#1樓
卡布娜
二星

昨天看完了唐伯虎點秋香(東森電影台)
演完後有一小段NG和一些剪掉的片段ˋ幕後花絮
我發現它在電影中剪掉片段非常的好笑
像有一段
華太師和華文華武臉紅的不知道是怎樣(華太師的特別紅)
好像起乩了耶~我和我弟看了一直笑!
還有還有
武狀元拿著一朵黃花 羞答答的躲在柱子後面
你們猜猜那朵花是要給誰的啊??

#2樓
二星

引用:

像有一段
華太師和華文華武臉紅的不知道是怎樣(華太師的特別紅)
好像起乩了耶~我和我弟看了一直笑!
還有還有
武狀元拿著一朵黃花 羞答答的躲在柱子後面
你們猜猜那朵花是要給誰的啊??

咦~
是"起乩"嗎??
不是華文.華武灌華太師酒嗎??
是我看錯囉????

武狀元的花~
應該是要給風華絕代~美艷動人的石榴姐吧!!

#3樓
卡布娜
二星

引用:

葇~
岆"媕"??
祥岆恅.挕嫩怮?嬴??
岆扂艘嶒????

挕啋腔豪~
?岆猁緻餫稷測~藝靄腔坒闌賬勘!!

祥岆徽‵扂腔砩佷岆坻?艘疑砉媕珨珖ㄐ
饒僇穻疑俙腔挲‵

挕啋腔豪踚隅岆猁緻坒?璇腔徽‵秪坒?岆坻腔醪赽鎰ㄐˇ姊ˉ

#4樓
二星

咦?!樓上的為什麼會出現亂碼呢?
我也發生過類似的事情呢~~究竟為什麼呢究竟?

#5樓
一星

引用:

咦?!樓上的為什麼會出現亂碼呢?

我還以為是我電腦有問題

我也有看到後面的NG
為什麼都剪掉啦
聽說國語版的都會有一些被剪掉
是不是真的阿

#6樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

[關於亂碼]
好像文章中若有簡體字,或非繁體中文的字,
就會導致全文變亂碼.....

所以大家要多注意囉,
因為現在的輸入法都可以輸入一些非正式的繁體中文字體,
例如陶吉吉的那個吉吉,
還有亮女的那個亮....(音同)
以前打不出來,
但現在都打的出來了,
結果在這個討論區的程式下會判斷為亂碼囉.....

所以大家要多加注意一下,
或者養成好習慣,
先用筆記本打好,
或是打好時,先按Ctrl+C可以複製起來,
然後如果出了問題了,才可以重新再檢查修改!!!

#7樓
卡布娜
二星

怎麼會這樣~
我又變亂碼了!
救命啊!!!

#8樓
二星

引用:

[關於亂碼]
好像文章中若有簡體字,或非繁體中文的字,
就會導致全文變亂碼.....

所以大家要多注意囉,
因為現在的輸入法都可以輸入一些非正式的繁體中文字體,
還有亮女的那個亮....(音同)
以前打不出來,
但現在都打的出來了,
結果在這個討論區的程式下會判斷為亂碼囉.....

呃~這個....."靚"女
讀音是ㄐㄧㄥˋ
不知道為什麼會變成"亮"?
好像是香港還是大陸那邊傳過來的吧

#9樓
Nicky   離線
一星

引用:

讀音是ㄐㄧㄥˋ

不是因為廣東話發音是"亮"的關係嗎?

#10樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

引用:

讀音是ㄐㄧㄥˋ

.....我也不知耶,

不過好像大家都念"亮"....
而用注音打ㄌ一ㄤˋ,是簡體的,
打ㄐㄧㄥˋ則是繁體的...

左邊的"青"都一樣,
就右邊的"見"字邊不同囉,

可能.......
念ㄐㄧㄥˋ女也對 ,
念ㄌ一ㄤˋ女也對吧  (對這沒啥研究)

#11樓
二星

引用:

不是因為廣東話發音是"亮"的關係嗎?

廣東話發音是leng
(也有個讀音是zing)
並沒有"liang(亮)"的音

至於國語
根據"教育部國語辭典"

【靚】
注音一式 ㄐ|ㄥˋ
注音二式 jing
解釋:
1.漂亮﹑美麗。後漢書˙卷八十九˙南匈奴傳:昭君豐容靚飾,光明漢宮,顧景裴 回,竦動左右。唐˙陸龜蒙˙鄴宮詞二首之二:曉日靚妝千騎女,白櫻桃下紫綸巾。
2.沉靜。通靜。文選˙揚雄˙甘泉賦:帷弸環其拂汨兮,稍暗暗而靚深。元 ˙貢師泰˙擬古詩三首之一:意態閒且靚,氣若蘭蕙芳。

我認真了....

#12樓
二星

引用:

解釋:
1.漂亮﹑美麗。後漢書˙卷八十九˙南匈奴傳:昭君豐容靚飾,光明漢宮,顧景裴 回,竦動左右。唐˙陸龜蒙˙鄴宮詞二首之二:曉日靚妝千騎女,白櫻桃下紫綸巾。
2.沉靜。通靜。文選˙揚雄˙甘泉賦:帷弸環其拂汨兮,稍暗暗而靚深。元 ˙貢師泰˙擬古詩三首之一:意態閒且靚,氣若蘭蕙芳。

專業~~這就是我常常跟你們說的專業~~

九姑娘~~您該不會國語辭典伴身邊吧!!

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客