在大陸創下171億台幣票房新紀錄的「美人魚」,已被愛奇藝拿下台灣獨家播映權,慢則5月,快則明天(18日)登台。'

喜劇天王周星馳總在製造電影神話,新作「美人魚」在春節檔期拿下人民幣33.9億 ,締造新紀錄,看得兩岸三地電影圈不管討厭或喜歡他的人,都只能傻眼嘆息。同時「美人魚」因為沒抽到大陸配額,也成為首部台灣觀眾在戲院看不到的星爺電影。

昨天大陸傳來消息,「美人魚」將於明天(18日)在大陸各視頻網站播出,愛奇藝除大陸版權,也拿下台灣獨家播映權。但愛奇藝台灣站目前靜悄悄,對「美人魚」是否已拿下播映權、何時播出一事,只表示「還在努力爭取中」。

據悉愛奇藝以天價談下「美人魚」台灣獨家播映權後,還在審慎研究宣傳對策,可能不配合大陸在明天(18日)播映,最盼能請周星馳來台做一場大銀幕首映,因此比較傾向於5月初播映。因「美人魚」此例對尚在發展中的視頻網站而言,深具指標意義,除因「美人魚」大陸票房最高、好評如潮、觀眾期待度最高等因素外, 該片沒在台灣戲院上映,能合法又盡快的讓觀眾在視頻網站上觀賞,對還給創作者權利與杜絕盜版都有正面意義。

「美人魚」由周星馳擔任總製片、監製、編劇、導演,鄧超、林允、張雨綺和台灣小豬羅志祥主演,故事描述地產富商劉軒計畫填海發財,因緣際會遇到美人魚珊珊,劉軒情人若蘭由妒生殺機,引發一場大戰。 周星馳喜劇功力不減當年,但年紀漸長的他更重視生態環保,在影片裡把人類可為財富泯滅人性的種種惡行,赤裸裸呈現,讓人大笑又大悲,對愛情的刻畫更令人膽戰心驚。星爺在喜劇電影中包羅萬象,因此票房口碑兼得。


轉貼來源: http://udn.com/news/story/7262/1634168
2016-04-16 23:01 聯合報 記者王雅蘭/台北報導

Like or Share ?