#1樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

台灣愈來愈多披著香港茶餐廳皮的台灣泡沫紅茶店了
有一間很有名的,行運xxx
名字取的不錯,還很聰明的硬是跟星爺的電影扯上關係,

但歪逼我在前陣子吃過一次
味道根本不同  ,全都改成台灣習慣的口味了
有去過香港的人絕對都吃的出來

唉呀,扯到別家店去了,

今天歪逼我想跟大家推薦一家餐廳,
一方面這家店跟星爺也有關
另一方面我好想再去吃吃

以下聽我慢慢道來

我愛星星至深,無懼於黑暗。
#2樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

這間店位在西門町不起眼的小巷子裡
歪逼從哪裡知道這間店的?

在二年前,功夫上映時,
歪逼我透過商周的姑媽認識了一位香港星迷
有去『我愛周星馳首賣會』的星迷們應該都記得一樣東西

●飛行號●

貼一下當天的活動照片
原圖

對的!
那位香港星迷豪哥(以下簡稱豪哥)連夜折了二十幾個飛行號送給大家當贈品
隨後,豪哥告訴我說他跟他爸媽在西門町開了間茶餐廳,
要我們找機會再去聚一聚,續一續!

而歪逼我因為很迷戀香港美食
但是在很難抽空去香港玩的情況下,
卻又好想再嘗嘗味道的香港小吃...

因此三五好友約一約,
就去西門町的維多利亞茶餐廳吃飯...

老闆娘,也就是豪哥的媽媽~
知道我們是兒子的朋友,
所以招呼的很周道,也很親切,
雖是如此,但我看其他客人,老闆娘也是同樣的親切招待!

忘了第一次是點什麼吃了,
歪逼我記性不好,話也不會說,文章更不會打,
只記得每一道菜都讓人印象深刻,
特地請老闆娘做咖哩魚丸給沒去過香港的朋友吃吃... 超好吃

對去過香港吃過香港小吃的人來說;
一整個感動!
而沒去過香港的人,
幾乎都是吃一次就上癮了...

#3樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

之後和幾位同道中人,
就重覆重覆再重覆的光顧了這家店數次!

其中有一次,
意外的看到豪哥的爸爸從廚房跑出來溜搭...
哇塞,
怎麼包租公來台灣了!!!!

很像很像,
大家看星爺電影那麼多次,
包租公元華想必也逃不過各位星迷的法眼,
而當和我同行的幾位星迷看見豪哥的爸爸,
都忍不住尖叫及讚嘆,
而歪逼我也偷偷了拍了幾張照片XDDDDD

豪哥的爸爸是包租公

#4樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

好久沒去吃咖哩魚丸了
才想跟豪哥聊聊我下次去有沒有打折時,
豪哥用MSN丟了短片給我

維多利亞茶餐廳
<div align="center"><object width="512" height="420"><param name="movie" value=http://www.youtube.com/v/pT7WIjNi1-k&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&border=0 ></param><embed src=http://www.youtube.com/v/pT7WIjNi1-k&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&border=0 type="application/x-shockwave-flash" width="512" height="420"></embed></object></div>

哇~
沒想到短短幾年,
這家道地的香港茶餐廳也闖出名堂了!
正所謂『呷好到相報』
真的好吃,才會被推薦,
就好像我當初推薦一些星迷來這家吃的道理一樣!

貼另一則包租公的訪問
<div align="center"><object width="512" height="420"><param name="movie" value=http://www.youtube.com/v/L3abZmN9h-U&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&border=0 ></param><embed src=http://www.youtube.com/v/L3abZmN9h-U&rel=0&color1=0x234900&color2=0x4e9e00&border=0 type="application/x-shockwave-flash" width="512" height="420"></embed></object></div>

說一說,又好想吃了...
豪哥呀,下次吃有沒有打折XDDDD

======================

為免廣告嫌疑,餐廳的資料我放在最後,
想吃道地港食的星迷們,可以三五好友去吃看看喔!

中文店名: 維多利亞茶餐廳
英文店名: VICTORIART RESTAURANT
餐廳電話: (02)23826388
餐廳地址: 108台北市萬華區成都路27巷19號(小香港)
營業時間: 平日 11:30-22:30,假日 11:30-22:30
消費價位: 100 元起
捷運位置: 西門站6號出口

#5樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

貼一下之前去吃時,拍的照片...

#6樓
yyb
yyb   離線
星迷中的可憐蟲

其他照片!

原圖
原圖
原圖
原圖
原圖
原圖

#7樓
二星

正點!真的讚!
好吃!
極力推薦!哇哈
好想念香港的味道,還有豪哥和包租公,嗚哇哇
尤其看了這麼多張照片
以後吃不到怎麼辦

#8樓
二星

哇~~~ (流口水中...)!!
我也好想吃啊 ~謝謝歪逼推薦 !!
下次有機會去台北,我一定要去這間餐廳吃吃 !!

#9樓
卡布娜
二星

呵呵~~好懷念啊~超久沒去了~~

我告訴你們

圖2的那個麵好好吃 ........

原來豪哥爸爸叫許文龍啊.....

讓我想到某部電影XDDDDDDDDDD"

覺得讚想推薦或分享嗎?

同時也在瀏覽:  1名訪客