#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲
發表於:2007/9/15 14:01

原圖

9/2從上海搭飛機到寧夏...

一下機就感受到空氣非常乾燥,
而且溫度從上海的三十多度,掉到二十幾度,
整整少了十度~

好在大叔我身體好,小小的溫差難不得我,
聽說在地理課本上有寫道「寧夏是避暑聖地」

不過要來寧夏的人切記,
這裡雖然有沙漠,但氣候溫度並不高喔!
會形成沙漠的原因,是乾而不是熱~
聽說冬天的溫度是零下十幾度

從機場到市區的路都是新的,
兩旁也都還在開發許多建築及道路,
我想十多年前應該是完全未開發

在寧夏省有許多市鎮,
我們選擇在銀川市中心的飯店住宿,
因為聽說,離我們的目的地比較近....

但所謂的"近"
是開車維持時速100,要得花上三四個小時的路程 

的士車師傅說:
「現在國家建設了高速公路,所以只要花幾個小時;
 若是在前幾年,肯定要花個十個小時以上」

那我們運氣不就很好~
如果在十多年前,要在這裡拍電影,想必是非常的辛苦...

所以我們這幾天,都是八點左右就出發,
中午到目的地,然後晚上再回市區....

寧夏主要去了四個地方,
照片很多,所以分成上下篇!

沙湖!!哇~江.....
原圖

青山綠水藍天白雲
原圖

[截圖]紫霞仙子出場時,划著木筏,穿過蘆葦湖...
原圖

是的,就是沙湖!
原圖

一眼望去,原來所謂的沙湖,就是沙漠旁的湖!
原圖

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲
發表於:2007/9/15 15:58

沙坡頭!!這裡大陽好大,因為真的是在沙漠了!
原圖

沙坡頭就在黃河邊,
我們還玩了飛索橫越黃河的遊戲 超High的... 
原圖

還看到有"車"隊經過
原圖

等下可以騎駱駝或馬!後來我選了馬!
原圖

這就是我的交通工具,其實牠很大一隻,
但不知為什麼,我拍的角度把牠給拍小了
小時候都是騎小馬,且都是有人拉著,
這次自己騎,若是喊架~架~牠就會真的往前衝 嚇死我了
原圖

[截圖]你今天晚上拿我的紫青寶劍給她看,她一定會相信的!
原圖

西遊記有許多畫面都是在沙坡頭拍攝的,謝謝神秘人的配合演出!
原圖

#3樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲
發表於:2007/9/15 16:13

西夏王陵!古蹟耶~  
原圖

西夏王曾經阻擋蒙古軍讓成吉思汗吃了大虧,
這趟旅程真的是長知識呀~我們去的是三號陵!
原圖

[截圖]移形換影大法~我要把你跟石頭調換!  
原圖

西夏王陵有好多陵墓,哪個才是呢?  
原圖

城牆其實好遠!電影不知道是在幾號陵拍的?
原圖

這座陵真的很大很大一片!
走到腿快斷了 ,才看完一小部份而已....
原圖

太陽快下山了,回飯店休息囉!
原圖

延伸閱讀:
★西遊朝聖之旅-上海-功夫拍攝場景
★西遊朝聖之旅-寧夏(上)-西遊記拍攝場景
★西遊朝聖之旅-寧夏(中)-銀川-西遊記拍攝場景
★西遊朝聖之旅-寧夏(下)-銀川-西遊記拍攝場景

#4樓
Cheeze   離線
一星
發表於:2007/9/15 16:27

阿 = = 感謝yb分享~

看來起司要好好鍛鍊身體了 = =...

要不然第一天大概就倒下來了 .....

澳洲沙漠好像沒那麼恐怖 = =

看似美麗, 不過也真的要小心阿....

還不知道有那麼多陵墓的 @@ ~

好神秘的感覺~

#5樓
二星
發表於:2007/9/16 18:33

大叔好酷喔
還騎馬耶
真是超級羨幕的~
好想看下集喔!

#6樓
一星
發表於:2007/9/26 22:56

看yyb的遊記真是享受
不僅風景照得好
而且記性超強
電影裡的場景和角度都抓到精髓哩!
真神人也!

那個神秘人真是太好笑了

繼續欣賞囉...

#7樓
一星半
發表於:2007/10/25 12:31

YB~~
其實你不是大叔~~~

你是奶媽啊!!

(逃~~~~)

#8樓
二星
發表於:2007/10/26 15:42

好棒喔!好詳盡!!

很好奇為什麼會選馬不選駱駝?

神祕人有好笑到

#9樓
13叔   離線
一星半
發表於:2008/1/26 22:47

這就是我說的專業!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客