#1樓
卡布娜
二星

就是在前半妓院那部份‧‧‧
阿燦不是和趙無忌在那嗆聲嗎?
師爺就說:今天是清太祖皇后、葉赫勒拉氏的忌辰 你是官臣 罪加一等‧‧‧
他說的"葉赫勒拉氏"是慈禧太后嗎?
我知道慈禧太后叫做葉赫"那"拉氏
是翻譯的問題嗎?還是不同一個人?
不好意思‧‧‧由於對慈禧太后有點小研究(這是我綽號)。所以想問問看~
麻煩知道的人為我解答一下吧!

#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

慈禧太后我不認識....
盤絲大仙我比較熟!!!! 

#3樓
二星

我想...
應該不是同一個人吧~
因為慈禧太后是在光緒皇帝死了以後才死的
那個時候已經是光緒34年了
算是很晚清了耶
蘇乞兒那部片看起來好像也不是太現代...
所以我想應該不是同一個人吧...
<唉呀...其實我也不是很確定啦... >

#4樓
二星

引用:

師爺就說:今天是清太祖皇后、葉赫勒拉氏的忌辰 你是官臣 罪加一等‧‧‧

清太祖的皇后~~~應該是清代開國人物努爾哈赤的太太吧!!

而且有個"祖"字的應該都是開國之君,例如唐高祖,宋太祖..................

所以應該不是慈禧~~(還是查書吧!!!)

#5樓
ddhpc   離線
零星

老佛爺是放在心裡面尊重地~~~

#6樓
二星

咦?怎麼我聽到的是葉赫那拉氏??
我想是翻譯的問題吧

Anyway, 不止慈禧姓葉赫那拉啊
我對慈禧沒什麼研究
但我記得邱淑貞演的慈禧秘密生活(第四台會播,但小朋友好像不能看?)
好像有提到,慈禧的祖先也當過皇后

用yahoo查一下,可以找到清太祖的皇后就是葉赫那拉
福陵(又稱東陵)是清太祖努爾哈赤和孝慈高皇后葉赫那拉氏的陵墓
http://big5.huaxia.com/lnsy/liaon_lnzl50.htm

又或者這個"族譜"也可以看到
葉赫那拉是顯族啊,生了很多太子呢~
http://mail.tsps.tpc.edu.tw/~std93413/01.htm

#7樓
二星

引用:

清太祖的皇后~~~應該是清代開國人物努爾哈赤的太太吧!!

沒錯~!
這段我倒是記的很清楚
努耳哈赤就是清太祖~
而戲裡面說的清太祖的皇后可能就不是慈禧吧!

#8樓
一星

我有查書
好像是葉赫族的後面再加上她們的姓氏
所以很多人都叫葉赫那拉氏
像慈禧跟慈禧的妹妹都叫葉赫那拉氏
所以應該只要同一家的都這樣叫吧
像日本人通常都稱呼姓氏一樣

#9樓
卡布娜
二星

引用:

咦?怎麼我聽到的是葉赫那拉氏??
我想是翻譯的問題吧

Anyway, 不止慈禧姓葉赫那拉啊
我對慈禧沒什麼研究
但我記得邱淑貞演的慈禧秘密生活(第四台會播,但小朋友好像不能看?)
好像有提到,慈禧的祖先也當過皇后

喔~對了 我就是看"慈禧秘密生活"(雖然有點‧‧‧)才變的喜歡慈禧太后的(因為她夠變態!)我上次去公館有看到VCD 一片才39塊 於是我就買回家看 結果那天我看衛視電影台才知道原來VCD上剪了很多 因為在VCD看到的和電視不一樣‧‧‧
像慈禧她奶奶和她說她們葉赫那拉族的故事那段 VCD也沒有演 害我都不知道葉赫那拉族的來龍去脈‧‧..
謝謝九姑娘提供網頁資料~!!︿︿

#10樓
二星

引用:

喔~對了 我就是看"慈禧秘密生活"(雖然有點‧‧‧)才變的喜歡慈禧太后的(因為她夠變態!)

卡布娜小姐~~~您~~~喜歡這調調~~~

不過這部片我印象最深刻是慈禧跟皇帝做那檔事時~~~皇帝變成一條龍~~~~  

#11樓
一星半

因為是限制級的...
所以在電影台播要剪掉不該有的囉...
當我看到皇帝變成一條龍的時候,
雖然是限制級的,但我實在是忍不住大笑
邱淑貞在慈禧秘密生活跟鹿鼎記中演出真的差很多
不過身材真好

#12樓
二星

引用:

我有查書
好像是葉赫族的後面再加上她們的姓氏
所以很多人都叫葉赫那拉氏

"葉赫那拉"就是姓.....
慈禧是姓葉赫那拉
就像清朝皇帝是姓愛新覺羅一樣

#13樓
卡布娜
二星

引用:

不過身材真好

黑呀黑呀~真的是差好多唷~
一個是正經八百 一個是胡搞瞎搞...
呵呵~
回覆tonywang:
是呀~我真的粉變態 喜歡很多人不喜歡的東西耶...(如好看的制服)
(被班上同學罵變態 自己也認為自己很變態...= =)

#14樓
二星

引用:

(被班上同學罵變態 自己也認為自己很變態...= =)

好了~~怕了妳啦!!
那我就當妳的變態頭號fans囉    

#15樓
二星

引用:

因為是限制級的...
不過身材真好

沒看過耶...
邱淑珍是演慈禧是嗎??
那部片是搞笑片喔??...

#16樓
一星

引用:

引用:
因為是限制級的...
不過身材真好

沒看過耶...
邱淑珍是演慈禧是嗎??

並不是喔~~
你有看過限制級的搞笑片嗎

不過看到邱淑貞應該會第一個想到三級片吧
她不是很有名的三級片女星嗎

#17樓
二星

引用:

邱淑貞演三級片(三點不露的)是比較後期的事吧
鹿鼎記、整人專家這些都比赤裸羔羊之類的片早個幾年

#18樓
二星

引用:

邱淑貞演三級片(三點不露的)是比較後期的事吧
鹿鼎記、整人專家這些都比赤裸羔羊之類的片早個幾年

看到邱淑貞的那些三級片~~~感想是~~
還是不要拍太多王晶的片~~~    

#19樓
二星

引用:

引用:
因為是限制級的...
不過身材真好

沒看過耶...
邱淑珍是演慈禧是嗎??

邱淑珍是演慈禧太后啊!為了討好皇上還跑去學如何做愛~~真是......
那部片應該不是搞笑片吧

#20樓
二星

引用:

引用:

引用:
因為是限制級的...
不過身材真好

沒看過耶...
邱淑珍是演慈禧是嗎??

並不是喔~~
你有看過限制級的搞笑片嗎

限制級的搞笑片有啊,上次在網路上看到的港片,做愛還有招式哩~~一邊飛一邊做

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客