#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

在別的站上有人在問這個問題,
我查明後,順便在這裡提供給大家知道......

[CODE]問:東西遊記台灣上映的跟電視播的不同....

當年去戲院看第一集時,最後是孫悟空和唐三藏以及觀世音三人在對話,
然後唐三藏說完:"誰在講話?"...然後就結束了....

為何現在看衛視電影台播的,是紫霞對至尊寶說:......從今天起,我叫盤絲大仙!
至尊寶:盤絲大仙?五百年前~~?
紫霞:芝麻關門!

然後字幕就打(欲知事後如何,請看下集大結局。)[/CODE]

答:
我拿港版DVD(鉅星)和台版VCD(學者)做比較.....

原來......
台版多了近十分鐘的片段.... 

台版把仙履奇緣前面的一大段剪成精華,放到月光寶盒的後面....
也就是延續紫霞進入盤絲洞後的劇情...
這十分鐘就是2個人,一會秦祥林一會林青霞,大家都是賤人的那段....
到晚上至尊寶找不到青霞喊著:青霞!我殺了你妹妹啦!!
結果看到唐三藏和觀世音在聊天....

至尊寶:孫悟空...唐三藏?
唐三藏:誰在講話?

然後就End了..........

所以結論是.....
港版是剛回五百年前時就結束了,
而台版則是繼續播了近十分鐘的片段,

而中間這十分鐘的片段,在仙履奇緣的前面一樣都有,
所以沒什麼太大的影響....(呼...還好不是剪片....)

而衛視電影台放的是港版...
其他電影台則應該是放台版.......

港版DVD(鉅星)
西遊記 I 月光寶盒 (DTS版)
西遊記 II 仙履奇緣 (DTS版)

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
二星

因為兩種都看過~~所以總是覺得接續的地方怪怪的

謝謝
解決了我搞不清楚的東西  

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客