#1樓
二星

(中央社記者王曼娜香港三十日電)今天凌晨二時五十分因子宮頸癌病逝的香港藝人梅艷芳,終年四十歲,是今年香港繼羅文、張國榮之後逝世的第三名著名藝人,被演藝界形容為今年是不幸的一年。

有「樂壇大姐大」之稱的梅艷芳,五歲開始跟隨母親與其姐梅愛芳在香港不同的娛樂場所到處演唱維持生計,一九八二年,年僅十九歲的梅艷芳參加「第一屆新秀歌唱比賽」獲得冠軍,其後簽約「華星」推出首張個人大碟「心債」,從此成名超過二十年。

梅艷芳在八十年初,多是演唱劇集主題,在一九八三年,梅艷芳演出了她唯一的劇集「香江花月夜」。同年梅艷芳也開始踏足影壇,首兩部電影是「叔侄.縮窒」和「瘋狂八三」,但都是客串性質。梅艷芳在一九八四年憑電影「緣份」首次奪得「電影金像獎」最佳女配角。

一九八五年,梅艷芳的「壞女孩」令她立即成為超級偶像,她也從這年起連續四年獲得「最受歡迎女歌手」,更被傳媒譽為「百變梅艷芳」。

電影方面,梅艷芳曾主演多部喜劇像「神探朱古力」、「一屋兩妻」及「審死官」等。但最成功的還數一九八八年的「胭脂扣」,她在片中的精采演出,使其囊抱港、台影后。九十年代初,梅艷芳決定不再領取任何音樂獎項,更進入半退休狀態。

梅艷芳其他著名電影作品還有「公子多情」、「奇蹟」、「英雄本色III夕陽之歌」、「九一神鵰俠侶」、「東方三俠」、「醉拳II」、「男人四十」等。

她的形象百變,曾經多年奪得多個樂壇頒獎禮的最受歡迎女歌手獎,一九八八年,她以電影「胭脂扣」榮登香港金像獎,以及台灣金馬獎影后。921230

#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

之前有一篇命相報導

2003年演藝人員名字中有"木"的都很不順

政治界-蔣美齡

演藝界-張國
    受良
    豔芳
    花佩蘭 本名 黃祝 (演台灣本土劇的)

子祥 (摔下舞台)

唉.....巧合吧.....

#3樓
TCC
TCC   離線
二星

引用:

之前有一篇命相報導

2003年演藝人員名字中有"木"的都很不順

政治界-蔣美齡

演藝界-張國
    受良
    豔芳
    花佩蘭 本名 黃祝 (演台灣本土劇的)

子祥 (摔下舞台)

唉.....巧合吧.....

YYB你蘋果日報看太多了

#4樓
二星半

yyb只是把它說出來讓沒看到過的人也聽聽而已阿

[審死官]不就是[威龍闖天關]嗎

#5樓
二星

各位觀眾,不好意思,我輸了~~~
梅姐~~~你還沒教我特-異-功-能啊!梅~~~~姐~~~~(台灣國語)

#6樓
二星

我一個阿姨,她子宮頸長瘤後就港快休息跟開刀~~~

梅艷芳或許想留給人們完美印象....在這樣體力負荷下開8場演唱會~~~~  

#7樓
一星

引用:

我一個阿姨,她子宮頸長瘤後就港快休息跟開刀~~~

梅艷芳或許想留給人們完美印象....在這樣體力負荷下開8場演唱會~~~~  

我看到新聞寫梅艷芳死訊時...
感覺到生命的脆弱,說走就走了
前一鎮子不還活跳跳的嗎   

#8樓
二星半

引用:

前一鎮子不還活跳跳的嗎

難到你沒聽過[迴光返照]嗎??
真是沒讀過書阿你~

#9樓
卡布娜
二星

嗚嗚嗚~湯茱迪去世了~!
我在網上看到這則新聞我流下了一滴充滿感傷的淚~!
雖然我不是特別喜歡梅艷芳 但她是星爺最喜歡的歌手.....
以後星爺沒機會再和她合作戲了........
唉~

#10樓
二星

真的是阿....
我真的不能相信審死官裡面的那個生龍活虎的阿梅已經....走了....
真的有種哀傷的感覺阿.....

#11樓
TCC
TCC   離線
二星

在也看不到大B妹演出了
~~他去陪哥哥了但願他
能走的安穩!
令我不由的悲重中來!

#12樓
二星

我會記住她的.......
"oo你家大老爺的xx"我會一輩子記住低~~
為她默哀兩行
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~阿們...

#13樓
一星

引用:

真的是阿....
我真的不能相信審死官裡面的那個生龍活虎的阿梅已經....走了....
真的有種哀傷的感覺阿.....

我也有...
這次絕對不是加了洋蔥

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客