#81樓
卡布娜
二星

呵呵~~我今天也去看了唷~(拉我弟妹去看)
拜託~怎麼會有那麼好看的電影?真的是超好看的!!
我看得有點想哭~因為後面那段我覺得很感人....
這部片跟星爺以往拍的感覺不大一樣~有那種...很特別的Feeling~
這部片什麼都很好~唯一的缺點就是....才演一個小時多而已~好可惜押~我以為那種新上映的電影起碼都會有2個小時吧~~嗚嗚~我太弱智了...> <”
女主角黃聖依感覺沒出現多少片段~但是她去演卻很入戲~~~
恩.....星爺他真的好帥~特別是刮過鬍子&中長髮前留海的一小撮頭髮微微蓋住左眼的那個造型~~~天啊~要不是在電影院要不然我早就邊看邊尖叫了!
<span style='font-size:21pt;line-height:100%'>星爺!!!!!!!你真的好帥!!!!!!!!我愛你~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!  

#82樓
二星

今天下午四點半和我表弟一踏進台南華納威秀...當場令我們傻眼 好多人呀!!
好久沒看過戲院有這種情形了,幸好我提前有去預定兩張票,
否則我想如果今天去買的話,一定沒位子低,呵呵 !!

整場戲我們看的很過癮,也笑的很過癮,坐在我們後面的一排男生,
他們笑的更誇張,不過這也證明了星爺真的是強,也就是行呀~~~!!

今天看完一遍覺得不是很過癮,決定過幾天還要再去看一遍,
而且下次要看粵語版的囉!!
原本台南的華納威秀沒有粵語版低,後來可能是電影院看到這麼多人要求,
所以才決定加開的吧!!實在是令我覺得太意外,太開心了 !!
不過不管是哪一版,戲院外總是有滿滿的人潮在排隊呀!!

至於我們看完後的感想嘛~~~!!就是"怎麼這樣就沒啦!!"
還有我們覺得女主角演的很棒喔!!就是戲份太少啦!!
希望在功夫第二集裡能夠加重女主角的戲份...
當然還有加多一點大家最最期待的...感情戲囉!!

#83樓
ringo   離線
一星半

引用:

沒錯,我覺得現在人觀念很怪咖
難道港片就一定只能看VCD嗎???
我哥也是…說什麼我很白痴 這種片幹嘛去電影院(飛踢賞他兩腳)

我也可以賞他一腳嗎?

#84樓
一星

本人搶腳底板終於也看完功夫了。
在紅樓看完星爺後就南下高雄,和長久在南部的星星迷們一起相約於華納。
果然如我所想,沒有提早買票的話,當天根本不可能進得了戲院。信好硬逼在高雄的柱仔腳先買了票。
因為還有同學在補習,所以買了晚上九點二十五分的票,華納12廳,算是高雄的華納大廳了。
從早上九點就High到晚上,第一次看電影可以覺得時間過得這麼漫長,等待果然是美麗的。
但是緊張的事情還是發生了,其一的豬頭同學居然遲到,害我們一票人等也不是,不等也說不過去;我最愛看預告片的說。再怎樣也是電影著急人。信好耶誕節的騷動感超大,連電影都遲撥了。穿著跟五師兄買的"超級少人穿"中國古拳法外套,果然遭到許多注目禮。臉上的紋身貼紙如果沒有換到手上可能會遭到大家要簽名吧。所幸站出醬爆最後把妹的姿勢,就讓大家看得夠。但是豬頭同學果然在電影都撥出功夫兩個字了才到,差點沒在他臉上練一套伏虎拳。
電影才開播,台詞才說到:沒法律..... ,就有個瘋狂的女影迷笑翻天了,我想小龍的爛牙那幕,那女影迷可能已經把爆米花灑在前排的人頭上了吧!不過我也承認,我是第二位笑得最誇張的,醬爆實在是太經典了。
就在火雲邪神準備開打神鵰俠侶時候,居然有個阿伯跑來說我們坐了他的位置,大剌剌的將我們後排所有人的視線擋住,這時我感受到"有殺氣"!立刻拿出手機照亮那位阿伯的票,挖哩勒~居然是後兩場的,跑進來鬧場,真不知道那天連工作人員都這麼騷動阿,開戲都準備要三分之二了,還放個阿伯來鬧場,差點沒用如來神掌一掌把他打飛。

我想,很多人會說還是洋片喜歡到戲院看。很多人會說,功夫少了點星爺以前的味道。不過我倒是想著,這部片打入好萊屋,到底那些阿杜仔懂不懂得我們星爺的幽默阿?到底他們聽不聽得懂:小朋友,你不買也不要舔阿!---(我笑翻了)  
我想,電影真的是直觀地。功夫一片真的有星爺的髓,就算沒有星爺,這部片也可以讓大家笑翻吧!我第一次在電影院看戲可以感受到屋頂被笑聲掀翻的感覺。
準備到香港買DVD了!超棒ㄚ~

#85樓
gia   離線
一星半

實在是太好看了。我還要去看第三遍
老是有人問我說是國語好看還是粵語好看
我是覺得沒差啦,都一樣好看。
俺是耕田地。

#86樓
evan   離線
半星

12/24 晚上11點

是怎樣?怎麼一到台茂就如此盛況?
功夫!
功什麼夫! 你們有沒有公德心呀! 又吵又鬧的
聖誕節不用睡覺啦 人家明天還要上班呢 滾開
你們這群人潮(原諒我講話就是這麼直)....

沒想到聖誕夜晚上   桃園台茂的電影院熱鬧滾滾
都十一點了  照樣排隊看電影 
尤其是販賣部  買個報米花有必要那麼久嗎?

砂鍋大的拳頭看過沒? 不要逼我出手啊 我瘋起來連我自己都怕
快點給我爆米花啦~

好在我早知道會有如此排山倒海的盛況 預先訂了票~~
因為....一大堆的人買不到功夫粵語 國語版的票(連凌晨的那場都賣完了)

一進戲院又是爆滿.....真是感動啦
想當初少林足球就是沒有同步上檔
導致我去看大電影時 人煙稀少.....真想寫個''慘''字...
正所謂 我不入地獄誰入地獄 警惡懲奸維護星爺票房這個任務 就交給我了 好嗎?

總之....
不怕笑死的 往前站一步
好呀!江湖規矩,買票阿。就是一票看一次功夫,誰也不准不清場阿!
以為看一遍就夠阿妳,我送你一張票都可以。 找我呀!

功夫.....星爺.....喜劇界的你真是萬中無一

桃園記者  娘娘腔的金牌殺手 現場連線報導

#87樓
二星

引用:

準備到香港買限量的DVD了!超棒ㄚ~

限量版?! 為什麼是限量的?

功夫真是太好看啦!
下禮拜還要再看一次國語版!!

一隻穿雲箭 千軍萬馬來相見

#88樓
一星

今天下午翹班去看第二次粵語版的功夫
本來想好好研究星爺的運鏡和星爺的表情
(沒辦法, 第一次又要看台詞又要看星爺又笑到腰痛, 都分心了)
結果--還是被星爺不知不覺的拉到電影裡頭, 而忘了這次的目的了
看來下次得下定決心才行

這幾天猛看電影版的評論才曉得:
1. 星爺一開始的陳探長到罪惡剋星被人砸--> 叫長鏡頭
2. 包租婆和星馬路賽跑遇車擋路, 飛身而起--> 空中轉體X@#F (還是忘了全名)
3. 星輝電影院、 英京娛樂中心 

而且我的音樂素養太差了
還是分不清楚哪段是小刀會, 哪段是流浪者之歌 (看來得等原聲帶到手後才能弄懂)

#89樓
二星

引用:

你還漏看一個哥倫比亞娛樂中心
那是在星爺說他學如來神掌那段的時候有切到一下下

對了,我看之前很多網站不是都有一張星爺在騎車的圖嗎
怎麼正式上映都沒看到他在騎車

#90樓
一星

引用:

引用:
準備到香港買限量的DVD了!超棒ㄚ~

限量版?! 為什麼是限量的?

功夫真是太好看啦!
下禮拜還要再看一次國語版!!

一隻穿雲箭 千軍萬馬來相見

何兄,我來讓大家撻伐一下了

我要來澄清一下了,那天在車上接機完太High了,看到九姑娘的原聲帶搞成DVD了,我真是千古罪人阿,也是情場騙子,騙了星星幫大家的感情,我對不起九姑娘,也對不起yyb。今天到網路上認識了可以幫忙買到港版正版的DVD賣家,才將頭腦搞清楚了。想也對怎嚜可能出DVD了,我看我讓yyb抓死算了。
現在要煩惱還有沒有買得到原聲帶了。

真是對不起大家阿!

#91樓
二星

搞什麼你阿...
不會把原聲帶根DVD參在一起做 阿?

人有失足 馬有亂蹄嘛

#92樓
半星

u must do what u have to do
中文就是:能力越大,責任越大。

終於弄清楚,他在說什麼了...........
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

阿鬼臨死前說的話是:

What are you preparing to do?

剛才看過yyb的文章,跑回來修正
至於我說的那句話,
則是蜘蛛人電影裡的對白,
因為我那一天只聽清楚「to do」兩個字,
所以就猜是蜘蛛人電影對白了!
sorry................

#93樓
yoyo星   離線
一星

一拖再拖...
本來在首映就要去看"功夫"~~
可是為了一堆雜七雜八的事情拖到今天~~
但是....
看完之後真的給他感動到了~~
超炫的電腦動畫...超爆笑的內容...
再加上超帥的星爺和超可愛女主角...
"功夫"真的是太好看啦~~以後我看不到怎麼辦啊!?
(千里傳音:是不會去買DVD哦!?)
在看到三位師父就這樣逝去時...
真的差點連眼淚都快掉下來~~
好希望能看到六位武林高手(三位師父+神鵰俠侶+星爺)激戰火雲邪神的!!
不過星爺最後那一招"如來神掌"真的太屌了!!
尤其是那句「想學嗎?我教你啊!」
如此令人甘拜下風、五體投地的台詞~~
真的也只有星爺才做得到~~

#94樓
rcclin   離線
一星

昨天去看國語版了
覺得石般瑜的聲音不太適合配功夫
比較適合配星爺搞笑橋段多一點的片
因為星爺搞笑的橋段不多
所以石般瑜的聲音聽起來就有一點要搞笑不搞笑的...怪怪的
不過也有可能是我先看粵語再看國語版的原因..

覺得前面斧頭幫跳舞的那一段有點凌亂...不太整齊
還有跟很多人一樣覺得打通任督二脈那段交代的不夠清楚
還有....怕寫出來被公幹....
最後成為絕世高手的星爺,打鬥的表情跟動作....有點生硬
別打我啊!

除此之外....除了好還是好啊!!!
尤其看到功夫超越臥虎藏龍...李安應該也想來搞部藝術成分有三四層樓高的喜劇功夫片吧

淺見

#95樓
小強
小強   離線
一星半

引用:

昨天去看國語版了
覺得石般瑜的聲音不太適合配功夫
比較適合配星爺搞笑橋段多一點的片
因為星爺搞笑的橋段不多
所以石般瑜的聲音聽起來就有一點要搞笑不搞笑的...怪怪的

覺得前面斧頭幫跳舞的那一段有點凌亂...不太整齊
還有跟很多人一樣覺得打通任督二脈那段交代的不夠清楚
還有....怕寫出來被公幹....

最後成為絕世高手的星爺,打鬥的表情跟動作....有點生硬
別打我啊!

除此之外....除了好還是好啊!!!
尤其看到功夫超越臥虎藏龍...李安應該也想來搞部藝術成分有三四層樓高的喜劇功夫片吧

我也去看國語版,(普通話版)管他甚麼版,石班魚版也好...
我覺得你說的不錯,因為這部功夫,星爺的對白比較平述.
但我覺得最主要的是...xxxxooo你阿! 石班魚為配音而創的 語法.目前還不算普及
一般觀眾總覺得在劇中 他這樣的對白 太多了.但我想等到日子久了 搞不好就不會覺得怎樣
就像 少林足球 那句 "球 不是這樣踢低~~的低!" 我一開始聽也覺得怪怪的一樣.
聽久了也覺得還好了...其實最後打通後 說話的口氣完全變了...連那句 : 你想學!?我教你
就可以清楚地分辨出來!

星爺在電影中,早就有過人的修復能力.被小刀插三次,被毒蛇咬兩口!還被包租婆一個人窮追!
但在紅綠燈變電箱中自己排毒,運氣,出拳 (跟武林小說情節一樣) 肥聰就說
為甚麼每次你受傷都能會沒事?

我想他在那裡面已打出 如來神掌 ..只差萬佛朝宗 還沒辦法打出來
被火雲邪神打到不成人形,自我灰復和包租公,婆相救.以這樣的安排邏輯,最後打出如來神掌!

我覺得高手不一定要出招,借力使力是高手一慣作法~最後開始打斧頭幫.動作很優雅
我想周星馳一定有學過基本功夫~後踢都很紮實!

至於李安導演,我覺得他不會去拍搞笑片吧!不一樣的類型電影
他的電影藝術成份一定有七,八層樓高,搞不好更高,要坐電梯耶

#96樓
二星

難道星爺在變電箱打那些拳沒人看的出是如來神掌喔..?
一開始不就有說星爺小時候學過了嗎?
那時候學單單只有招式,直到打通任督二脈後才有了內力
最後星被撞到飛了上去,看見如來佛後才悟出從天而降的掌法(如來神掌)

星爺其實在9歲就練過功了
那時候還買了書一個人跑到山上練
這大概是就是能劈腿的原因吧!
(轉新聞)

#97樓
二星

這裡拜考複習考...
所以一直拖拖拖拖拖到今天才去看...
< 我遜掉了...>
可是<<功夫>>真的是===
尤其看到包租婆追星爺那段
整個戲院都笑到瘋掉了!
其實看到三大高手死掉那慕
本來都快哭出來了
結果看到包租公親包族婆...
眼淚又跑回去了拉~

個人覺得最經典的 1.醬爆:包˙租˙婆   包˙租˙婆....
2.爆牙珍:包租公討厭啦~~

所以說<<功夫>>的確是神!
的確是行!!

#98樓
零星

哇~不得了.不得了!你有道靈光從天靈蓋噴出來.你知道嗎?年紀輕輕...就有一身橫練的筋骨...簡直是百年難得一見的練武奇材.如果有一天讓你打通任督二脈.那還不飛天啦!正所謂我不入地獄誰入地獄.警惡剷奸.維護世界和平這任務...就交給你了.好不好?這本如來神掌密笈是無價之寶.你我有緣.就收妳10塊傳授給你吧!

我突然想到,那個乞丐在這一段有說到如果有一天讓你打通任督二脈.那還不飛天啦!結果周星馳後來就真的是打通了之後就飛天了

#99樓
半星

呵呵 那段也是超好笑的
我還以為他要飛到天上當天使去了@@

昨天無意間看到賭俠2之上海灘賭聖
裡面的黑衣人拿著菜刀 紅衣人拿著斧頭...
兩幫融合...這..這不就是斧頭幫的前身嗎?

腦中又開始浮現功夫的暴笑片段~

#100樓
零零8   離線
一星

引用:

引用:

你還漏看一個哥倫比亞娛樂中心
那是在星爺說他學如來神掌那段的時候有切到一下下

對了,我看之前很多網站不是都有一張星爺在騎車的圖嗎
怎麼正式上映都沒看到他在騎車

騎車是拍戲時用的,然後用電腦特技把它修改成卡通版的’腿’