#21F
一星
Posted on: 2008/2/3 0:15

看到小狄趴在阿星身上

真是....何時輪到我呀

我也要趴!我也要趴!我也要趴!

#22F
arthuii   Offline
半星
Posted on: 2008/2/3 2:27

幽默--笑聲ㄧ波接一波
動人--很多人哭出聲音
可惜--星爺戲份不夠多
明天還要去看兩場

#23F
一星
Posted on: 2008/2/3 11:48

好想要那樣的爸爸喔~~~~

戲裡面有很多令人熟悉的場景呢~
有不可能的任務 少林足球 功夫 喜劇之王~
好可愛好可愛喔~

#24F
arthuii   Offline
半星
Posted on: 2008/2/3 23:34

今天再看兩場~
還是又哭又笑,耐人尋味的電影!!

#25F
gto2313   Offline
零星
Posted on: 2008/2/3 23:58

看了兩遍
      只能說.....星爺   你真是太有深度了
      我相信很多人都被你給感動到了
      那種細膩的情感......都在電影裡表現出來
      看完電影  讓我更加珍惜身邊的人事物
      星爺..............我真的愛死你囉    

#26F
一星半
Posted on: 2008/2/4 15:48

好感人啊~~~~~
眼淚一直在眼睛裡轉阿轉的   
星爺爸爸真的太NICE了!!
真是偉大的親情啊!
後來出了意外
小狄哭的好讓人心疼
當他對老師說他想睡覺的時候後更令人心碎    
我要流淚了~~

長江七號好好看啊!!

小芬女也很可愛

#27F
二星
Posted on: 2008/2/5 0:55

當片子進行到父子倆在玩鬧後相偎而眠時, 我覺得自己終於看到了一直想看的"周星馳".....整個情節ˋ整個畫面, 深刻而雋永

1個半小時裡我還沒笑完就忙著哭;還沒哭完又不得不笑.....

值得一看再看的經典!
(昨天看了國語版, 明天要去看粵語版)

小狄: 我很累了....我要睡覺了....我要睡覺了.....   

#28F
小雀   Offline
一星
Posted on: 2008/2/6 0:18

怎麼辦?

我發現看越多次哭越慘……

有人跟我一樣的嗎?

今天(喔?過十二點了),是昨天看中文版的,

竟然在片子開始放沒多久就哭了

眼睛比之前更腫的走出電影院

#29F
一星
Posted on: 2008/2/7 13:26

也看了兩次,天生比較感性
看到星爺演的老爸每天拼命工作加班撿破爛
只為了盡自己最大力量供小狄有很好的環境唸書
想到自己的父母甚至是每個家庭的父母都希望給孩子最好的
我開始有點眼眶濕潤,其實社會也有很多像這樣的家庭

在我看來小狄很樂觀活潑,人窮志不窮
也很富有正義感,雖然偶爾喜歡耍點小聰明,偶爾有點任性
從很多細節可以看的出來周老爸愛子心切
連教訓小狄時都換成了報紙之類的物品
果然是慈父,對孩子的疼愛表露無疑
我以為林子聰演的工頭是個壞人,沒想到他其實是刀子口豆腐心
即使現在看完電影腦海還是浮現這句至理名言
「我們雖然窮,但是不跟人打架,不說謊話,不是自己的東西就不拿,要努力用功讀書,將來做一個有用的人」

星爺在這部電影裡還是很帥
撿破爛的時候也那麼帥
而且我難得看到有柔軟一面的星爺
還有七仔真的很!可!愛
我也想要眼睛打xx的七仔一隻!!!!!!

#30F
小雀   Offline
一星
Posted on: 2008/2/7 21:49

衝完了三次,至少還有四次沒衝,現在來打一下心得好了。

我看了三次,哭了三次,還一次比一次更慘!

第三次看沒多久就哭了(真要命啊!)

大家都說這是溫馨片,不是喜劇,但是我覺得兩者都有,可能大家的笑點比較高吧?

所以很多人說不好笑ˋ(′_‵||)ˊ

我覺得唯一可惜的地方就是片長太短了,總覺得希望再交代多一點……

像是七仔被丟到垃圾筒裡,後來是怎麼回來的?

這個我想了很久,有人說是周鐵從垃圾場撿回來,也有人說七仔自己跑回來,

如果這部份能說清楚就更棒了~

很多負雷說看不到七仔和周鐵父子的感情從何而來,這個問題真是……

小朋友喜歡玩具或寵物需要理由嗎?

而且七仔被同學欺侮的時候,小狄也有拼命要救他呀!怎麼問這種蠢問題呢!= =

又有人問七仔為什麼要耗盡電力去救周鐵?這不是廢話?

因為他是小狄的爸爸呀!牠不會希望看到小狄傷心的!(我好像太激動了orz)

看到不同於以往的星片,我好開心,星爺又更成熟了: )

星爺說不想要再做重複的東西,這次選擇了溫馨路線,

以往的笑點少了(但我還是笑到翻掉)、第一次扮演父親的角色、

第一次做出讓小朋友也能看的電影……不斷地嘗試和嘗試,在我心中,

這才是真正的創作人才!

很多人都不看好、說長江七號是爛梗中的爛梗,但是那又如何?

我確實被感動到了,以前的老師曾說過:能感動人心的,只有人心。

我被長江七號感動,不是因為是星爺導的電影,而是當中的情感,這就是人心啊!

並不是要唱高調地以為自己多麼感性,多看幾次就知道了,那種父愛流露的樣子,

是不是也曾在自己的父母眼中看見過?長江七號能連結腦海裡親情的畫面,

這是我被感動的其中一點。

至於七仔,我沒有養過狗,可能不像一些人養過寵物一樣那麼樣感動,

但是當我看到七仔在醫院那種堅決、肯定的眼神,我又哭了,

明明是動畫和特效來的呀!但還是打動我了,更不用說小狄那段經典了……

整個就是大哭,電影院都是在擤鼻涕的聲音啊!

總的來說,我不覺得長江七號是失敗的作品,很多人說走出電影院很失望,

其實失望是來自於對喜劇的期待吧!

很多人不能接受喜劇變成溫馨片的轉變,所以他們都說是爛片……

長江七號能讓人發笑、也能讓人哭,如果這樣的片子都說是爛片,

那請問什麼樣的片才是好片?星爺對於這些批評一定會很有風度地說:

創作這種東西是很主觀的,但是你們的批評我是一定會跟進的。

而不是像一堆人只會喊爛片,還很沒風度地叫大家不要去看。

#31F
阿Bee
阿Bee   Offline
半星
Posted on: 2008/2/16 18:11

我也是考完學測當天才殺去看的。戲院裡也是坐滿滿的啊~
滿滿的啊這部片!
要笑點有笑點、要經點配樂有經典配樂、要劇情有劇情,而且還感人肺腑,發人深省!

哎...在看長江七號的不久前,小的我才剛和我老爸為了芝麻小事冷戰...
看完後,真是一部片點醒我夢中人啊~~~~~~~~~~~

現實中不會天外「咻----」的一聲出現七仔,
我們真的該好好珍惜身邊的人!!

#32F
一星
Posted on: 2008/2/16 20:30

看電影『長江七號』的期間,大家

笑了又哭  

哭了又笑  

甚至

哭笑不得

觀眾們的心情

起伏不定~

星爺的作品

是值得大家

一看再看!

厲害厲害!我不得不稱讚星爺

實在

太厲害了!

#33F
二星
Posted on: 2008/2/17 17:25

看到小雀的心得覺得超感動的呢

長江的評價很兩級

但我覺得批評的人肯定沒有用心去體會星爺要傳達的東西

只是一開始就抱著要看笑話的心吧

有的人真的好奇怪

從前看星爺的片這樣打打鬧鬧

明明被逗樂了

看完後卻板起臉孔說這部片沒內涵,沒深度

現在星爺轉型了

自己當起導演

他的片已經不是單純的想逗樂大家

更想要大家明白一些更深層的部分

那些人看了之後呢?

是鼓掌叫好嗎?

不是

更多的人批評星爺一點都不好笑,甚至說都是些老梗

真的很好笑

這個不行,那個不行

那乾脆他自己當當看導演呀

其實之前老說服自己別看那些負面的評價

但總忍不住點進去看看他們到底有哪理不滿

看完後覺得那些人真的很不講理的

anyway

能在星樂園這裡找到這麼多的同好就已經夠欣慰了!

順代一提!

今天看了第三次的長江!

哭的更慘,不過笑的也更大聲

今天又是滿場

笑聲,衛生紙打開的聲音也是不絕如縷阿

到底誰說長江難看!?

#34F
零星
Posted on: 2008/2/17 21:13

兩年多沒來星樂園了吧
今天去看了電影讓我再踏上這裡
之前看了一些評論說不好看
但自己看完覺得超好看的
劇情簡單緊湊 笑點很多 又感人
七仔沒有我以為的厲害 原來電視預告的都是小狄的夢
夢中跟現實中打狗的那段太好笑了
後半段就像大家說的很感人
我同事還拿起衛生紙拭淚 我是淚水在眼框打轉(其實已經留下一滴了)
這部片很適合全家觀賞
看了徐嬌的演出
就知道星爺為何會找他了

Like or Share ?

Browsing this Thread:  1Anonymous Users