2015-07-10 | Count:1005   

上星期香港傳媒都收到一封名為“周星馳導演新片《天上掉下個干露露》”的電郵,當中除了夾附有這部微電影的海報及劇照之外,還有一篇洋洋灑灑的文字介紹這部微電影,以及身為女主角的干露露,在戲中如何性感及激情演出。

干露露這個名字,對港澳居民來說應該較為陌生,但她在內地“名氣”不小,向以性感及出位言行見稱,更曾聯同母親拍攝裸照,又曾因為在亮相的電視台節目中爆粗,累得該節目最終被停播;概括來形容她的話,就是個搏出位搏知名度的口靚模,只是她的行徑,比香港最不堪的口靚模還要不討好。

雖然傳媒都收到這封電郵,但大多都沒有作任何處理,惟亦有大意的同業竟然當真,刊登了這消息;刊登這消息的着眼點,當然不是因為干露露,而是當中提到周星馳三個字,因為發放的照片中,有導演周星馳(Stephen Chow)的畫面截圖,益發令人信以為真。

周星馳近年專注幕後工作,擔任導演絕不稀奇,只不過沒一定財力與關係,亦實難打動他。所以他為干露露擔任微電影導演,似乎絕對不可能;唯一的可能是有人故意借用星爺的名氣做宣傳——周星馳擔任導演未必是假,畢竟在十三億人口中要找個同名同姓的人不是難事,至於英文名更可以隨時改動,今天叫Stephen,明天喚Peter亦是等閒,但刻意在電郵中提到導演是周星馳,明顯是希望產生誤導,望有傳媒信以為真為這部微電影宣傳。

冒名搵着數或進行欺騙的事時有發生,而星爺遇到這種事亦已非首次;但好像今次明目張膽的誤導傳媒,則較為罕見,可能此人以為傳媒都是傻的。

(澳門日報) 2015年07月10日 11:47  娛翁 entuncle@hotmail.com

http://news.qoos.com/星爺又遭冒名利用-1926970.html

Like or Share ?