才看二次 真是丟臉! 先說好! 不要丟我老母呀!!

從少林之後我就在華納看
我認為他的電影一定要去大院看
看完之後逛逛街 喝喝咖啡 一天下來心情很好

欣欣影城也不錯啦

#34樓
半星

認識星爺是看錄影帶『咖哩辣椒』才知有這號人物
當兵時的消遣就是看電影,在電影院看過濟公
迷上星爺是因少林足球
所以功夫當然是電影院看的,一定要支持地~
所以只看2部
不過,第四台倒是常看星爺的片子

#35樓
二星

我記得第一次去電影院看是去看喜劇之王,之前在書店也有注意到那本書,我還在思索另外兩個人是不是我和我表姐呀??因為當時去真的沒有什麼人在看!! 然後去看少林足球及功夫後整個電影院爆滿!! 所以台灣低星迷可要集合起來搖旗吶喊囉!! 不然在冷清清低電影院看心情會嚴重受到影響....

#36樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

我記得第一次去電影院看是去看喜劇之王,之前在書店也有注意到那本書,我還在思索另外兩個人是不是我和我表姐呀??因為當時去真的沒有什麼人在看!! 然後去看少林足球及功夫後整個電影院爆滿!! 所以台灣低星迷可要集合起來搖旗吶喊囉!! 不然在冷清清低電影院看心情會嚴重受到影響....

當然,功夫上映時,
我們十多個人一起去看的感覺真的妙不可言呀,
就像騰雲駕霧一樣~~~~

#37樓
一星半

是啊是啊!!
歪逼說的沒錯~
就算是一群好朋友 對電影的喜好還是不一樣的~
但我們可是火力最強的星迷團耶~~
大家一起看電影的感覺真是太好啦!!
因為都看的懂 有種心靈相通的感覺~
看完還能一起去吃個東西聊電影內容~
真是太開心啦~~~
每次都意猶未盡呢~~

#38樓
二星

就是說啊~~還是要跟同好一起看才讚的啦~~

靚兔仔你還記不記得,我們在電影院一起發現葡萄的那一刻啊!!!
好澎湃、好興奮啊!!
就是要這麼high才行啊!!!

#39樓
飄飄   離線
一星半

我很慚愧~因為我從出生到現在去電影院看的都是洋片~加上我並不常去看電影~可是我都會在第四台看星爺的電影~希望這樣可以彌補我的過錯~我有時候和周圍的人討論到周星馳~他們也都是會把倥倥笑笑或不正經跟星爺畫上等號~讓我覺得實在不知道要怎麼解釋才好呢~沒想到加入了此家族才發現有這麼多人和我有共識~實在是太欣慰了

#40樓
半星

少林足球、功夫 兩部而已

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客