#1樓
一星

我本身就不是一個很熱衷發表的人
因為嫌麻煩!!所以一直潛水(相信很多人跟我一樣)若不是想買某些影片之類的,大概會懶的回文

在瀏覧許多論壇後,就一直在想
在論壇中掙來的金幣可以幹嘛?!現實生活中能換成什麼嗎?
尤其是在資源分享版的時候感觸最多
明明就叫資源”分享”,為什麼還要用錢去買?!

有人能告訴我累積這麼多金幣的最終目的是什麼嗎?

就當我是一個星幣太少而發牢騷的人……  

#2樓
二星

我個人發表就不是本著賺星幣的心阿!
而是跟廣大的星迷交流,這樣才是論壇的意義吧?

#3樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

決定權完全取決於分享的人....

如果想免費,自然可以免費....

但如果希望自己分享的東西,
能夠讓熟悉的版友有優先觀賞的權力,
又或者不想讓訪客隨便就去下載之類的.......
自然會提高門檻....

所以我再強調一次...
決定權...是取決於分享的人....

跟星幣本身無關.. 
星幣是無辜的.........

#4樓
samuel   離線
半星

弟一位人兄的話我唔係好同意
但係弟2,3位人兄的話我十分同意
係e個時候~
我要爆啦~!@#$%^&*()!@#$%^&&#$^#$%@$&$%&*$!$@!$&^%&$^@@$#&%^(^%#$%@

#5樓
二星

我是覺得能說說話也沒什麼不好啦!^ ^

畢竟這裡是論壇呀。

其實我覺得有設門檻比較好,

不然阿貓阿狗進來就能隨便“弄”走東西.....

#6樓
二星

說實在的
有些大陸的論壇就是沒有收什麼幣的
所以常常都可以下載到很多東西

#7樓
一星

若然當你問及星幣有何用途時,那麼我們又可以想想其會員的身份高低的終旨又是其麼呢?
正如你所說,既然星幣不能在現實有實際用途,那麼其身份的高低也自然是絕無用處.那每個論壇為何又要有這設定呢?

其實我覺得無論星幣也好,身份也好,其目的之一就一定是『公平』.例如一個論壇開了十年,有一些是忠心耿耿的老臣子,不斷地為改善論壇而盡心盡力.若然他們的身份跟剛剛新加入的會員是一樣的,那麼對這些老臣子來說,縱然他們未必心有不甘.但對網主來說也心感愧疚.而且不設身份的話,會員也可隨時加入,隨時退出,破壞了論壇的秩序.故定下身份,有助人們為論壇而出多一份力,有助論壇的正常運作,也平衡了人們的心理.

還有一點,星幣和身份對提進論壇有很大的幫助.因為人們為了提高身份和增加錢幣(故不論其實際用途),就會多發言,多增設新主題,和多分享資源等.有些人,為了可以快一點升等,就會上網找一些較難得或寶貴的資料在論壇上發放,希望網主能多加分數,那不是為論壇而增加了豐富的色彩和內容嗎?就是因為別人的資料珍貴,所以我們才要給他一點的回報作感謝,同時也鼓勵了他(和其他人)繼續為論壇而尋找不同的資料.若然他們的努力不得到肯定,你說還會有人再如此勤勞去為論壇嗎?因此,在不斷有新資料的加入下,久而久之,論壇就會充滿『真材實料』,其名聲也會慢慢增加,最後就會令論壇擴充起來.

承著上面,因網站最終可能會發展得很大(沒人會想著自己的網頁一開始就失敗的吧),所以網主或有可能真的利用其會員在論壇上的身份或錢幣,作出一些回饋給他們,以作感謝.其形式可以是只給某些身份的會員請一頓飯,或是可利用錢幣用100(星幣)比1(現實錢幣)去某些商店就能購買貨品等.

所以一個論壇的身份和其他副助資訊,都是有助維持論壇的公平,維持正常秩序,推動論壇發展和有助日後的不時之需所設立的.因此有其需要的存在.

#8樓
一星半

我覺得星幣很好阿...
雖然不能在現實生活中幹什麼,
但是可以在星樂園中可以買到想要的東西阿...
資源分享收不收錢是看個人,但有些東西得來不易...
要得到也要先付出...在現實中買東西也是一樣阿!
有時多看一些文章回覆一下...就會有星幣啦...
我覺得很公平的,有規模的論壇才能長久低...

#9樓
二星

我只有一句話想說....
是"宗旨",不是"終"旨
後面已經有人跟著錯了啦 >"<

#10樓
二星

引用:

我只有一句話想說....
是"宗旨",不是"終"旨
後面已經有人跟著錯了啦 >"<

“終”旨.......

怎麼聽起來星樂園好像快關了= =a

原諒我....我這人說話就是這麼直啊

#11樓
水哥
水哥   離線
半星

引用:

恕刪

畢加索兄說的真好,
給你一百分! 

#12樓
二星

引用:

原諒我....我這人說話就是這麼直啊

人嘛
誰沒有錯過呢

#13樓
一星

引用:

畢加索兄說的真好,
給你一百分!

謝謝.

#14樓
一星

哈哈~~~的確,諸位大人的話很有道理
只是有時斷了腦神經發瘋一下.......
其實一時想到,說了這些話,希望有心在支持論壇的各位別介意才好

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客