#41樓
卡布娜
二星

如果要說第四台國片,又不是星爺電影的話...我推薦那種比較早期的搞笑片~
像早期張學友、劉德華、張衛健、吳君如、邱淑貞、陳百祥等等演的那種啊~例如〝超級學校霸王〞、〝最佳損友〞系列、〝精裝追女仔〞系列(個人比較喜歡第一集)、〝倫文敘老點柳先開〞(很好笑唷)等等等....現在有很多常常在播~強力推薦大家去看看!!

#42樓
gia   離線
一星半

引用:

如果要說第四台國片,又不是星爺電影的話...我推薦那種比較早期的搞笑片~
像早期張學友、劉德華、張衛健、吳君如、邱淑貞、陳百祥等等演的那種啊~例如〝超級學校霸王〞、〝最佳損友〞系列、〝精裝追女仔〞系列(個人比較喜歡第一集)、〝倫文敘老點柳先開〞(很好笑唷)等等等....現在有很多常常在播~強力推薦大家去看看!!

有沒有人記得啊倫文敘老點柳先開以前其實不叫這個名字啊
叫流氓狀元的啊,不知道為什麼會改名字,我更喜歡以前的
一些搞笑鬼片!都是很好看的。

#43樓
二星

引用:

有沒有人記得啊倫文敘老點柳先開以前其實不叫這個名字啊
叫流氓狀元的啊,不知道為什麼會改名字,我更喜歡以前的
一些搞笑鬼片!都是很好看的。

它不是改名,只是使用它原本的香港片名而已

#44樓
一星

引用:

如果說國片!
應該是陳松勇吧!
我喜歡他那種說台語髒話的張力!
很有台灣人本土味道

#45樓
半星

沒想到除了星爺以外!! 大家的興趣跟我差不多...

還有一部也不錯.好像叫做...韋小寶闖情關 還是什麼的 粱朝偉演的!

蠻好笑的(為什麼我在玩具反斗城找不到適合一件我的殭屍裝!)

#46樓
二星

最近又想到好多港片了......
因為小時候我哥哥都會租錄影帶回來給我看~~所以我也算看港片、港劇長大的....
像是開心鬼系列,就不知看多少遍了...很喜歡beyond參與演出的""開心鬼救開心鬼""!!
還有最佳拍檔系列~~麥嘉和許冠傑,還有張艾嘉.......現在想看重播都很少了~~
另外還有五福星系列....大生地、犀牛皮、羅漢果、花旗蔘......忘了另一個叫什麼了...
還有一些鬼片.....比較印象深刻的是暫時停止呼吸...還有梁朝偉演的等著你回來~~~這部片都沒有重播了......
另外有部鬼片我忘了片名了,是黃百鳴((很瘦很年輕的黃百鳴.....))、周潤發和葉倩文演的...也很恐怖!!!

如果是國片的話~~就不得不提魯冰花了......每次看每次都哭.....
還有好小子系列~~大哥顏正國之前好像擄人勒贖被抓了,二哥左孝虎目前在幕後工作((很榮幸我同學認識他....現在都三十多歲了)),至於小胖我就不清楚了......
另外還有陶大偉和張小燕演的......我好小好小的時候看的哦.......也忘了片名了......
((好像透露出我的年齡了.......... ))

對了,今天228~~前兩天剛好在演悲情城市........令人感動!!!

#47樓
kodance   離線
半星

悲情城市 我已經不記得我是什麼時候看過這部片的~~
年紀太小了  再加上那時候完全看不懂.....
昨天  無意間看到東風在播~
剛好看到那一段「哇係台灣人」....
再加上現在因為唸書的關係  曾經看過228事件的相關文獻
突然覺得很心酸~~

其實  我也超愛看港片的~
大家說的片子  我幾乎都有看過....(慘了  無端端透露出自己的年紀)
看了無間道系列的電影 突然很喜歡梁朝偉的演技
然後又看了他的行運超人.....(順帶一提  裡面的鄭中基超欠打的...哈哈哈
開始喜歡梁朝偉  是因為看了「射鵰英雄傳之東成西就」
這一部戲太經典了 集合了十個大牌演員
然後拍這樣一部超搞笑的片子
每一次 我都笑到不行~~

----
歐陽鋒:小二  來兩條香腸吃吃看
小二:你不是已經在吃了....
歐陽鋒:我不能叫兩條回去外帶嗎??
小二:哦~是!
.........
歐陽鋒:小姐,麻煩妳講話可不可以不要這麼大聲~~  

#48樓
yoyo星   離線
一星

引用:

另外還有五福星系列....大生地、犀牛皮、羅漢果、花旗蔘......忘了另一個叫什麼了...

這個系列總共有八集~~
奇謀妙計五福星 (1983), 福星高照 (1985), 夏日福星 (1985), 最佳福星 (1986), 福星臨門 (1989), 福星闖江湖 (1989), 五福星撞鬼 (1991), 運財五福星 (1996)
最開始的五福星是荼壺(洪金寶飾)、死氣喉(吳耀漢飾)、凡士林(秦祥林飾)、鬈毛積(岑建勳飾)及蘭克司(馮淬帆飾)~~
後來福星高照時變成鷓鴣菜(洪金寶飾)、羅漢果(曾志偉飾)、花旗蔘(秦祥林飾)、大生地(吳耀漢飾)及犀牛皮(馮淬帆飾)~~
在夏日福星的時候,秦祥林飾演的花旗蔘因為要去跑船~~
結果改成其弟花塔餅加入五福星~~
但是不知道怎麼了~~
在後來的系列裡面,花塔餅這個名字又叫成了花旗蔘~~

而在最佳福星裡因為羅漢果、犀牛皮、大生地、花旗蔘不願幫忙~~
結果鷓鴣菜找來另外五個人組成五福星~~
狗王倫(譚詠麟飾)、肥豹(鄭則士飾)、Rambo(劉德華飾)、高佬(陳友飾)和力保健(樓南光飾)~~
五福星系列在1996年正式結束~~
因為五個人都老了~~想拍可能也拍不動了吧~~
最後一集運財五福星可謂是五福星系列最經典之作~~
現在第四台還常常在播~~
我超有印象就是鷓鴣菜在裡面說的:「都叫妳不要叫我鷓鴣,鷓鴣是用來嗯的嘛!」
還有師父(鄭佩佩)所教的賭有三大規則:一定贏、二必輸、三不賭~~
一定贏:忍!不賭就是贏!~~(羅漢果:我知道!師父是說賭錢的時候最好不要上廁所,忍得越久越贏!)
二必輸:理髮打架傷神必輸、近女色傷元氣必輸~~
三不賭:心神不定不賭、班次參差不賭、身無萬貫不賭~~
另外像幾乎每集必有的五福星吃豆腐法~~
有失火、瓦斯漏氣、搶劫~~
一個醒了一個又倒~~一個搶完一個再搶~~
真是超好笑的~~

#49樓
二星

除了星爺的片
電影台每次重播的港產國片我必看的有兩部
一部是前面有人提到的與龍共舞
裡面最好笑的就屬月光她媽---柳丁了!
其實我最欣賞的是幫她配音的大姊~~~~
國台語交雜的對白
讓我每看必笑
實在配的太妙了!

還有劇裡她被龍蝦夾到
還故作鎮定逞強地對看熱鬧的旁人說:
這是名設計師sit down please的新裝
經典~~~~~~~~~!!

第二部則是由周潤發ˋ張國榮以及鍾楚紅三巨星演出的縱橫四海
導演是吳宇森

他們三人飾演從小一起長大的孤兒
被義父訓練成神偷
三人感情好的不得了
發仔飾演的碗糕和鍾楚紅飾演的紅豆兩情相悅
張國榮飾演的阿占則暗戀紅豆
在一次任務中
碗糕中彈
只剩下阿占和紅豆相扶持
後來竟發現當時欲殺他們滅口的是他們的義父
而以為已經死去的碗糕又出現在阿占面前
劇情有悲有喜
竊寶畫面在當時算是設計的相當不錯
而且對白也十分有趣
簡直可以說是爆笑!

但令我如此喜愛這部片最重要的原因
是他們三人如此熟悉彼此靈魂的那種感情
以及默契
每每令我打從心底羨慕不已

最近它發行了數位典藏版
想當然爾我也收藏了
在這裡也推薦給大家這部經典好片!! 

#50樓
半星

第四台由於重播率高,無聊時打發時間的必備良藥
心情不好時,笑一笑好多了
重灌『軟件』快睡著時,看一看磨增時間
燒錄DVD『光盤』時,笑一笑打發時間
但在歡樂之餘,也不勝欷噓人生的悲歡無常
像『咖哩辣椒』是我認識星爺的第一部電影,裡面飾上司的周組長(黃炳耀)
就已經過世,在『槍神』結尾字幕就有紀念他...

上司:那個誰誰誰啊
周組長:叫我周組長

林正英、梅姑、張國榮、黃霑、羅文、黃家駒....
唉~塵世間最痛苦的事莫過於粉絲送偶像

其他沒走也息影嚕:像李修賢、吃粥會過敏的周惠敏,當年玉女掌門人當之無愧
那年代崇拜的偶像,都會擺張劇照(護貝的喔)在皮包裡
我就擺過周惠敏、劉德華,現在啊...
像老佛爺一樣,要擺在心理尊敬嘍~

昨天轉台看到『審死官』
星爺:當今世上我最帥
梅姑:這樣不好吧...
星爺:麥~芽~糖~

梅姑,好想你啊...

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客