#21樓
二星

還是比較常叫星爺
偶爾會叫周星馳,例如:周星馳真的很帥.....
有時會脫口而出〞星馳〞
好像跟他很熟似的

#22樓
半星

小弟在MSN上的名字是史提芬周喔!用了3年多了吧。
我班上的同學反而忘了我的本名是什麼,找我說本名
班上還沒什麼人知道. ....
不過也因為這樣,只要有什麼星爺的消息,就會有人
跟我說。

#23樓
yoyo星   離線
一星

其實我都是看情況耶~~
而且又還要看對象~~
如果是想要讓朋友了解星爺電影有多讚的話!!
還是會用星爺的大名"周星馳"~~
但如果碰到的是同好的話~~
偶爾會用電影裡的名字~~
但還是最愛用"星爺"啦!!

#24樓
一星

接機完隔天遇到一件超機車的事,小弟我在NTUST唸書。
那天穿著跟五師兄買的懦夫救星功夫外套,正在學校的餐廳吃飯,總覺得有眼神的壓力感隱隱約約而來,正當吃完要離開時,一位阿姨跑過來問我:請問你這是什麼?
我覺得奇怪,問我這是什麼,我要說:是外套好,還是說是跟五師兄買的驚天動地功夫外套。阿姨覺得我可能不懂,又問了:你這是哪裡的,诶~這時我就懂啦,要問外套上的名堂,我就說:是星爺片裡的啦!
這時,看那阿姨根本一臉茫然,我就又補充一句:周星馳!果然她就懂了。
但是這時居然聽到那阿姨說:真是欺騙我的感情,我還以為是學校的社團哩,真想去學一下功夫。我當下才想跟你說:怎嚜不跟我報名學一堂功夫,我可是師法魔鬼筋肉人的!學費也是要救濟千千萬萬的中國同胞。
真是讓我傻眼,居然有人這麼令我無話可說。
不過重點是,我那當下居然反應不出來星爺的名字。看來〝星爺〞這個稱謂已經深植我心。

ps:已經有超多阿姨帶著小孩跑來問我要去哪裡學功夫!

#25樓
一星半

噗..搶腳底板兄~你的遭遇真的很好笑
記得上次和小市民他們去京華城看功夫~為了要拿星爺的海報就跑去和服務人員說話,
本來還想a他們的衣服的..但他們說要送人~後來才發現那服務人員也是直稱周星馳"星爺"
我想這已經成為一種共識了吧~我認識的人很少不知道"星爺"是誰的~
就像我們說"華仔"、"菲哥"、"小燕姐" 一樣((還真不想拿他們來舉例= =||))

ps:想到功夫海報..怎麼到現在還沒有消息啊 那個京華城的服務生該不會把我們的電話扔了吧 啊嗚..

#26樓
一星

沒跟到妳們去看電影超可惜的拉。
真想跟同伴一起看。看星爺的片子就是要有共鳴才棒。
雖然我看的那場也是超多人應該是星迷,不過都沒看到像我一樣敢show出來的。

#27樓
sno_opy   離線
一星

總覺得用"星爺"比較適合他的調調吧!!!
而且也較習慣了...呵呵!

#28樓
阿梅*   離線
零星

引用:

其實星爺曾經說過他比較喜歡大家叫他"星仔"
而不是"星爺"
因為星爺說他還很年輕
為什麼把他叫成爺
可是大家都不聽
所以就算了~"星爺"就"星爺"吧!

我還是喜歡叫星爺"星爺"~

聽說阿~
不能稱呼別人用什麼爺.什麼爺的!

聽說越叫壽命會越短。

因為我們班有很多五月天迷,他們都叫怪獸叫獸爺~
結果就有算命的說:會短命!

所以他們都不叫怪獸”獸爺”了。

可是大家叫”星爺”都叫的順口了! 好難戒掉呀!!!

#29樓
零星

我都叫" 史 緹 芬 ~ 周 " 耶....

因為功夫都要進軍好萊屋了

當然要個洋名嘍~才跟得上潮流呀^^

#30樓
阿梅*   離線
零星

引用:

我都叫" 史 緹 芬 ~ 周 " 耶....

因為功夫都要進軍好萊屋了

當然要個洋名嘍~才跟得上潮流呀^^

既然樓上這位仁兄都這麼說了!

乾脆點! 
   就叫咱們星爺: ”今晚打老虎”吧!

瞧~法國名字耶! 你說有沒有搞頭?!

#31樓
二星

我決定以後要叫周星馳""星仔""

因為劉鎮偉((親愛的葡萄))說周星馳其實比較喜歡人家叫他"星仔"

所以...............星仔星仔我愛你!!!

#32樓
半星

基本上星爺是最常用的叫法啦...
但很奇怪.看完哪一部片子.就會又常叫那個名字........
例如: LEON.........我相信你.........
那個麻煩誰看完後.幫我買個青椒豆腐乳西瓜....小辣就可以了.......

#33樓
半星

星爺一票

我叫他星爺,難道也要到處跟人家說嗎?

#34樓
二星

我都會用一些電影稱呼!!
不過我想不透星爺這個稱呼是誰先發起的啊???

#35樓
半星

星爺

在豪門夜宴中就這樣子稱呼了

不過我不知道起源啦

#36樓
一星

我也改口為星仔了~

比起爺字輩的景仰,能夠和星仔成為像朋友般的感覺更是棒阿!

#37樓
一星

當然是星爺叫的比較順口啦
而且這又是對他的尊稱
我們要這樣子才可以顯示我們對他的尊敬!!

#38樓
二星

跟別人提起時是都說周星馳啦~
在這裡則是稱呼星爺
但其實我比較想叫他星星.......

#39樓
一星

現在說星爺是代表對他的一個尊敬
畢竟他的年齡也不小了
所以說稱星爺也不為過
如果說星仔的話
好像太年輕化了..

#40樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用: